ID работы: 379687

Реальная стоимость бесценной жизни.

Слэш
NC-17
Заморожен
298
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 213 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Да, Саске о многом хотел поговорить, но он совершенно не знал с чего начать. Да и вообще, глупым парнем он не был, так что вполне осознавал (хотя бы мозгом), что парень, сидящий перед ним очень даже опасен, так что тему для разговора приходилось подбирать с некой настороженностью. Учиха постарался не обращать внимания на внутренний голос, который подсказывал, что демону можно верить, предполагая, что тот постепенно сходит с ума. - Что ж, - слегка выдохнул он, отводя взгляд от своего собеседника, - раз уж мы оба не знаем, зачем меня послали к тебе вот уже во второй раз, то тогда - первый вопрос: почему все были так удивлены тем, что ты предстал передо мной в человеческой форме? Парень усмехнулся и отвел взгляд, резко заинтересовавшись недавним погромом: - Ну да, признаюсь, обычно мне нравится пугать работников своим внешним видом, - он слегка закатил глаза, словно говорил что-то само собой разумеющееся. - Это мое единственное развлечение в этом месте. Ну... - он кивнул в сторону комода, на котором покоилось чудо техники, - помимо телевизора. - Тебе разрешают смотреть телевизор? - Саске вздернул бровь и внимательно посмотрел в глаза своему оппоненту. - У меня раньше даже компьютер с интернетом был. - И что же случилось? - Ну... - демон слегка замялся и нахмурился, слегка поджимая бледноватые губы. - Я начал регистрироваться на всяких сайтах, а мое общение с людьми надзирателям не очень-то нравилось. - Как тебе вообще доверили интернет? - недоуменно и тихо спросил Учиха, облокачиваясь на спинку дивана, желая снять этот дурацкий костюм. - Разве это не опасно для них? Ты бы вполне мог разместить в интернете что-нибудь компрометирующее, что-то, что касалось бы разглашения правительственной тайны. Наруто как-то блаженно втянул воздух носом и придвинулся чуть вперед, поближе к брюнету. - А я и пытался, - пожал плечами Узумаки. - Правда доказательств у меня и так нету, а на простые рассказы люди никак не реагируют. Это раньше, - он фыркнул, - они велись на демонов и призраков, а сейчас... - он как-то печально протянул последнее слово и отмахнулся, - никакой угрозы я не представлял, думаю, они это понимают. - Но компьютер все-таки запретили, да? - Ага, - Наруто слегка зевнул, будто ему стало скучно, но веселые глаза утверждали обратное. - Странные они какие-то. - Хм… - Саске задумался о «странности» работников Организации, но решил не делиться своими мыслями. - Вопрос номер два: почему в этой квартире нет камер? Наруто широко улыбнулся и чуть гордо выпятил грудь: - Потому что я их нахожу и ломаю, - с каким-то детским азартом сказал он. - Каким образом ты их находишь? Разве они не могли оставить жучки или микрофоны… - Слушай, - перебил его демон абсолютно детским тоном, будто говорил о каком-то заговоре в шуточной игре, - я не буду это говорить. У каждого могут быть секреты, - он кивнул головой в доказательство своих слов. - А им хватает и инфракрасных камер, что установлены за пределами квартиры, - он еще раз пожал плечами и встряхнул головой, отчего волосы наверняка лезли ему в глаза, но он даже не обратил внимания на это. - Может поэтому они и присылают других сотрудников ко мне чаще, чем к другим. - К другим? – Учиха принял совершенно сосредоточенный вид, решив, что их разговор постепенно переходит в нужное русло. Саске кивнул, хотя и понимал, что его не видят. - И много вас? Демонов? - Хм? – Наруто выглядел слегка удивленным и даже растерянным. - Да дофига… - он развел руками в стороны, - но таких как я всего девять. - Биджу? - Ну да, - Узумаки слегка задумался, прежде чем ответить, словно что-то недоговаривал и Саске с легкостью подметил это, но расспрашивать не стал, всего лишь взяв на заметку эту маленькую запинку. - Что эти люди намерены делать с вами? Зачем отлавливают? - О! Ну, это попроще, - Узумаки слегка подтянулся, из-за чего пижамная кофта слегка задралась, оголяя кусок загорелой кожи. Саске так и не понял, почему сразу же прилип к ней взглядом, рассматривая золотистый необычный оттенок. - Не раз я слышал, что мы представляем собой угрозу для всего человечества, - он чуть сморщился. - Ну а убить нас они все равно не могут. - Не могут? Наруто только пожал плечами: - Не думаю, что человеческое оружие действительно сможет им помочь в этом, - он слегка призадумался, - любые раны слишком быстро заживают, даже ожоги. Правда, есть еще расчленение, - он говорил это так спокойно, как будто эта тема и не касалась его. - В любом случае, - он вновь покачал головой, так и не придя ни к какому выводу, - мы нужны им для исследований, для опытов и так далее… - Вот как, - Учиха хмыкнул, все складывалось абсолютно так, как он и ожидал. - И ты согласен с этим? Не пытался сбежать? – а вот теперь все складывалось не совсем по плану. Саске даже порывался стукнуть себя по лбу. Только не хватало внушить подопытному идею о возможности побега. - Неоднократно, - фыркнул Наруто, - но это быстро надоедает, - он оглянулся, словно их могли подслушивать, незаметно подкравшись. - Все, что я понял, так это то, что место это под землей. Отсюда можно выбраться, только если знаешь выходы, - шипящим шепотом заговорил он, придвигаясь практически вплотную. Учиха и не заметил, как сам чуть продвинулся вперед, списывая любые свои поползновения в сторону демона на простое любопытство, - хотя, ты же наверняка в курсе. - Это так, - кивнул Учиха, - много людей работают на эту Организацию? И, кстати, у нее название-то есть? Наруто хихикнул: - Есть, но сотрудникам класса «D» не торопятся назвать. Не знаю почему, не спрашивай. Понятия не имею, как работает эта система, - он слегка покачнулся и выпрямился, отчего его позвоночник слегка хрустнул. «Практически неотличим от человека» - рассуждал Учиха, подмечая у каждого движение этого странного парня, который судя по всему, привык к таким внимательным осмотрам, так что ничего особенного не говорил на эту тему. - Все очень удивились, когда я вернулся живым, - решил задать парочку накипевших вопросов Учиха. - Они были уверены, что ты убьешь меня. Наруто закатил глаза: - Ничего подобного, - уверенно отчеканил он, первый раз за встречу приобретая серьезный вид, отчего его глаза словно застыли, превратившись в голубые замершие озера. - Я не сделаю тебе ничего плохого, - он посмотрел куда-то сквозь Саске, будто потерял интерес к реальности. - Откуда я могу это знать? – рационально спросил Учиха, пытаясь поймать взгляд. - Ну, - что-то видимо его развеселило и теперь, он сдержанно улыбался, а немигающие глаза вновь смотрели на собеседника, - ты же мне ничего не сделал! – нервно, но радостно, воскликнул Наруто, разводя руки в стороны. - Кости не ломал, зубы не выдергивал, глаза не вырывал! Саске даже передернуло от подобной перспективы, а блондин все продолжал: - Мне не зачем тебя убивать! Учиха только еще раз внимательно осмотрел своего внезапно разоткровенничевшегося оппонента, логично рассуждая, что, судя по всему, он запутался еще больше, окончательно погрязнув во всем этом. «Может, следовало остаться в тюрьме?» - проскочила одинокая мысль в его сознании, которая моментально испарилась под веселыми искорками, пролетавшими в нечеловеческих глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.