ID работы: 3797189

"Не" Люблю тебя

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Утро. Ненавижу его. В это время суток всегда хочется проклясть весь мир. Ах да, приятно познакомится, меня зовут Люси. Люси Хартфилия. Дочь знаменитой актрисы Лейлы Хартфилии и богатого бизнесмена, также известного, как Джуд Хартфилий. Наши с отцом отношения складываются, мягко говоря, не очень, а вот с мамой мы просто лучшие подруги. Хоть с виду и не скажешь, но ей уже за сорок, а она носится везде как сайгак. Всегда позитивная, открытая, вежливая и добрая. Она постоянно заряжает людей, находящихся вокруг неё, позитивом и с ней очень легко разговаривать, чего я совсем не могу сказать об отце. Всегда холодный, здравомыслящий, не выражающий ни одной эмоции человек с холодным, как лед, сердцем. Иногда мне кажется, что даже приставь ему дуло пистолета ко лбу, ни один мускул на его лице не дрогнет. Ой, что-то я отвлеклась. Так вот, мне 20 лет и я работаю моделью. Правда, пока не профессиональной, но это, как говорится, поправимо. Во время моего первого турне, когда я только начинала свою карьеру модели, я познакомилась с Эльзой Скарлетт, самой популярной певицей тех мест и ныне моей лучшей подругой. Знакомство наше прошло, кхм… не так, как хотелось бы. Мы подрались сразу же, как только увидели друг друга и, честно говоря, я даже не помню почему. Ну, а подружились мы через три дня после драки, благодаря нашим продюсерам и волшебному ящику водки. Правда, после того как мы пришли в себя после пьянки мы опять, угадайте, что сделали? Правильно! Подрались! Причем не хило так, что аж несколько столов проломили. В общем, успокаивали нас всей съёмочной группой.Позже мы опять набухались и начали обсуждать, какие мужики все-таки скотины и под довольно-пьяный смех друг дружки мы и заснули.Ах да, я забыла описать внешность Эльзы, как, собственно говоря, и свою. Эльза высокая девушка с очень бойким и тяжелым характером. Внешность её не уступала внешности модели. Выразительные, с отблесками стали, карие глаза. Стройные ноги, перед которыми, наверное, преклоняются все мужчины. Красные, словно кровь, длинные волосы, осиная талия, крутые бедра и объемная грудь.У неё есть парень, зовут Жерар. Иногда мне становится очень интересно, как все-таки ему удается не только уживаться с ней, но и СДЕРЖИВАТЬ её буйный характер. В моменты, когда я об этом задумываюсь, мне хочется вручить ему медаль и объявить национальным героем. Моя же внешность немного отличается от внешности Эльзы. Нет-нет, вы не подумайте, что я плоскодонка или у меня жиры свисают по бокам. У меня есть и объемная грудь, и крутые бедра, и осиная талия. Да и ноги у меня тоже ничего.Волосы у меня доходят мне до середины бедра, а цвет их, как однажды выразилась Эльза, напоминает весеннее солнце.Так сказать, почти точная копия своей мамы, только помладше. А как бы иначе я работала моделью? Но вот в отличие от Эльзы мои глаза выразительными назвать нельзя.Их скорее можно назвать милыми, цвета молочного шоколада с капелькой горечи. Думаю, эти глаза достались мне от моей матери, за что, я ей очень признательна. Наверное у всех, у кого карие глаза — взрывной характер.Мы с Эльзой когда порознь не сахар, а вместе, так это люди переживают мини-апокалипсис.