ID работы: 3796677

Wedding

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я люблю тебя. Ты такой прекрасный сегодня, — Ник берёт руку Гарри в свою и нежно целует её, не отрывая глаз от покрасневшего Гарри. Гарри волновался. Ему 21 год, и он абсолютно точно не принимает быстро решения. Они встречались с Ником 2 года и мать настойчиво пыталась остановить Гарри, но тот совершенно не слушал её, грезя о красивой и роскошной свадьбе, загородном доме с задним двориком, на котором будут играть детишки в их прекрасном саду. Гарри не думал — ему хотелось. Он любил Ника и ему правда хотелось разделять с ним счастливые моменты своей жизни и кровать. Возможно, Гарри просто был молод. А возможно ему просто хотелось, чтобы они с Ником были навсегда. Ему хотелось удержать себя, дать причину, почему он должен быть с Ником. Конечно, одна из причин была в том, что Ник был бы отличным отцом и мужем. А ещё он боялся, что если сейчас он не выйдет замуж — Ник уйдёт, а Гарри будет всю жизнь сидеть около окошка с кошкой Джеммы на коленках. Это даже не его кошка. Конечно, один из лучших способов было бы забеременеть, но Гарри — мужчина (как говорит ему мать), так что как бы он не хотел, этого не случится. Поэтому у Гарри свадьба. Чтобы не быть одиноким. Чтобы не плакать целыми днями в подушку, выходя на улицу лишь для того, чтобы купить ещё салфеток и забрать письма Джеммы, где она приглашает его на свою свадьбу. Он выходит замуж, чтобы надрать Джемме задницу (в 7 лет он поспорил с ней, что его свадьба будет раньше). Но это не главные причины. Причина — что он до сих пор влюблён в своего лучшего друга. Веская причина, да? Конечно. Гарри не мог придумать лучше способа, чтобы избавится от своих чувств к Луи, чем свадьба. Поэтому сейчас он чуть-ли не грызёт ногти рядом с Ником, из-за чего получает грозный взгляд его мамы — она делала ему маникюр. Но ему плевать. Он хочет, но в тоже время боится. То, что казалось идеальным планом для него уже вот целый год, кажется ему сейчас полнейшим бредом, потому что он будет несчастлив. Свадьба не спасёт его от чувства любви к Томлинсону, он это прекрасно понимал. Понимал, что во время того, как он будет заниматься любовью с Ником, он будет представлять Луи на месте Ника. Понимал, что будет покупать «Choco balls» для Луи, а не «Nesquik» для Ника. Понимал, что будет шептать слова о любви в темноту Луи, а не чёртовому Гримшоу. Это было, есть и будет. Он любит Луи, а не Ника. Но сейчас Ник заботливо держит его за руку, пока тот представляет как будет гордо заявлять, что он теперь Гарри Гримшоу-Стайлс. Это до дрожи пугает его. Всё его тело оцепенело и будто заморожено, он стоит в страхе и не может понять, почему он здесь. Он смотрит по сторонам и видит Луи, разговаривающего о чём-то с Зейном. Возможно, они говорят о красивых цветах, которые выбирала Энн или о том, как же красиво выглядит Джемма в этом нежно-розовом платье с венком на крашеных волосах. Или о чём-то другом, но абсолютно точно Луи не может думать о Гарри в прекрасном чёрном костюме с белой лилией в нагрудном кармашке и в его длинных каштановых кудрях. Абсолютно точно это не Луи сейчас думает о том, что он влюблён в этого кудрявого принца. — Милый, ты в порядке? — Голос Энн тихий и спокойный, но Гарри всё равно вздрагивает, отвлекаясь от своих мыслей. — Всё хорошо, мамуль. Мне очень понравились пирожные, которые ты купила. Он нежно целует её в щёчку, отчего она звонко смеётся и Гарри искренне улыбается, показывая глубокие ямочки — он любит маму, а её смех для него музыка. — Твоя свадьба идеальна, малыш. Гарри не может сдержать смешка, представляя, что это их с Луи свадьба. Но беспокойство не уходит. Оно заседает глубоко в лёгких и не даёт ему дышать. Ник нежно целует его в изгиб шеи, но Гарри всё ещё обеспокоен, потому что это не приносит ему спокойствия. Ему хочется убежать, забиться в угол и никогда не видеть всё это вокруг: Ника, гостей, нежные орхидеи в вазах. — Мне не очень хорошо, я пойду выпью немного пунша, — Гарри говорит размеренно и спокойно, нежно поцеловав его в губы и уже направляясь в сторону дома, как сильная рука Гримшоу осторожно сжимает его запястье. — Я пока пойду поболтаю с Луи и Зейном, love. Гарри кивнул и облегчённо вздохнул, оказавшись через минуту дома. Он обдумывал план побега всего несколько минут и, о боже, в детстве он никогда бы не подумал, что поступит так же, как Рейчел из его любимого сериала «друзья» — сбежит с собственной свадьбы. Это так глупо, делать такие необдуманные поступки, но он боится. Боится так сильно, что хочет убежать от всего этого, что он и делает, выходя из дома через чёрный выход и уходя, куда глаза глядят. И он абсолютно точно не знает, почему уже несколько часов сидит около двери квартиры Томлинсона, присылая ему сообщение, чтобы тот приезжал поскорее и не говорил нечего и никому об этом. Он проводит всю ночь на коленках Луи. Точнее, его голова покоится там, пока заботливый Томлинсон кормит его с ложки шоколадным обезжиренным мороженым. Прелесть. — Я просто не х-хочу быть одиноки-и-им… — всхлипывает Стайлс и почти давится мороженым. Он выглядит кошмарно — его дорогой костюм сменился на старые треники и большую футбольную футболку Луи, его волосы завязаны в пучок, а всё лицо красное, опухшее и в слезах. Он задумывается о том, считает ли Луи его уродливым в этот момент, когда его губа предательски дрожит, а щёки покрыты румянцем, глаза сияют от слёз. Но Луи влюблён. Он расстроен и он не знает, как помочь возлюбленному. — Ты никогда больше не почувствуешь себя одиноким. Он наклоняется к лицу Гарри и тот на секунды перестаёт хныкать, всхлипывать и вообще дышать. Они смотрят друг другу в глаза и возможно, они могут сократить эту напряжённость ножом, но никто не хочет. Луи чувствует мятное дыханье Гарри и они никогда не чувствовали друг друга так близко, как сейчас, когда Луи втягивает Гарри в нежный и невероятный поцелуй, который когда-либо был у младшего. И Гарри забывается. Есть только Луи Луи Луи и его губы. Спустя несколько минут, Гарри лежит в объятиях шатена и шепчет в темноту. — Я убежал со свадьбы, потому что люблю тебя. Они засыпают, с мыслью о завтрашнем дне, когда они решат, что их судьбы связаны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.