ID работы: 379698

С Днем рождения, Гокудера...

Слэш
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Сегодня мой день рождения» Мысленно говоря себе эту фразу, я смотрел на свое отражение в зеркале ванной комнаты и не чувствовал ни радости, ни грусти. Семнадцать. Уже давно не ребенок. Никакого праздника, никаких подарков. Праздновать я не собирался, да и не особо-то хотелось. С утра звонил отец, поздравлял. Я отвечал в своем обыкновенном тоне, не забыв сказать «спасибо». Не было желания долго с ним разговаривать, поэтому после поздравления я прервал все попытки к дальнейшему разговору, прощаясь и бросая трубку. Медленно собираясь в школу, я мечтал о том, чтобы друзья не устраивали шумихи. Естественно, они знали о моем дне рождения. Вопреки своим утренним правилам в виде встречи Десятого по дороге в школу, я решил сегодня немного задержаться. В итоге, выйдя из дома за двадцать минут до начала урока, я зашел в класс незадолго до звонка. Одноклассники сновали от одной парты к другой, видимо, стараясь списать домашнее задание. Благо, что первый урок – математика, поэтому опять могу спокойно сидеть и бездельничать. — Гокудера-кун! — Десятый встал из-за парты и подбежал ко мне. Тут же к нему присоединились Киоко и Ямамото. — Гокудера-кун! Все вместе в день рождения твой желаем сердцем и душой здоровья, бодрости и смеха, во всех делах твоих успеха. И чтоб светила бы всегда тебе счастливая звезда! — они втроем громко проголосили это хором, и мне стало как-то не по себе. Но, черт, это так приятно. — Гокудера-сан, ты нам всем очень дорог, поэтому мы хотели бы подарить тебе этот маленький сувенир, — Киоко вытащила из-за спины небольшой пакет и передала его мне. — Эм… Спасибо, — немного непривычно находиться в такой обстановке, но я улыбнулся друзьям и собирался открыть пакет, однако меня остановили. — Гокудера, советую тебе открыть пакет дома, — дружелюбно сказал Ямамото. Поразмышляв, я пожал плечами и ответил: — Хорошо. А почему только дома? — Это ты поймешь дома, — ответил Десятый. Кивнув, я почувствовал, как они крепко обняли меня. Подумав, я обнял всех в ответ. Потом я подошел к своему месту, и, вытащив из сумки тетрадь, сел на стул. Десятый, Ямамото и Киоко, поздравив еще раз, тоже пошли по своим местам, ибо в этот момент прозвенел звонок. День протекал очень медленно. Хотя обычно так всегда происходит, когда ждешь чего-либо. В моем случае – вернуться домой и узреть содержимое пакета. И я не собирался заглядывать в этот пакет раньше времени, иначе будет не интересно. Обедали мы как обычно – на крыше. Позже, на последнем уроке, я стал часто глядеть на экран своего старого подбитого телефона, следя за временем. Десять минут, пять, одна… Звонок! Я начал быстро собирать вещи в сумку, стремясь быстрее дойти до дома и вскрыть подарок. Знаю, что это невоспитанно и немного эгоистично по отношению к моим друзьям, но я ушел из класса раньше них, чтобы, так сказать, не попасть под руку. Мало ли, что еще надумают. Но сбежать у меня не получилось. Когда я вышел за школьные ворота, меня потянули за руку в сторону. Это оказался Ямамото. Когда он успел? Я же, вроде, первым из кабинета вылетел, а он уже здесь. Задумавшись о причине своей невнимательности, я не заметил, как Такеши молча потянул меня куда-то. — Эй, мы куда? — Ко мне. Не волнуйся, мы ненадолго. Просто мой подарок еще не подарен. — Хорошо, но, знаешь, я могу и сам идти, можешь не тянуть меня. Тут Ямамото, видимо, только заметил, что все еще держит меня за запястье, ведя в сторону своего дома. Отпустил. А я ощутил какое-то неприятное чувство в груди. Пропало тепло руки и теперь стало как-то грустно. Но проигнорировав этот момент, я пошел вперед, догоняя Ямамото. Пока мы шли к Такеши, он спрашивал о том, кто меня сегодня поздравил, почему я такой кислый и есть ли у меня на сегодняшний вечер планы. Планов не было, за исключением изучения этого несчастного подарка из пакета в моей руке. Наконец, дойдя до дома Такеши, мы зашли внутрь, проходя мимо отца Ямамото. — Здравствуй, Гокудера! С Днем рождения! — поздравил меня Тсуеши-сан. — Здравствуйте. Спасибо, — я улыбнулся, — вы, как обычно, в деле. — Ну, а как же! — отец Такеши звонко засмеялся, снова принимаясь за готовку суши. — Пап, мы будем наверху, — Такеши сказал это и, обернувшись ко мне, добавил: — пойдем. Мы поднялись по лестнице и зашли в комнату Ямамото. Мне было очень интересно, что он собирается подарить. Насколько я понял, этот подарок будет лично от него. Но почему его нельзя было принести в школу и просто отдать? Этот вопрос я и озвучил. — Потому что гитару в школу я не понесу. Подарок – это песня. — Что? — я удивился, — ты играешь на гитаре? — Я недавно начал играть, — немного замялся. Пожав плечами, я сел на пол у кровати. Ямамото взял в руки гитару, которая стояла у стены, и сел напротив меня. — Знаешь, Гокудера, я долго думал, что тебе подарить. Что-то особенное. И однажды мне просто пришла в голову идея. Немного наивно, банально, называй как хочешь, но, как мне показалось, это поможет нам сдвинуться с мертвой точки. Надеюсь, тебе понравится, — он внимательно посмотрел на меня. А потом начал легко перебирать струны. Немного проиграв вступление, он начал петь. Такеши пел негромко, скорее всего, стараясь, чтобы не услышал отец. Песня была короткой, но она вызвала дрожь в моем теле.

