ID работы: 3796993

Я - твой рыцарь

Слэш
R
Завершён
31
автор
Pirate- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Влад идёт домой. Быстро, внимательно смотря по сторонам. Он всегда осторожен и осмотрителен. Он привык жить настороже и в страхе. Ведь в любой момент на него могут напасть.

***

Многие из Вас подумают, что он, наверное, какой-нибудь вор, разбойник, хулиган или ещё что-то типо того. Но это совершенно не так. Дело в том, что Влад два года назад имел неосторожность сказать, что он по ориентации гей. И ведь сказал он ни какому-нибудь сплетнику, а самому наилучшему другу. Теперь уже бывшему другу. В тот день, в тот же час, в ту же минуту и ту же секунду после своего признания Влад получил удар в солнечное сплетение от этого же «друга». — «Как мерзко», — сказал он тогда. — «Ты не достоин более дружить со мной. И да, знай, что теперь все узнают об этом. Уж я-то лично позабочусь.» — выговорил Митя с призрением и плюнул на корчевшегося от боли на земле Влада. С того момента в жизни Влада начался ад.        Непрекращающиеся со стороны одноклассников да и вообще от всей школы насмешки и издевательства. Такова жизнь Влада. Это Россия, детка. Нет, ну не во всей России творится такое. Просто Владу не повезло. Хорошо хоть родители поняли его, и как могут защищают. Хотя, что могут сделать в этом мире, полностью зависящем от денег в твоём кошельке, продавщица в магазине и грущик того же магазина? .. Да, к сожалению жизнь жестока и несправедлива. С этим ничего не поделаешь. Если ты чем-то выделяешься, слаб и беден, то будь готов к тому, что кроме как омерзения, неприязни и ненависти никаких более чувств ты не будешь вызывать у толпы. Таков мир Влада.        У него нет друзей. Никого нет. Эти… твари убили даже его лучшего друга — пса Рекса. Да, да, прямо на его глазах безжалостно и медленно отрезали милому пёсику части тела. Почему Влад не спас его? Не мог. В прямом смысле. Его крепко держали. Даже его голову так, что он не мог отвернутся. Если же он закрывал глаза, то его начинали бить. Вот так ему пришлось смотреть на мучения бедного пса. Неотрывно, со слезами на глазах глядя на эту картину. Но, время лечит. Да, он с одной стороны жалок. Ему не хватило смелости покончить с собой. Он стоял на краю многоэтажки и хотел было уже прыгнуть, но в последний момент отпрыгнул назад. Какой бы не была ужасна его жизнь, но он изо всех сил цеплялся за неё. Надеялся на светлое будущее. Возможно, не напрасно…

***

Мать в очередной раз сетовала по поводу того, что они уже совсем разорились тратя деньги на новые школьные принадлежности, учебники, портфель и одежду Влада. Тот лишь пожимал плечами и горестно вздыхал. — Может, ему уйти из школы? — иронично спросил отец. — Ты что! Чтобы он жил также, как и мы?.. — всплеснула руками мать. — Хах, а ты думаешь, что мы сможем дать ему хорошее образование?..       На это мать не нашла ответа. А Влад… ему было все равно. Правда. Он давно понял, что ничего не решает. Было только начало одиннадцатого класса, но за каникулы о нем никто не забыл. Наоборот: издевательства усилились втрое. Абсолютно все старшеклассники не упускали возможности поиздеваться, ударить или сделать что-то с вещами Влада. Все, кроме одного. Он был новичком. Довольно странно переходить в другую школу, когда остался всего год учёбы. Хотя оно и понятно. Говорили, что его исключили из прошлой школы за частые побои одноклассников. Проучившись всего месяц он уже получил титул самого сильного и опасного ученика школы. Любой, кто осмеливался даже посмотреть не так в его сторону, получал по репе. Да так получал, что даже родная мать потом не узнавала. А ведь с виду тихий пацан обычного роста и телосложения. Денис, так звали этого парня, был чуть выше Влада. У него также как и у Влада не было друзей. Не то чтобы никто не хотел с ним дружить. Наоборот, каждый хотел иметь такого сильного друга. Но он попросту никого не подпускал к себе, предпочитая проводить время с книжкой в руках. Девчонки постоянно лезли к нему, борясь за его внимание. Он не бил их. Но тех, кто предлагал прогуляться или еще что-то типо того, он грубо отшивал. Каких только легенд не ходило, о этом загадочном парне. Самая распространённая — что он ярый гомофоб. Это очень пугало Влада. Но он заметил, что Денис не трогает тех, кто не лезет к нему, потому старался не приближаться. Хотя, он почти постоянно чувствовал на себе его взгляд и это его пугало… Интересно, о чем думает этот парень? ..

