ID работы: 3796241

День Всех Влюбленных

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В день, когда влюбленные клянутся в своей вечной любви, нет ничего прекраснее, чем разрушить их чувства в пух и прах. Разлучить их на веки вечные, что даже сама смерть, не в силах будет свести их снова. Я так презираю это чувство потому...что не могу понять его? Что заставляет меня снова и снова убивать их, разрывать их грудные клетки и вытаскивать из хрупких тел бьющееся сердца, облаченные пламенем любви. Я не понимаю...

***

Сегодняшняя ночь особенно прекрасна. Наконец, наступил день, который подарит мне просто огромнейшее количество человеческий сердец. Они прекрасны... Так...сладостны и нежны, что я просто не могу удержаться от того, чтобы не облизать пересохшие от ветра губы. Я делаю глубокий вдох, и закрываю глаза. О, да... Как же я люблю этот запах, запах свежей крови, запах жизни, которая скоро угаснет. Я опираюсь на стоящую лавочку у стены и перевожу дыхание. Этот запах слишком одурманивает, я не могу контролировать себя. Хочется поскорее кого-нибудь убить... - Боже...сколько во мне ненависти. Мой голос слегка хрипит, что не может не заставить меня нервничать ещё больше. Каждый год я вдыхаю сладостный аромат, опираюсь на стену или лавочку и тяжело выдыхаю. И так уже черт знает сколько лет...а не веков ли? - Неважно, сколько. Важно лишь то, что каждый год я забираю себе чертовы жизни, которые с каждым разом становятся всё порочнее и порочнее. Люди стали такими...грязными. Они так глупы и самонадеянны, что аж тошно. Такие души доставляют мне только неприятности, ибо хранить их довольно трудно. Их цвет всё время меняется, но остается лишь то, что цвета абсолютно грязные. Колбочки, иногда просто не в состоянии удержать весь тот негатив, что хранят эти проклятые души. Они трескаются и жидкость утекает сквозь щели в полу, попадая на влажную от стоков землю, превращаясь в гадкое сборище отходов, лишь только внешне напоминающее некое подобие цветов. А ведь раньше всё было иначе... Люди действительно умели любить. Их чувства были так...чисты и непорочны, что их поимка доставляла мне невообразимое удовольствие. Такие души имели лишь яркие цвета: красный, голубой, желтый, оранжевый. Они никогда не меняли свой цвет, никогда не изменяли своим чувствам и всегда оставались такими же сияющими, какими я их встретил в первый день. Сосуды, что хранили подобные души я всегда любил украшать лентами, подходящими под цвет тех самых душ. Иногда, я даже менял формы сосудов, если душа особенно мне нравилась и ставил её на видное место. - Но так было раньше. Сейчас, я стою посреди аллеи, переполненной снующих из стороны в сторону людей, а мой капюшон слетает с головы, выставляя всем на обозрение белые рога, внешне напоминающие ветви деревьев, окутанные лозой. Мне всё равно, ведь их никто не видит, как и меня. Ведь...я ангел смерти. Люди не увидят нас, как бы они этого не хотели. Лишь перед смертью... - Эй, ты меня слушаешь?! - девушка, взмахивая ярко-голубыми волосами, повернулась ко мне. - А? Прости, прости, - ответил ей парень, виновато опустив голову. Он протянул ей руку, которая прошла через мой торс, но девушка лишь сложила руки на груди и недовольно махнула головой. - Ты мне определенно не нравишься, - прищурился я, подойдя к ней ближе и вдохнув запах её духов - пахнет мятой. Ненавижу мяту... - Вечно ты витаешь в облаках! Ты хотя бы на сегодня можешь уделить мне чуточку внимания?? - она весьма раздражительно цокнула языком и повернулась спиной к собеседнику. Парень лишь поджал губы и пожал плечами. - Вот же эгоистка, - скрипнул я зубами, наклоняя голову влево. - Не могу больше слушать твое нытьё... Я обошел её, бросив в спину взгляд полный презрения и склонился перед её парнем. Он всё также стоял, поджав губы и склонив голову вниз. Казалось, что он может расплакаться в любую секунду... Почему ты так переживаешь? Эта дура не стоит того, парень, понимаешь? - Прости... - прошептал он, едва слышно, но этого хватило, чтобы я полностью проникся ненавистью к его спутнице. - Я постараюсь быть лучше, чем он. Я подошел к нему вплотную настолько, что его голова утыкалась мне прямо в грудь, и легким движением, распахнул его грудную клетку, словно дверь, обнажая кости и самое главное...сердце, из которого сочилась алая жидкость. Вот капли падают на гравий, растекаясь тонкими струйками сквозь камушки, и начинают впитываться в землю. - Господи, и зачем я с тобой связалась? - повысила тон девушка, медленно оборачиваясь, словно всю пленку заело, и оттого, всё казалось, словно в замедленном действии. Её яркие локоны волос плавно вздымались вверх, в ресницы едва ли подрагивали от ветра, что внезапно на неё обрушился. Последнее, что она увидит, это, как её "любимый" человек падает навзничь, окрашивая мелкие камни в алый цвет... Я делаю глубокий вдох и рывком вырываю его всё ещё бьющееся до последнего момента сердце. Парень всё также стоит на ногах, но из его рта сочится бурая дымка, которую я мигом собираю в колбочку и прячу к себе в карман. - Это послужит тебе уроком, неблагодарная девчонка. Я ухмыляюсь и решаю, что не стоит больше тратить своё время на эту парочку, поэтому, отправляюсь за новыми трофеями.