В общем, если встретишь нас на улице вместе, да еще и пьяными, то это все. Ноги в руки и бегом отсюда подальше, пока пока они еще на месте. Странно сегодня то, что я проснулась раньше будильника. И чего эта сволочь до сих пор не звонит? Сломался что-ли? Хотя, судя по тому, как я вчера приложила его об стенку, то он точно лишился половины своих шестеренок. Стоит ли мне повернутся, чтобы посмотреть время? Так не хочется этого делать… ну да ладно. И раз — перевернулись на пузико. И два — упали с кровати… — Да твою ж мать! — завопила я. — Ну почему мне всегда так везет?! Мужика найти не могу, как будто они от меня специально бегают, а как найти неприятностей себе на пятую точку, так я в первых рядах! В общем утром я встала не с той ноги, вернее упала не с той ноги, ну, блин, короче, вы поняли. Ладно, раз уж встала, то нужно посмотреть на часы. Так, время… 7:50… ну, нормально… стоп! 7:50?! Да я же опаздываю на лекции! Быстро встаю, ударяясь головой о тумбочку около кровати, и бегу к шкафу, матерясь про себя всеми возможными словами. Думаю, принять утренний душ сегодня не судьба. Выбирать особо некогда, поэтому схватила первое, что попалось под руку, а именно белую блузку с рукавами и воротником черного цвета и такими-же штанами. Пока-что все идет хорошо, я не споткнулась и не упала. Осталось только найти телефон, одеть туфли, собрать сумку и я готова. А на часах только 7:53. Ну ничего себе я метеор! Осталось только найти… Ах! Вот же он! Подбегаю к кровати за телефоном, снимаю с него блокировку и замираю… сегодня СУББОТА! Вот черт! Плюхнулась на кровать, а та, с громким скрипом, прогнулась подо мной. «Неужели я такая тяжелая?» Это уже второй вопрос, который вертелся у меня в голове. Первый вопрос звучал примерно так: «Почему я такой лох по жизни?» Мда… В будни я все жаловалась, что не могу выспаться, а теперь, когда наступил долгожданный выходной что мне мешает это сделать? Да я сама не знаю. Ну что ж, раз сегодня выходной, то я все-таки попробую заснуть. С такими мыслями я скинула с себя одежду и легла обратно в кровать. Уснуть быстро не получилось. Кажется, тумбочка выбила из меня остатки сна. Я не знаю сколько так лежала, но наконец-то я начала засыпать. Почувствовала, как веки тяжелеют, будто наливаясь свинцом, и я проваливаюсь в сон. Кажется, Морфей решил смиловаться надо мной. Только я хотела провалиться в дрему, как мой телефон зазвонил. Проклиная все, на чем свет стоит, я потянулась к нему и, слегка поморщившись от яркого света, взглянула на экран. Эльза. Отлично. Она как всегда находит самый подходящий момент для того, чтобы позвонить мне. Обычно она звонит мне то на паре, то в агентстве, то на марафоне для того, чтобы просто, как она выражается, «поболтать». Дошло даже до того, что я хожу с телефоном чуть-ли не мыться, ведь никогда не знаешь, когда Эльза захочет позвонить. Что ж, надо брать трубку, а то, не дай бог, разозлиться. — Слушаю? — проговорила я чуть хрипловатым, ото сна, голосом. — Люси? Привет. Прости, я тебя разбудила? — послышался голос подруги. Так, стоп. Когдай-то Эльза последний раз извинялась?! — Эльза?! Что-то случилось?! — проорала я в трубку, резко вскакивая с кровати. — С чего ты взяла? — проговорил, на первый взгляд, спокойный голос подруги, но я ощутила, что он подрагивал. — Эльза, — чуть более тихим голосом начала я, — ты можешь обмануть кого угодно, но не меня. Давай, выкладывай, что случилось? — Хорошо, — сдалась Скарлетт, — давай встретимся в Молен Руж*, там я тебе все объясню. — Буду через полчаса, — усмехнулась в трубку я, - жди.  Все, что мне удалось понять — это то, что выспаться мне не удастся. Кажется, Морфей разыграл меня, так как мои веки слипаются и совсем не хотят открываться. Ну что ж, хотя-бы приму сегодня душ. С этими мыслями я поплелась в ванную.

