Что-то долго я бреду по этой грёбаной улочке. Уже спел и «Trooper’a» и «Balls to the wall», а она всё не заканчивается. Да и стало как-то тихо, как в морге ночью. Не нравится мне всё это, но фиг с ним, назад я не пойду. Очень уж не хочется нарваться на стражей «не очень правопорядка».
Так, я вижу свет (в конце этого чертова туннеля), осталось всего-то метров пятьдесят, и я выйду на свет. Дойти мне, всё же, было не суждено.
Мне в голову что-то врезалось, и, судя по ощущениям, это был как минимум один из «хитов» Бибера, которые девчонки из универа слушали без наушников (заставляя страдать всех преподов и студентов-парней универа скопом). В глазах на секунду потемнело, и я уже собирался развернуться и разбить табло той паскуде, которая в меня чем-то швырнула, когда передо мной явились они.
Первый кадр был похож на гибрид человека и крокодила, по которым проехались катком, спрессовав обоих несчастных воедино. Второй напоминал викинга, которого сородичи запихнули в катапульту и запустили в крепостную стену, раз так десять к ряду.
Наверное, эта парочка хмырей – мои карма и удача (крокодилы хреновы). Интересно, а как выглядят мои талант и красота?
Стоим, смотрим друг на друга. Не знаю, о чем думали эти двое, но я прикидывал, сколько сумочек или чемоданов получится из этого крокодила.
- Мне казалось, что он повыше будет – протянула крокодилья рожа.
Ни хера себе, эта хрень говорить умеет. Мои тараканы, слегка обалдев от такой наглости, быстро свалили от системы самосохранения.
- Ну, ни фига себе, чемодан заговорил. Слышь, у тебя часом застёжки на хавальнике нету? Если есть, то застегни, будь хорошим чемоданом. – Нарываться, так по полной.
Никогда в жизни не видели охреневающих крокодилов? Я вот увидел, забавное зрелище.
Викинг, глянув на своего… кого-то там, начал смеяться, вначале сравнительно тихо, а потом заливаясь и хохоча, как племенной жеребец. Я тоже рискнул посмеяться, и вскоре мы ржали хором.
- Я же говорил, что знаю, кого нужно выбирать. – Все еще похихикивая, сказал Викинг
- Наглости ему не занимать, посмотрим, как он справится. – Видимо Крокодил на меня обиделся за «чемодана».
- Да он сможет убедить тролля, что тот бабочка, и заставит порхать с цветочка на цветочек.
Мне надоело работать ветошью, и я решил вставить свои пять копеек:
- Я, конечно, понимаю, что у нас тут намечается разговор по душам, но может я домой пойду, а вы, голубки, тут без меня поболтаете. – Я обернулся, пытаясь увидеть выход, но увидел только пустоту. Мдэ, это уже не смешно. Совсем не смешно.
- Похоже, теперь моя очередь посмеяться над тобой, смертный. Тебе оказана величайшая честь – ты станешь игрушкой в моих руках, и моим развлечением. – Медленно и с достоинством начал спич Крокодил.
- Воу, воу полегче, что значит игрушкой, я не из «этих». И вообще, мужик, тебе к доктору Фрейду сходить надо, он любит подобные «тяжелые» случаи. – Ох, чую, что тараканы мои хлопают не переставая, не каждый день я хамлю говорящему Крокодилу. А бородач вон снова ржать начинает.
Крокодил, похоже, справившись с разрывом собственного ЧСВ, все же продолжил речь:
- Ты будешь отправлен в мир Эгниум, дабы служить нам развлечением. – Крокодил посмотрел на меня, как волк на хомячка.
- Не, спасибо, я завтра занят, мне к первой паре (и похрену, что воскресенье). И вообще, с какого перепугу я вас должен развлекать, а, Зелёная рожа?
- Я Йокду, повелитель Реальностей и Игр… - Начал было Зелёный, но я его перебил
- Властью данной мне нарекаю тебя отныне и вовек Зелёной рожей. Приговор окончателен, обжалованию не подлежит – на одном дыхании выпалил я. А Викинг, по ходу, сейчас на пол грохнется или задохнётся к такой-то матери.
А теперь я увидел, как крокодилы краснеют. Видимо, я его достал уже. Что сказать, у меня талант, отработанный на коменданте общаги.
- С каждым поколением эти смертные все наглее и наглее. – Проговорил Крокодил.
Я попробовал было снова вставить свои пять копеек, но не смог выдавить из себя ни звука. Глядя на мои потуги, крокодилья морда усмехнулась:
- Больше не выйдет, человечек, а теперь слушай: я отправлю тебя в один из миров Игры и буду наблюдать за тобой, твоя цель – выжить. Победишь – любая награда твоя, проиграешь – окончательная смерть без возможности перерождения. И после всего усстроенного ссдесь я надеюссь на второй вариант. – Под конец речи Йокду сорвался на шипение.
