ID работы: 3797054

Они

Джен
R
Завершён
1
автор
Li_tyan бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоял один посреди широкого уличного проспекта. Он стоял. Они шли. Их было множество. Большие, высокие, серые. Они были везде, и Их было множество. А Он был один. Он стоял и смотрел на Них, а Они шли, не замечая Его. У Них были свои дела, Они куда-то торопились. Им было не до Него, одиноко стоящего посреди толпы. Он держал в руке раскрытый зонт, хотя дождя не было. Небо хмурилось облаками, а Они - лицами, но ничего не предвещало осадков. Он стоял и улыбался, держа в руке раскрытый чёрный зонт, такой же чёрный, как и Его глаза. Пустые чёрные глаза. Он почувствовал, как по щеке бежит слеза. Приложив руку к ручейку из глаз, Он увидел, что это не слёзы. Кровь. Тёмная, как старое вино, и холодная, как октябрьский ветер. Настоящая живая кровь, но холодная. Он улыбался. По щекам бежала кровь. Они шли мимо, не обращая на Него никакого внимания. Они не издавали ни звука. Топот Их ног, разговоры по телефону, крики и сигналы автомобилей не производили ни малейшего колебания воздуха. Вокруг было шумно, но не для Него. Для Него была лишь тишина. Вскоре Он почувствовал резкий укол в щеке. Поднёс руку, почесал. Тихий сухой звук. В ладони остался лоскут кожи. Кожа была сухой и холодной. Мёртвая кожа. Они шли мимо Него. Он стоял посреди Них. Изящный резной скелет с остатками мяса, на месте которого когда-то была рука, держал зонт. Улыбка на полусгнившем лице. Кровь перестала идти из глаз. Белки выпали из глазниц и не спеша покатились по тротуару. Он улыбался. Ноги подкосились, и Он упал. Упал в грязь. Череп высек искры из асфальта и раскололся как глиняный горшок. Содержимое побежало по тротуарной плитке, наполняя щели и трещины. Улыбка исчезла с Его лица, как Он исчез с лица этого проспекта. Они шли мимо, не замечая Его. Она остановилась. Они обходили Её, некоторые задевали плечом. Она посмотрела вниз. Подняла из лужи чёрный зонт, который Он так любил. Она посмотрела в Небо. Оно хмурилось тучами, как Они - лицами, но ничего не предвещало осадков. Она раскрыла зонт и замерла. Никто из Них не заглянул в Её глаза. Чёрные пустые глаза. Она улыбалась…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.