ID работы: 3796908

Булочка с корицей

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
747
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 9 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёгкий свет алого закатного солнца, выглядывающего из ватных облаков, освещает опустевшую улицу. Где-то неподалёку слышится тихий стрекот цикады. Немного прохладный ветер срывает с ветвей деревьев пожелтевшие листья. Воздух вокруг заполнен вечерней свежестью, содержащей в себе некую нотку осенней сырости и терпкий запах горячего чая, идущего из окна небольшой кафешки. И вся эта атмосфера вокруг несомненно завораживает. И окутывает тебя всего, словно теплое одеяло в прохладный зимний вечер. Акааши останавливается и делает глубокий вдох. Теперь внутри ощущается эта приятная прохлада, будоражащая до кончиков пальцев. Он любит такие моменты. Когда никто никуда не спешит, когда нет этой, порядком ему надоевшей, городской суеты. Сейчас вокруг так спокойно и тихо. Кейджи чувствует уединение с окружающим миром и осознает себя, как его подлинную частицу. Сейчас этот вечер кажется ему идеальным и поистине совершенным. А ещё более совершенным его сделал Бокуто, внезапно обнявший Акааши со спины и легко коснувшийся губами его щеки. Ну вот опять. Проблема (если это вообще можно назвать проблемой) состояла в том, что Бокуто очень любит дарить своему возлюбленному неожиданные поцелуи. Причём он делает это в любой удобный момент, независимо от обстановки, времени и окружения. И это дико смущает Акааши. И пусть даже вся академия знает об их отношениях, Акааши всё равно моментально заливается краской, когда Бокуто целует его у всех на глазах. Это кажется Кейджи настоящей пыткой. А «методы пыток» у капитана самые разнообразные — лёгкие поцелуи в губы, щёку, лоб, а иногда даже в шею или краешек носа. А ещё этот внезапный поцелуй руки, будто они не обычные люди из двадцать первого века, а герои какого-то средневекового рыцарского романа. Акааши вполне способен терпеть это, когда они находятся в компании своих товарищей по команде, учащихся или простых знакомых. Но когда Коутаро делает это в кафе, кинотеатре или даже просто среди незнакомой ему толпы, Акааши становится не по себе. Ему потом слишком стыдно смотреть проходящим мимо людям в глаза. А если быть честным, ему даже стыдно на людях Бокуто за руку взять. Он считает, что проявления чувств не должны так открыто выставляться на показ. И именно поэтому, Кейджи старается быть сосредоточенным и не спускать глаз с Бокуто-сана. Но каждый раз капитану удаётся подловить этот мимолётный момент, когда Акааши расслаблен или сосредоточен на чём-то конкретном и совершить задуманное. И после этого он всегда такой радостный и с такой искренней улыбкой, будто ребёнок, получивший в подарок долгожданную игрушку. *** Бокуто и Акааши устало идут по коридору. Занятия уже закончились, но они должны отнести кое-какие бумаги в кабинет директора. Вот ведь, даже в субботу нормально отдохнуть не дадут! Плюс ко всему, Бокуто вчера скачал новый фильм из интернета и они планировали скоротать вечер за его просмотром. Тем более на этой неделе у них больше не будет времени на такие посиделки. Но, видимо, у судьбы на них немного иные планы. Как только поручение было выполнено, ребята направились к классу, чтобы забрать свои вещи. Акааши потирает шею и устало зевает. Сейчас он хочет полежать на мягком, уютном диванчике и вместе с Бокуто, хотя бы на один час, выпасть из реальности и нежиться в его крепких объятьях. Сейчас его мозг поглощён только этой навязчивой идеей. Акааши и не заметил, как оказался прямо у дверей нужного им кабинета. Бокуто первым переступил его порог. А Акааши послушно следует за ним. Но как только он захотел забрать свою сумку, Коутаро резко повернулся, чтобы в очередной раз засмущать Кейджи. Но он ещё не знает, что рефлексы Акааши заметно улучшились за последнее время. Теперь, если он действительно хочет безнаказанно целовать его у всех на глазах, то ему придётся постараться. Резко выставив свою руку вперёд, Акааши накрывает ладонью его губы, преграждая путь. Пусть он и не видел большую часть его лица, но кожей на своей ладони он почувствовал, как пропала радостная улыбка. Блеск в его глазах погас и настроение явно испортилось. Ну вот, не дал ребёнку поесть шоколадку. — Почему ты делаешь это, Бокуто-сан? — Акааши убирает свою руку, давая ему возможность говорить. И теперь ждёт от него чёткого ответа. — Почему? Хм, дай-ка мне подумать, — говорит он немного с издевкой, пытаясь скорчить умное лицо. Ну вот чем не ребёнок, а? Ему задали обычный вопрос, на который требуется дать обычный ответ. — Представь себе, что перед тобой стоит большая тарелка, в которой лежат булочки с корицей, — он рисует руками круг, как бы показывая «сколько», — даже если ты не голоден, ты бы взял хоть одну, верно? — он ещё так уверенно улыбнулся, будто воспринял сказанное на полном серьёзе. Что ж, если представить на секунду, что эта была не шутка, то это странное сравнение кажется довольно-таки интересным. Хотя, нет. Скорее глупым. — Вот значит как. То есть, я для тебя — булочка с корицей? — Акааши указывает рукой на себя и всё размышляет почему именно такая нелепая ассоциация пришла в голову Бокуто-сану. Есть конечно люди, которых можно назвать «сладкими», но Кейджи считает, что он не такой тип людей. Он достаточно спокоен и расчётлив и в каком-то смысле даже слишком холоден ко всему. Его никогда с головой не охватывала ярость или гордость. И ему никогда не хотелось делать какую-нибудь глупость, повинуясь банальному чувству влюблённости. Он умеет проявлять свою любовь, но он проявляет её по своему. Впрочем, как и Бокуто. — Хей, ну чего ты. Ты же намного круче. Тебя никто не сможет съесть или забрать. Потому что ты мой и только мой, — он легко ерошит его и так растрёпанные волосы и улыбается во все тридцать два зуба. А Акааши, в свою очередь, смутился ещё сильнее, чем обычно. Слова Бокуто прозвучали так искренне. Будто с Акааши сейчас действительно говорит с маленьким, несмышленым ребёнком, не умеющий лгать. А если подумать, то это действительно так. Бокуто никогда не пытался врать, надеясь на какую-то выгоду или что-то подобное. Он всегда был достаточно искренен с людьми. И Коутаро всегда был готов протянуть руку помощи. Этим он выделялся среди других. И именно поэтому он стал для Акааши таким особенным и незаменимым. Что ж, даже если Бокуто и ребёнок, то он несомненно самый лучший ребёнок. Капитан подходит к своему связующему, приподнимает его чёлку и дарит ему, уже не такой неожиданный, поцелуй в лоб. — Ты моя особенная, вечно угрюмая булочка с корицей, Акааши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.