***

Пришла я точно в назначенное время, так как мне не пришлось долго подбирать одежду. Я просто надела то, что выудила из шкафа в спешке сегодня утром. Волосы я оставила распущенными, а на ногах красовались черные туфли на невысоком каблуке. Когда я зашла в кафе, то приметила Эльзу за самым дальним столиком. Странно, обычно она любила садиться у окна. Может действительно случилось что-то серьезное? Я подошла к ней и как можно непринужденнее улыбнулась. Она не заметила меня, поэтому я попробовала заговорить с ней. — Эльза, привет! С тобой все в порядке? — проговорила я, садясь напротив неё. Она вздрогнула и посмотрела на меня. Честно говоря, я еще никогда не видела у неё таких глаз. В них плескалась растерянность, неуверенность в себе и… страх?! — И тебе привет, Люси. — кажется, недовольство этой ситуацией отразилось у меня на лице, потому, что она как-то вымученно улыбнулась мне. — Я рада, что ты пришла вовремя и не опоздала. Для тебя это редкость. — Эльза, — начала я, — ты сказала, что расскажешь мне, что случилось, а не будешь выдавливать из себя улыбку весь наш и без того очень «плодотворный» разговор. — Эх, ничего от тебя не скроешь. — на этот раз она по настоящему улыбнулась. Кажется, я расслабилась и в ответ улыбнулась ей. — Мне предложили работу. Компания DragnilProduction хочет взять меня под своё крыло. Зарплата там достаточно большая, турне по стране каждый месяц и можно взять любого человека с собой. Плюс ко всему мне дадут отдельную квартиру, чтобы я жила в своё удовольствие. За неё так-же будет платить компания. Когда Скарлетт договорила, я впала в ступор. Видимо, этот процесс отразился у меня на лице, потому как красноволосая еле сдерживалась, чтобы не засмеяться в голос. — Скарлетт, ты дура, — беззлобно начала я, наконец выйдя из ступора, — тоесть ты хочешь сказать, что оторвала меня от моей сладенькой постельки только для того, чтобы похвастаться?! — по манере моего разговора можно понять, что я уже начала закипать. Эльза не выдержала и засмеялась в голос. Наверное, если посмотреть на это со стороны, то это действительно выглядит смешно. Девушка совершенно серьезно заявляет, что у неё, можно сказать, чуть-ль не роман с кроватью, при этом мило краснея. Я бы тоже посмеялась над этой ситуацией, но, к сожалению, мне сейчас не до шуток. Во мне бушует гнев (ХАЛК КРУШИТЬ! простите, не сдержалась: 3)! Когда Скарлетт наконец-то успокоилась, она продолжила рассказывать дальше. — Нет, Люси, ты не так все… пффф… аха-ха-ха-ха-ха… ладно-ладно, прости. На самом деле все обстоит немножечко по другому. — она тут-же изменилась в лице, снова появилась эта беспомощность в глазах. По мне, так лучше-бы она смеялась надо мной дальше. — Меня пригласил не мистер Игнил, а его сын — Нацу, — к сожалению я так и не поняла куда она клонит, —, а как всем известно, он очень большой бабник, поэтому… — я не дала ей закончить, перебив её. — Эльза, ну и чего ты так волнуешься? Взяла с собой Жерара и все. Никакие бабники к тебе и не подойдут! — воскликнула я, убежденная в своей правоте. — Все не так просто. Жерар уехал к родителям и вернется только через неделю, — Скарлетт потупила взгляд, —, а Нацу пригласил меня завтра в его особняк на вечеринку. Там будут все сливки общества и я очень хотела-бы пойти, но… — я опять её перебила. — Я тебя не понимаю! Кто 3 года изучал искусство боя?! Заехала ему промеж ног и дело с концом! У него яйца всмятку, а ты уходишь с довольной рожей! — видимо, это слышала не только Эльза, так как вся мужская половина кафе опасливо покосилась на меня, а женская пыталась сдержать подступающий к горлу смех. — Нет, Люси, так нельзя, — кажется Эльза тоже пыталась сдержать смех, — он очень влиятельный и может не только сдвинуть мою карьеру, но ещё из-за меня вы с Жераром можете оказаться под ударом. Я не хочу, чтобы из-за меня вы стали несчастными. — прежнего подступающего смеха в её голосе не было. Я снова погрузилась в мысли, а после минуты размышлений решительно заявила: — Соглашайся! — прокричала я на все кафе. Эльза подняла на меня взгляд. — Если я пойду с тобой он ведь ничего не сможет сделать нам обоим?! Главное, продержаться этот вечер, а потом не попадаться ему на глаза в течение недели! А там, глядишь, и Жерар вернется! — Но… — начала было она. — Я все сказала! А сейчас давай закажем нам по тортику и пройдемся по магазинам! — радостно воскликнула я. — Спасибо Люська! Ты лучшая! — она поднялась и обняла меня. — А теперь давай скушаем тортики. — Конечно, Эльза. С удовольствием. Все то оставшееся время, что мы сидели в кафе у меня в голове крутился лишь один вопрос: «Кто такой, черт подери, Нацу Драгнил, что его боится Эльза?!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.