***

Сегодня был осенний бал. Влад никогда не участвует в праздниках, поэтому он просто наблюдал за происходящим с самого последнего ряда. Он, невольно, осмотрелся в поисках Дениса, но его тут не оказалось. Когда праздник закончился, Влад поспешил домой. Он идёт быстро, внимательно смотря по сторонам. Он всегда осторожен и осмотрителен. Он привык жить настороже и в страхе. Ведь в любой момент на него могут напасть. Но даже его осмотрительность ему не помогла. Его подкараулили за углом. Их было шестеро. Своих одноклассников Влад узнал сразу. Валера, Игорь, Макс, Виталя, Миха и Гриша. Они более всех ненавидили Влада. Они сразу повалили его и начали нещадно избивать. Влад пытался прикрываться руками, но все безуспешно. С такой ожесточенностью его давно не били. В какой-то момент Владу показалось, что все, они убьют его. Но тут пространство прорезал суровый, бархатистый голос. — Негоже нападать на одного толпой. Денис! Он пришел, не чтобы бить Влада, а чтобы вступиться за него! Влад просто не мог в это поверить. — Денис…, но он же… как бы… он гей! Он и не личность даже! — начал оправдываться Макс, самый смелый из «банды». — Ты глупец, если так считаешь. — сухо ответил Денис. Он начал приближаться к ним. Вся толпа разбежалась, а Макс напоследок хорошенько приложил ногой по голове Влада. От такого жеста Денис рассверепел и кинулся вдогонку этих уродов. Влад же потерял сознание.

***

Когда он очнулся, то увидел перед собой Дениса, который читал книгу. Его окровавленные руки явно говорили, что он хорошенько проучил тех парней. Когда он увидел, что Влад очнулся, то осведомился: — Как ты? — Плохо… С…спасибо, что спас меня! Если бы не ты, то я бы уже валялся тут мёртвым. — прохрипел Влад. Денис серьёзно и с жалостью посмотрел на Влада. Было в этом взгляде что-то ещё, но Влад не смог распознать это. Денис наклонился над Владом и взял в руки его подбородок. От этого жеста Влад вздрогнул и хотел отпрянуть, но боль во всем теле и Денис не дали этого сделать. — Я хочу сказать тебе одну важную вещь. — сказал Денис, глядя Владу прямо в глаза. — Я не могу больше смотреть на то, как ты страдаешь. Теперь я буду тебя защищать. Я — твой рыцарь. От всей абсурдности этого признания Влад рассмеялся. Не смехом веселья, но смехом безумства и истерики. — Что смешного ты нашёл в моих речах?.. — раздраженно проговорил Денис. — Ничего. Просто это, наверное, сон. Или я умер и нахожусь в раю. Этого просто не может быть! Чтобы кто-то вступился за меня — морального урода, гея? Пхахаха! — Но это так. И не во сне, а наяву. И можешь не бояться: живее ты всех живых. Пускай побит ты сильно, но грудь твоя вздымается в дыхании, а сердце бьётся. — Но почему ты защитил меня? — искренне удивился Влад. Денис горестно вздохнул. — Потому, что раньше сам бывал в таком же положении. Меня и били, и унижали. Но появился человек, который научил меня защищаться. Который подарил любовь и ласку. Но он… он… — казалось, что у Дениса вот-вот выступят слезы. Но он сдержался и спокойно договорил. — Умер он. Его сбила машина. Вот так вот того, кого не сломала рука человека, сломала бездушная жестянка… Эта история была очень грустная. Денис тоже страдал как и Влад, а потому Влад понимал его чувства. Он не смог сдержать себя и крепко обнял Дениса. Тот не стал отстраняться и тоже крепко сжал в своих сильных руках. — Спасибо, что решил помочь мне. Мой рыцарь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.