Глядя на это Хан только вздохнул:
- Короче, мелкий, выживешь там - станешь сильным, благо возможность этого мы тебе предоставим, и когда превзойдешь человека, то это и будет твоей победой. Наградой же будет фактическое исполнение ЛЮБОГО твоего желания, не касающегося божественных сфер. В общем, удачи тебе, и постарайся не сдохнуть.
После этих слов эти божки синхронно вскинули руки в мою сторону, и я почувствовал, будто меня толкнули в лучших традициях Спарты.
***
Сознание возвращалось медленно и неохотно. Чтоб я еще раз разевал свой рот, когда общаюсь с богами. Гребаный чемодан, гребаная Игра, гребаный перенос, после которого чувствуешь себя, будто с дичайшего похмелья.
Открыв глаза, увидел над собой крону дерева. А еще белочку (слава Крокодилу, что хоть не зеленых чертиков), над которой плавало окно статуса:
Белка лесная
Ур. 1
ХП:1
МП:1
Попытался избавиться от наваждения, но стало только хуже - передо мной выскочило полупрозрачное сообщение, которое гласило:
Добро пожаловать в мир Игры!!! Вы были выбраны высшими существами для развлечения, и теперь вам предстоит выживать в мире меча и магии Эгниум. Для упрощения игрового процесса вам было создано тело игрока, позволяющее жить в мире, как в игре.
И да начнется ИГРА!!!
(С лучшими пожеланиями не сдохнуть. Админ.)
Бляяяяя. Я ведь почти не играл в игры, это была прерогатива моего соседа по комнате. Я, конечно, как и многие, знаю про всякие РПГшки, но только в общих чертах. Лучше бы меня кинули в какой-нибудь Guitar Hero, или Brutal Legend. Правда выбора уже нету, как говорится: “Имеем то, что имеем”. Будем вспоминать из того, что слышал раньше, как устроены игры и этот мир соответственно.
Так, первым делом надо глянуть сводку моих характеристик, у белки же было ХП и МП, значит, есть и у меня, вот только как вызвать нужное окно…
- Характеристики? – чувствую себя идиотом. Никакой реакции. Блин, какое еще слово может быть, думай голова, шапку куплю.
- Статус. – А это подошло. Перед моим лицом выскочило окно, с моим трехмерным изображением, надетой на мне экипировкой (джинсы, берцы, футболка да косуха), статами и характеристиками. Ну, ка поглядим.
Имя: Ярослав.
Возраст: 22.
Пол: Мужской.
Уровень: 1.
Род занятий: Металлист
ХП: 120.
МП: 100
Сила: 15
Ловкость: 8
Выносливость: 17
Интеллект: 12
Мудрость: 9
Удача: 3
Харизма: 7
Свободные очки: 0
Студент-металлист - вы можете подпевать Робу Зомби и писать курсач одновременно.
Эффекты:+15% к концентрации,+10% сопротивления дезориентации /шуму, +20% ХП за уровень.
Технарь-новичок – вы начали постигать сложные механизмы… и ничего не поняли, но зачатки появились. Эффекты: +5% к опыту технического ремесла
Обитатель студенческой общаги (ур.1) – сражения с тараканами за собственную еду закалили ваш характер, а ролтон и шаурма из котят закалили ваш желудок. Эффекты: +25% к сопротивлению ядам, +50% к возможности переварить несъедобное.
Посидев еще немного, и разобрав инвентарь (удобно, никаких одиночных ячеек для торса, ног и т.д., только списки, только реализм… мда), я решил, что мне надоело отмораживать задницу на земле, и что нужно-бы куда-нибудь идти.
«О, Великий и Могучий Пресвятой Рандом, укажи мне путь» - бормотал я молитву Великому, проламываясь через кусты. Небось, место моего появления выбирал Чемодан, чтоб его на дамскую сумочку переработали.
Представив себе дамскую сумочку с унылой зелёной харей, мне немного полегчало. Еще спустя минуты три, я выбрался из кустов на какой-то холм.
Километров за семь впереди на другом холме возвышалась серая громада какой-то крепости. Еще дальше были видны горы. И везде лес. Обернувшись, я увидел всё тот же лес, правда уже без гор и непонятных крепостей.
Вся эта картина вызвала у меня мысль, уместившуюся в три слова: красиво, спокойно, скучно. Чего-то не хватало, чего-то важного и нужного.
Ну, если это и впрямь другой мир, а не мои глюки, то кто сказал, что я буду паниковать. Режим «Пофиг» активирован, правила не уточнены, значит, пора играть по своим правилам. Решили запереть меня одного с этим миром, но на деле, заперли этот мир со мной.
На мою наглую рожу выплыла злостная ухмылка. Вновь обернувшись в сторону замка, я вскинул вверх «козу» и прорычал:
- I WILL BRING METAL TO THIS WORLD!!!