Lucky I’m in love with my best friend Lucky to have been where I have been Lucky to be coming home again Lucky we’re in love in every way Lucky to have stayed where we have stayed Lucky to be coming home someday.

Я смотрел на Ямамото широко раскрытыми глазами. Не могу даже слова сказать. Такеши отложил гитару на пол и потянулся ко мне. Обвив рукой мою шею, заставил немного склониться к его лицу. Он слишком близко… Дальше я перестал что-либо осознавать. Жаркое дыхание, влажные губы, долгий, нежный поцелуй. Все это выводило из состояния равновесия. Я опирался спиной о кровать, а Ямамото все сильнее зажимал меня между ней и своим горячим телом. Я тянулся к его губам, когда он отрывался от меня, чтобы вздохнуть. Поцелуи становились все требовательнее. Ямамото запустил руку в мои волосы, прижимая к себе еще ближе, а мои руки крепко обвивали его шею. Мы задыхались. Но хотелось большего. Понимаем, что если сейчас не остановиться, то потом уже это сделать не получится. С трудом упершись руками в плечи Ямамото, я хотел оттолкнуть его, но этого мне сделать не дали. Перехватив мои руки, Ямамото держал их, не отпуская. Поцелуй ни на секунду не разорвался. Когда я перестал дергаться и сопротивляться, Такеши отпустил меня, проводя одной рукой по моему животу, забираясь ею под рубашку. Я дрожал, голова кружилась от нехватки воздуха, но хотелось продолжения. — …кеши! Внезапно мы услышали зов с первого этажа и резко оторвались друг от друга. — Такеши! Хаято! Спускайтесь! — нас звал Тсуеши-сан. Мы часто дышали, пытаясь успокоиться. Я не смотрел на Ямамото. Просто было стыдно за этот поступок, и я не смог поднять глаза. Я почувствовал, как Такеши убирает мешавшие волосы с моего лица и гладит по голове, как будто успокаивая. Он поднялся на ноги, протянув мне руку. — Пойдем, нас ждут внизу. Я опомнился. — Нас? Кто? — Сейчас увидишь. Я схватился за поданную руку и встал. Спускаясь по лестнице вниз, я услышал какой-то шум и голоса. Много голосов. — О, вот и именинник! — стоявший у барной стойки Рехей подошел к нам с Ямамото и очень ощутимо похлопал меня по плечу. — ЭКСТРЕМАЛЬНО поздравляю тебя с семнадцатилетием! Слово «удивлен» не сможет описать все мои чувства в этот момент. В комнате стояли Десятый, сестра, которая, слава Мадонне, была в очках, Рехей, Хару и Киоко, и даже Хибари. Я вопросительно посмотрел на Ямамото. — Ну, ты что, думаешь, что мы тебя без торта оставим? — улыбался Такеши. Я обернулся к ребятам. Все смотрели на меня с радостным выражением на лицах. И я махнул рукой: — Да делайте, что хотите. Послышались веселые возгласы.

* * *

Честно говоря, мне понравился сегодняшний вечер. Шутки, улыбки, радостный смех, друзья… Сейчас, идя рядом с Ямамото по темному кварталу, я вспоминаю, как было весело в окружении дорогих мне людей. Задувание свечей в темноте, поцелуй Ямамото, пока не включили свет, и никто не видит. Со смехом вспоминаю о том, как Рехей ввел игру «Бросание тортом», якобы, случайно залепив одним злосчастным кусочком мне в лицо. Из ложки у него выпало, ага, по горизонтали. Было много долгих разговоров, громкой музыки и вкусной еды. Еще я все-таки открыл подарок. Сначала я даже не понял. А потом минуты две находился в шоковом состоянии. Они купили мне новый телефон. Только смотря на коробку, я понимал, что стоит это чудо техники кучу денег. Когда я начал беззвучно открывать и закрывать рот, Ямамото сказал, что все боялись моего взрыва эмоций, особенно в школе. «А вдруг ты кричать на нас будешь?» — сказал он тогда. Ну, я и покричал, правда, недолго. Нет, действительно, разве можно покупать такие дорогие подарки? Но этот подарок мне очень понравился. Оставшись довольным, я устало шагал по тротуару, желая прийти домой и сразу лечь спать. Хорошо, что завтра выходной, смогу выспаться. Ямамото и я шли медленно, да и ветра почти не было, что только расслабляло. Вот мы уже у моего дома. Такеши схватил меня за руку, переплетая наши пальцы, и дернул на себя. Я оказался в теплых объятиях, которые приятно успокаивали. — Тебе понравился сегодняшний день? — спрашивает меня Ямамото, дыша в макушку. — Угу, — я уткнулся носом в его грудь. — Обещаю, что на следующий год придумаю лучший подарок для тебя. — Не надо, — я немного помолчал, а потом тихо добавил, — мне достаточно, если ты будешь рядом. Тут Такеши взял меня за подбородок и заставил посмотреть ему в глаза. Я вглядывался в карие глаза такого важного для меня человека и думал, что мне очень повезло иметь такого друга. А только ли друга?.. Следующим действием Ямамото лишь доказал то, что он гораздо больше, чем друг. Нагнувшись к моему лицу, он невыносимо легко, мягко, невесомо прикоснулся к моим губам своими. — С Днем рождения, Гокудера…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.