ID работы: 3796916

Ангельская песня

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка Нелли живет в небольшом домике за городом. Каждый день она выходит на улицу и собирает цветы для бабушки, что бы она скорее поправлялась. У пожилой женщины рак крови Очередной раз выходя за новым букетом, Нелли вспомнила про недавно услышанную песню. Она услышала её, когда мама смотрела мюзикл. Девочка старалась запомнить любую песню, которую слышала. Ей очень нравилось петь, но она очень стеснительная, потому поёт только в поле, когда собирает букет для бабушки. На выходных мама берёт Нелли с собой в город. Сегодня как раз была суббота, и это был День Рождения девочки. Когда мама и Нелли прибыли в город, то отправились на ярмарку, что бы отпраздновать это событие. Семья Нелли была не из богатых, потому много аттракционов они позволить себе не могли. Возвращаясь домой, Нелли увидела как мужчина с больными ногами сидел на тротуаре и играл мелодию из того самого мюзикла. Нелли очень обрадовалась, потому попросила у мамы монетку и бросила её в шляпу для сбора подаяний, которая лежала рядом с мужчиной. Но Нелли ушла не сразу, вона решила побороть свой страх и спеть. Так она и сделала. Мужчина удивился, но продолжил играть. Девочка же пыталась закончить петь песню, ей казалось что люди смотрят на неё, как на дурочку. Когда Нелли закончила, она увидела как мужчина начал медленно вставать, на его лице появилась улыбка. Юная певица удивилась не менее мужчины, который уже встал и благодарил её за чудесное исцеление. Маленькая Нелли, которой только что исполнилось 8 лет исцелила мужчину. В её голове успела промелькнуть мысль, о том что это из-за пения, но ребёнок быстро отбросил её в сторону и помахала мужчине вслед. Боль резко ударила в ноги маленькой девочки и та упала и потеряла сознание. Нелли очнулась в больнице. Мать лежала у неё на коленях с закрытыми и заплаканными глазами. Она молилась и плакала, умоляя Бога о помощи. Мамочка, все в порядке? — Спросила Нелли. Мама открыла глаза и заплакала еще сильнее, на этот раз от счастья.В палату зашел врач — Все в порядке, — сказал он. — Наверное Нелли просто устала от пения и полученных эмоций за этот день. — Сказав это, он подергал Нелли за щечку и улыбнулся. Когда мать и дочь вернулись домой, бабушка очень обрадовалась: — Боль немного отошла, поэтому я приготовила блинчиков, — сказала она и улыбнулась. Нелли налетела на блины, но мама остановила ее и сказала чтобы прежде помыла руки. Когда семья ужинала Нелли решила рассказать бабушке о событиях этого дня, как всегда, когда они с мамой ездили в город. — Это был лучший день рождения в моей жизни! Сначала аттракционы, там было очень весело, а еще мама так смешно пугалась на колесе обозрения, — тут Нелли засмеялась — потом, мы ели мороженое, это было самое вкусное мороженое. А когда мы возвращались домой, я спела больному мужчине, и он выздоровел, — сказала Нелли с улыбкой на лице. Бабушка очень обрадовалась, что день Нелли не прошел даром и попросила спеть. Нелли очень смутилась, но начала свою песню. Бабушка удивилась голосу девочки, она тянула высокие ноты, ну или хотя бы пыталась. Женщина почувствовала прилив сил и поэтому решила подпевать Нелли, Боль отходила все дальше и дальше, потому старушка начала танцевать, а мама в свою очередь хлопала в ритм песне. Но Боль очень быстро вернулась и бабушка упала на диван. Нелли этого не заметила и продолжала петь, но мама быстро вернула ее с небес на землю и отправила за подушкой для бабушки. Весь вечер женщина страдала от Боли, поэтому Нелли решила спуститься в гостиную и спеть бабушки колыбельную, которую мама часто пела Нелли, когда та не могла заснуть. Девочка старалась петь тихо, но так, чтобы бабушка слышала. Боль снова начал отходить. Старушка смогла заснуть. Нелли проснулась раньше всех, как обычно, накрыла бабушку одеялом и пошла во двор, отвязала собаку и сказала следовать за ней. Пес был ее единственным, а потому лучшим другом. Собирая цветы, Нелли пела, как обычно, но теперь она пыталась петь не просто для себя, но и животным, которых видела. Зайцы, хомяки и даже жуки. Нелли сделала попытку перепеть птиц, но у нее не получилось. Когда девочка вернулась домой, она увидела бабушка еще не вставала, Боль сковал ее движения, женщина стонала от боли, которую приносила ей болезнь. На крик Нелли прибежала мама, которая только что вернулась из города. Они быстро посадили бабушку в машину и повезли ее в больницу. В больнице женщине вкололи обезболивающее. Нелли не отходила от бабушки ни на минуту, она непрестанно пела бабушке песен, чтобы и не проснулась от боли, который мог вернуться в любой момент. Нелли проснулась от шума, который создавала медсестра, она принесла обезболивающее. Бабушка сообщила, что ей лучше, потому что приступ прошел, она также попросила ее о прогулке вместе с внучкой. Медсестра дала согласие: «Но только под наблюдением врача». Нелли обрадовалась, что может снова погулять с бабушкой, как в старые времена. Они пошли в парк, где Нелли как обычно подарила ей букет. Когда нужно было возвращаться, внучка решила, что пока они идут можно спеть песен. Как только она начала петь, люди оглянулись на нее. Они впервые почувствовали тепло на душе, а не на коже, они шли за этой девушкой, видя в ней Ангела, играющего на арфе, а струны той арфы — душа каждого, кто следует за этим ребенком. Чем дольше Нелли пела, тем больше людей шло за ней, вплоть до самой больницы. Когда бабушка легла в постель, она сказала Нелли: «Спасибо тебе за этот день, жаль, что он последний в моей жизни». После этих слов, она закрыла глаза. Нелли поцеловала ее последний раз. Она заплакала и закричала, но этот крик лился как песня. И каждый услышал ее. После этого девчушка упала на холодный пол и перестала дышать. С ней полились тысячи песен, к каждому человеку. Которая грела и греет каждом из нас душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.