Часть 2
21 ноября 2015 г., 01:30
Следующее утро принесло с собой странное облегчение, оно прямо-таки витало в воздухе и уже начинало раздражать. Первые пару секунд Дерек чувствовал себя как после хорошей попойки, но резко сев это чувство испарилось.
Хейл надавил на глазные яблоки, а потом уставился перед собой.
«Этого не может быть», - подумал он.
И да, этого точно не могло быть.
- Что-то не так?
Дерек все так же сидел на кровати и то открывал, то закрывал рот, как выброшенная на берег рыбка. Что именно было не так? Ну, с чего бы начать? Пожалуй, с того, что стены в его комнате никогда не были такими… кхм… зелеными, или то, что на окне висели занавески, или… ах, да…
- Пейдж? – недоуменно спросил Хейл, смотря на стоящую в дверях девушку.
- Конечно, - улыбнулась Пейдж, - а ты ожидал увидеть кого-то другого?
- Нет, просто…
- Что ж, это хорошо.
Пейдж выглядела… как Пейдж, с поправкой на возраст. Последний раз, когда они виделись, им обоим было по 15, а сейчас девушка выглядела лет на 25. Если учесть что самому Дереку 26, то и ей примерно столько же.
Вообще-то, она не сильно изменилась: темно-каштановые волосы были заплетены в небрежную, лежащую на плече, косу, глаза стали более темными, но в остальном Пейдж осталась такой же, как и была в школе.
- Что ты здесь делаешь?
- Хм, - девушка сделала вид что задумалась, - я здесь живу.
- Ясно.
Пейдж улыбнулась и с разбегу прыгнула на кровать, чтобы в следующую секунду поцеловать Дерека в нос и прошептать:
- Не знаю что тебе снилось, но если бы мне не нужно было на работу - я бы с удовольствием лишила тебя этого сна.
Что ж, к такому Хейла жизнь точно не готовила.
Девушка еще раз улыбнулась и, быстро поцеловав Дерека в щеку, убежала.
- Вернусь поздно, - крикнула она и захлопнула входную дверь.
«Какого хрена?» - подумал Дерек тихо охреневая.
Следующие три часа Дерек перерыл все ящики и полочки в этом доме, просмотрел все фотографии и, даже, слазил на чердак и в подвал. Не сказать что он нашел много нового, потому что он нашел очень много нового.
Как выяснилось, Дерек С. Хейл работает архитектором в некой фирме «RELife», женат, детей нет, часто путешествует, судя по загранпаспорту, и любит зеленый чай, судя по его огромному количеству на кухне. Самое странное из всего этого, что Дерек нихрена не архитектор и кроме Нью-Йорка, за всю свою жизнь, никуда не ездил.
«Ну и как это понимать?»
На Пейдж в доме было еще больше, чем на Дерека, наверно это потому, что они жили вместе и были, вроде как, женаты.
В доме оказалось много фотографий, буквально много, они были развешены везде: на холодильнике, в гостиной. Слава всем богам, что эту фотоманию ванна и туалет обошли стороной.
Когда Дерек сел на диван в гостиной и стал размышлять, что еще он не проверил, ему в голову вдруг ударила одна мысль.
Хейл перевел взгляд на свою руку, где на безымянном пальце блестело золотое кольцо, и ничего. Просто ничего.
Дерек еще раз попытался выпустить когти, но их не было. Его волка не было.
Дерек С. Хейл был обычным человеком, женатым архитектором с «коробкой влюбленных» под кроватью.
- Пиздец, - сказал Хейл и дом, ожидаемо, ответил ему тишиной.
Последующий час Дерек потратил на обдумывание сложившейся ситуации, но, увы, на все его немые вопросы потолок отвечал молчанием и Хейл решил, что правильней будет начать сначала. С того что привело его в параллельную вселенную.
«Может это сон? Да, точно, сон. Я просто сплю. Или это Ад, но в Аду вроде как не бывает так… нормально. Может Рай? Не, это вряд ли.»
Мысли ни к чему существенному не приводили, но…
- Черт! – воскликнул Дерек, пораженный догадкой. – Вот сучка!