***

Вот я и собрал все эти душонки. Оказалось, что я смог добыть лишь 3 чистые колбы истинных чувств и 185 грязных...отстой. Вдруг, я вспоминаю про то, что у меня в кармане всё также лежит сердце того парня и колбочка с его душой. Вот черт! Прости, парень... Я достаю сердце, и создаю из черного дыма алую коробку, в которую ложу "подарочек" ко Дню Влюбленных. Надеюсь, тебе понравится, стерва. Я закрываю коробку и повязываю её той же алой лентой. Так что...лучше, да?

***

Я уже несколько минут стою у двери, настойчиво трезвоня, но никто не открывает. Конечно, легче пройти сквозь стену, но не хочу её преждевременно напугать. Люди такие...чувствительные. - Во имя Тунца, кого там принесло? - слышу я, и не отвечаю, ибо я нахожу кнопку более занимательной, чем ответ той дуре. Наконец, дверь настежь распахнулась и передо мной предстала та девчонка "во всей своей красе". Лучше бы я этого не видел... Тушь, разводами растеклась по её багровым щекам, а волосы спутаны в непонятные клочки. - Т-ты...это был т-ты, - заикаясь, прошептала она, глядя мне в глаза. Я протянул ей коробочку и широко улыбнулся. - Поздравляю с Днем всех влюбленных, - прошептал я ей. - Да, это был я. Странно, что ты смогла меня разглядеть, видимо, твоя судьба была предначертана ещё в момент смерти того парнишки. Теперь...пришел и твой черед, милая моя. Она с ужасом взглянула на меня и моментально повалилась на пол. На её лице заиграла улыбка. - О, так ты и это знала. В которой раз удивляюсь этим людям... Я склонился над её телом и поцеловал в лоб на прощание. - Интересно, что ты сейчас чувствуешь? Холод? Боль? Отчаяние? Злость? Ярость? Ты не чувствуешь ничего, ибо ты не любила. Из её рта вырвалась черная дымка, такого насыщенного черного цвета, что я даже сначала побоялся её забирать с собой. Мало ли что может случиться с таким экземпляром... Но всё же, интерес во мне победил, и я, закупорив ещё одну душонку, ласково улыбнулся и отправился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.