Часть 1
20 ноября 2015 г. в 22:57
Сила струится столь странно, столь беззаботно, и ей всегда недоставало хватки в этих делах — сила выскальзывает у неё из рук, ускользает от взора; о да, она всегда плохо управлялась с чем-то таким. Слишком, слишком долго предоставленная сама себе, она теперь гниёт изнутри и рост её так нарушен...
...где должны быть корни, там тлен.
Но сила всегда в движении, и, быть может, ей удалось — именно теперь — ухватить нечто большее, чем мимолетный проблеск этого дразнящего призрака.
/
Рапира Дзюри бьет точно в цель, и Сиори забывает, как дышать.
Вот оно, снова — вновь эта сила, намотанная на руку и крепко стиснутая в кулаке; безмолвная тень, падающая долгожданным ударом, сосредоточенная во взгляде — пусть даже этот взгляд пытается остаться бесстрастным, словно крошечная обрезанная фотография.
Дзюри разбивается, точно фарфор о камни, а Сиори, забывшись, не замечает этого.
/
Или — если на то пошло — возможно, она никогда не обращала внимания.
/
Сила струится — крадется, вьётся — и ей всегда недоставало хватки в этих делах, но окружающее меняется, медленно и исподволь, и неожиданно фигуры выстраиваются в её пользу; неожиданно она обнаруживает, что стоит в центре комнаты, и вся выдержка, всё самообладание Дзюри рушится, и вот...
...очередной глупый, детский мат — и он ничего не меняет.
/
И, возможно, Сиори всегда знала правду.
/
Сила струится...
...столь странно...
...столь беззаботно...
...и ей всегда недоставало хватки в этом деле — до сегодняшней ночи.
/
Дзюри разбивается, сдаваясь прикосновениям языка Сиори, и они забывают, что любовь поистине равна ненависти.