ID работы: 3796790

Картина ценою в жизнь

Слэш
R
Завершён
295
Hell-Land бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чарли сидел на полу возле окна как заворожённый, наблюдая за тем, как Риккардо точит нож. Рик не разговаривал с ним уже неделю, уж слишком расстроился по поводу испорченного портрета. - Рик... - устало протянул художник. Брюнет лишь злобно фыркнул и отвернулся. - Ну хочешь, я тебе новый портрет нарисую? - Делай, что хочешь, только не доставай меня! - рявкнул маньяк и исчез в дверном проёме. С грустным вздохом блондин поплёлся в свою комнату. Надо было послушать, что хочет Риккардо, чтобы Чарли нарисовал, но в итоге, всё пошло псу под хвост. Очень хотелось, чтобы красноглазый перестал обижаться на художника. - Этот портрет точно понравится ему! - на миг его глаза блеснули искрами энтузиазма. Он снял ту "модную" картину, скомкал её и выбросил, приладил новый холст и начал рисовать. Понемногу вырисовывалась на холсте голова с чёрно-белыми волосами. - Недостаточно ярко... - вот когда Батлер начал рисовать кровь, то краска ему не понравилась - слишком тусклая. - А что, если... - художник вытащил откуда-то нож, сделал глубокий порез на правой руке. Выступили капли крови. Взяв в левую руку кисточку, он обмакнул её кончик кровью из пореза и начал выносить на холст. - Тебе понравится, Рикки, я обещаю! - в голубых глазах уже сверкали искры безумия... А в это время... Риккардо плёлся по улице. Настроение было паршивое, а его одолевали раздумья. За что он так дал ему в глаз? Ну старался парень не разочаровать, да не выслушал, правда, чего хотел маньяк. - Зря я так с ним... - подумал маньяк. - Может, он хотел как лучше... - эти глубокие раздумья прервал весёлый хохот. Рик обернулся, девчонка... Она шла вдоль переулка, весело болтая по телефону. Маньяк подкрался сзади и приложил нож к её горлу. - Клади трубку... - прошептал брюнет, со страшной улыбкой глядя на жертву. - Д-да, пока, Джессика... - пролепетала блондинка дрожащим голосом и выронила телефон на землю. - Почему такая красавица гуляет одна в столь поздний час? - лицо Риккардо исказила зловещая ухмылка. - Берите всё, что хотите, только отпустите меня!-завопила девушка. - А мне ничего и не надо... - Рик приблизился к её лицу и жадно впился в губы девушки. Через секунду маньяк вонзил в спину своей жертвы нож, не разрывая поцелуй. Девушка закашлялась кровью и упала на землю. Отвлечение удалось. Никто не пришёл ей на помощь... Стоп. Уже очень темно. Как там Чарли? - Чёрт! Если я не вернусь, то он по городу бегать будет! Да и небось полиция где-то шастает... - зашипев про себя, парень с чёрно-белыми волосами поплёлся домой. Спустя несколько минут... Брюнет достал ржавые ключи и открыл входную дверь. На пороге Чарли, который набрасывался на маньяка с "фирменными" обнимашками, не оказалось. Неужели художник плачет в своей комнате или... А вот второго варианта пока не находилось. Ибо блондин, если слышал, как открывается входная дверь, нёсся к выходу из квартиры, чтобы обнять маньяка. - Чарли! - крикнул парень с чёрно-белыми волосами, переступая порог квартиры. Ответа не было. Неужто художник был чем-то занят или горе было настолько сильным? "Нет, тут что-то не то... Что с моим милым Чарли? Почему он молчит? На него это не похоже... Надо проверить, что он делает." - Рикки поправил шляпу на своей голове и, добравшись до комнаты блондина, открыл дверь... - Хэй, малой, ты чего молчишь? - Рик пытался скрыть своё беспокойство. - Я тут... - ответил голос из угла комнаты. - Ты чем тут занимаешься? - маньяк подошёл к нему. - Да так... Вот, рисую... - ответил парень из-за мольберта. Брюнету надоела эта игра, и он резко обернул Чарли к себе. То, что открылось его взору, было лишь отдалённо похоже на его друга. Бледное лицо, синяки под глазами, тощие перебинтованные руки... Что он опять учудил? Взглянув на мольберт, Риккардо ужаснулся. Кровавые полосы растекались по всей картине. Чтобы убедиться, брюнет провёл пальцем по картине и попробовал "краску". Кровь. Он отлично знал, какая она на вкус. Это ввело его в бешенство. - Ты что вытворяешь?! Хочешь попасть на тот свет?! Имбецил малолетний! - Маньяк тряс его за плечи и смотрел в его глаза. - Я... Я просто хотел... Я... - Чарли не смог договорить, он лишь всхлипывал и закрывал лицо руками. - Что же ты делаешь... - прижимал блондина к себе Рик. Он заметил, что бинты на руках художника пропитались кровью. - Ты зачем руки себе резал? Ты же мог умереть от потери крови! - Прости... "Кровь" была тусклой, пока я твой портрет рисовал... Хотел извиниться за тот инцидент с картиной... - Батлер стыдливо опустил свою голову, продолжив плакать. Красноглазый покачал головой и повёл Чарли в ванную. Он промыл, обработал "рабочие" порезы на руках друга и забинтовал. - Больше никогда так не делай, дурачок ты мой... - шептал Де'Карли, сидя на диване с Чарли и чуть укачивая его на своих руках. А тот молчал, закрыв глаза, пока находился в объятьях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.