Часть 1
8 сентября 2012 г. в 23:00
Тень от густой светлой чёлки падает, покрывая половину бледного лица. Спектра смотрит в пол. Гас сидит у него в ногах, на полу, ничуть не беспокоясь о клочьях грязно-серой пыли и древесных стружках.
Это склад. И импровизированный трон Спектры - ящик, каких тут много, гниющий и сырой, как и всё здесь. Здесь скверно пахнет, в щелях между ящиками дохнут крысы. С потолка капает. Часто, гулко, нервно..
- Гас, - узкая ладонь с длинными пальцами замирает, как будто даже в нерешительности, над его затылком, резко сжимается в кулак. - Гас, почему ты здесь, со мной?
Гас Грав вздергивает подбородок, вглядывается в какое-то каменное, отчужденное лицо. Тут же отводит взгляд, хрипло шепчет:
- Я.. я бы не оставил тебя, Спектра.
- А почему?
Повисает пауза.
Спектра тихонько смеется. Ждет, ждет, но Гас молчит, нервно закусив губу.
С каким-то отчаянным доверием вдруг льнет щекой к колену хозяина, мягко его целует. Тихий раздраженный смех обрывается. Становится невыносимо тихо.
- Спектра, я..
- Замолчи.
Спектра встает, отряхивает плащ и уходит в темноту, за границы неровного круга света, скудно подаренного тусклой мигающей лампочкой.
Гас вздыхает, судорожно, давя протяжный, жалобный стон.
*
Спектра просыпается ночью, поднимает голову, на полу спит Гас. Синеволосая голова устроилась на сложенных руках. Лица не увидеть.
Несколько ленивых шагов.
Он опускается на колени, в крохотное окошко под потолком заглядывает блеклая луна.
Дыхание Гаса, только что ровное, чуть сбивается. Становится слышным и каким-то шатким.
- Ненормальный, - шепчет Спектра и целует, поднося к губам, холодную ладонь.