ID работы: 379648

Ненормальный

Слэш
PG-13
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тень от густой светлой чёлки падает, покрывая половину бледного лица. Спектра смотрит в пол. Гас сидит у него в ногах, на полу, ничуть не беспокоясь о клочьях грязно-серой пыли и древесных стружках. Это склад. И импровизированный трон Спектры - ящик, каких тут много, гниющий и сырой, как и всё здесь. Здесь скверно пахнет, в щелях между ящиками дохнут крысы. С потолка капает. Часто, гулко, нервно.. - Гас, - узкая ладонь с длинными пальцами замирает, как будто даже в нерешительности, над его затылком, резко сжимается в кулак. - Гас, почему ты здесь, со мной? Гас Грав вздергивает подбородок, вглядывается в какое-то каменное, отчужденное лицо. Тут же отводит взгляд, хрипло шепчет: - Я.. я бы не оставил тебя, Спектра. - А почему? Повисает пауза. Спектра тихонько смеется. Ждет, ждет, но Гас молчит, нервно закусив губу. С каким-то отчаянным доверием вдруг льнет щекой к колену хозяина, мягко его целует. Тихий раздраженный смех обрывается. Становится невыносимо тихо. - Спектра, я.. - Замолчи. Спектра встает, отряхивает плащ и уходит в темноту, за границы неровного круга света, скудно подаренного тусклой мигающей лампочкой. Гас вздыхает, судорожно, давя протяжный, жалобный стон. * Спектра просыпается ночью, поднимает голову, на полу спит Гас. Синеволосая голова устроилась на сложенных руках. Лица не увидеть. Несколько ленивых шагов. Он опускается на колени, в крохотное окошко под потолком заглядывает блеклая луна. Дыхание Гаса, только что ровное, чуть сбивается. Становится слышным и каким-то шатким. - Ненормальный, - шепчет Спектра и целует, поднося к губам, холодную ладонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.