Суть была ясна: это совесть. Эта маленькая «зовите меня Стайлз» перенесла его… куда-то. Дерек, конечно, сомневался, что ее чрезмерное самолюбование и 165 сантиметров роста могли сдвинуть его с места, но Кастиэль тоже перенес Дина в 1973 год*, и нет, Дерек не сравнил только что Стайлз с ангелом, и, уж тем более, не подумал, что Эрик Крипке или Роберт Сингер** могли подразумевать что-то подобное в реальной жизни.
Хейл решил просто плыть по течению и может эта ситуация сама рассосется. Как-нибудь.
***
- Сходишь в магазин? – спросила Пейдж, переворачивая блинчик на сковороде.
- Ага.
- Я напишу список.
- Ага.
- Мыло, кстати, закончилось, так что придётся еще в хозяйственный зайти, - повернувшись к Дереку, добавила девушка.
- Ага.
- Ты меня слушаешь?
- Ага.
- Дерек! – крикнула Пейдж.
- Что? – оторвав взгляд от кофе, спросил Хейл.
- «Что»? Ты серьёзно?
- Я тебя слышал.
На самом деле Дерек слышал только бла-бла-бла в своей голове, все эти житейские проблемы, типа закончившейся туалетной бумаги или сломанной табуретки, ему надоели еще вчера вечером, когда Пейдж, вернувшись с работы, сказала, что в машине что-то стучит. О том что Дерек хороший механик, он узнал когда девушка, громко рассмеявшись, заявила ему это прямо в лицо.
- Извини.
- Ничего, - улыбнувшись, сказала Пейдж.
- Я схожу, напиши список.
«Все что угодно, лишь бы сбежать из этого дома.»
Дерек был на полпути к магазину когда Пейдж прислала СМС со списком того что нужно купить. Ничего необычного там не оказалось, но остановившись перед супермаркетом, Хейл пару раз глубоко вдохнул и шумно выдохнул, чтобы собраться с мыслями.
Шагая между рядами полок, и не понимая разницы между двумя баночками меда, вроде цена разная, а вид одинаковый, Дерек слышит, то, что, по сути, и не надеялся здесь услышать.
- Айзек, это глупо.
- Неглупо, серьезно, почему эти? Давай лучше…
- Нет!
И будь Дерек трижды проклят, если это не Эрика и Айзек, спорящие из-за пачки хлопьев.
Хейл медленно выглядывает из-за угла, чтобы убедиться в своих догадках, и успевает заметить как Рейес, поднимая руки, сдается и идет в сторону молочного отдела, а Лейхи так и остается стоять на месте и разглядывать коробки с хлопьями.
- Айзек? – спрашивает Дерек.
Парень быстро к нему поворачивается и в недоумении хмурит брови.
- Мы знакомы?
И вот здесь надо бы рассмеяться, но… это ни капельки не смешно.
- Нет, - грустно улыбаясь, говорит Дерек и, уходя, добавляет, - лучше шоколадные, они вкуснее.
Хейл знает, что Айзек и Эрика любят шоколадные, и хотя оба это всегда отрицали, но это, пожалуй, единственное из-за чего они не начинали язвить и препираться.
Дерек уходит из магазина в ту же секунду и, так ничего не купив, садиться в машину и едет в единственное подходящее сейчас место.
***
- Чем могу помочь? – спрашивает доктор Дитон.
- Мне нужна ваша помощь.
- Это ветеринарная клиника, - говорит доктор, осматривая Дерека с ног до головы и не замечая у него какого-либо животного.
- Да, я знаю, - кивает Дерек, - но просто выслушайте меня, хорошо?
Хейл проводит руками по лицу и начинает говорить. Где-то между предложениями он бросает взгляд на Дитона, проверяя, верит тот или нет, и когда вся эта белиберда, льющаяся из его рта, кончается – Дерек громко выдыхает и выжидающе смотрит ветеринару в глаза.
Сказать что доктор в шоке – ничего не сказать.
- Ааа, - только и произносит ветеринар и нервно, как кажется Дереку, осматривается по сторонам.
- Ясно.
Хейл кивает и уходит.
Дитон был последним вариантом. Дерек знает, что Лидия тоже может помочь, но приставать к девочке-подростку со странными расспросами - это уже за гранью.
Правило «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих» сейчас верно, как никогда.
Примечания:
* - "Сверхъестественное" 4х03
** - создатели сериала "Сверхъестественное"