ID работы: 379647

Печаль Хуна

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава первая, в которой произошло первое знакомство в жизни Хуна. Давным-давно жил-был Хун. Он был сплошь покрыт короткой белой шерстью, у него были круглые черные глазки и густые бровки (тоже черные). У Хуна был длинный нос, который свисал сосиской, хвост, а также на его макушке росли кустообразные веточки с листьями и красными ягодками. Этими "рогами" Хун очень гордился. Он вообще считал себя красавцем. Но почему-то с ним никто не дружил. Ему было очень скучно. Хун сидел на камне, окунув в озеро ноги, смотрел на свое отражение и плакал. От грусти. Нет, он совсем не любил плакать, поэтому он проронил лишь третью слезу из правого глаза. Плакал от печали Хун только правым глазом, а левый предназначался для слез радости, но таких случаев не было. Левый глаз у Хуна оставался совершенно сухим. Ах, как он грустил! Он так хотел с кем-нибудь наблюдать лесные закаты и рассветы, смотреть лежа на поляне на звездное небо! Но никто его не любил. Все считали его страшным из-за больших габаритов (а ведь на самом деле он добрый). И вот однажды, когда Хун плакал, к нему прилетела очень маленькая (для Хуна) птичка и села на нос. Она вытерла своей крохотной головкой слезы. У Хуна от такой доброты сразу начало расползаться тепло по всему телу. А ведь до этого Хун был даже в жару холодный. Он так хотел, чтоб хоть кто-нибудь согрел его! И наконец-таки такой случай предоставился. Хун так обрадовался! Ведь случилось то, о чем он мечтал всю жизнь! Птичка перелетела с носа на его веточки и съела одну ягодку. Ей понравились ягодки. Так Хун завел друга. *** Глава вторая, в которой рассказывается о исчезновении птички. Хун и птичка подружились. Птичка любила сидеть на веточках Хуна и есть ягодки. Они вместе купались, гуляли по лесу... Хун снова радовался жизни. Птичка по утрам пела ему песенки. Хуну нравилось ее слушать, и, хоть он не знал птичьего языка, ему казалось, что они понимают друг друга. Хуну хотелось, чтоб это длилось вечно, но... Погода резко сменилась. Начались дожди. Листья на деревьях стали желтеть, и в конце концов окончательно опали. Даже на веточках Хуна опали листья и засохли ягоды, которые так любила птичка. Вдруг лужи затвердели, задул сильный ветер. И когда Хун проснулся, птичка пропала. Хун очень встревожился. Он искал птичку по всему лесу, но не нашел. На следующий день выпал снег. Все замело. И Хун, подобно природе, тоже стал медленно замерзать. Он ждал птичку всю зиму, но она не появилась. *** Глава третья, где Хун очень грустит. Уже началась весна, и природа стала разогреваться. Стали распускаться листочки и цветы. Но Хун по-прежнему оставался холодным. Наступило лето, а птичка все не появлялась. Хун очень грустил. Постепенно Хун от тоски начал бледнеть. Сначала он стал полупрозрачным, и конце концов совсем обесцветился. Хун стал бродить по всему миру в поисках друга. Но его уже никто не видел. Он бродит до сих пор. Если когда-нибудь вы наткнетесь на что-то большое, холодное и невидимое, то скорее всего, это будет Хун. Пожалуйста, обнимите его. Возможно, тогда он снова обретёт свои краски. А на том месте, где Хун познакомился с птичкой, он закопал косточку из ягодки с его "рогов". Там выросло дерево, точно веточки Хуна. Поскольку Хун поливал его слезали, ягодки были соленые. На это дерево прилетела та самая птичка и свила гнездо. Она хотела наслаждаться ягодками, но они были горькие и соленые. Как и печаль Хуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.