ID работы: 3797488

Ленты

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю людей. Толпу. Разноцветную, разношерстную, веселую, гомонящую, безликую. Привычную. В толпе легче всего найти так необходимое – как глоток воздуха – одиночество. Когда идешь мимо людей, слышишь шорох разговоров и каблуков, видишь улыбку или отчаяние во взглядах, становится легко-легко и отрешенно на сердце. Кажется, будто весь мир вращается вокруг тебя, сверкая яркими всполохами, но не прокрадываясь в душу, не задевая сокровенного. И тогда очень просто поверить, что ты один во всей вселенной. А шорох и смех… Что ж, может, это отзвуки твоих мыслей. А где искать одиночества, как не в огромном парке, запруженном незнакомыми силуэтами? По широкой аллее гуляют люди и ветер. За мной бежит шлейф из опавших пожелтевших листьев и вдруг опадает, повинуясь ветру. Я не оглядываюсь, и листья снова продолжают свою безумную пляску, уже за кем-то другим. Сажусь на первую свободную лавочку. Я могу часами сидеть здесь, в этом парке, под пронизанной солнцем тенью раскидистых крон. Могу долго-долго смотреть на спешащих куда-то людей, невольно отмечая выражения лиц, оттенки настроений. Люблю раскрашивать эмоции в разные цвета. Вон девушка с потерянным, блуждающим взглядом идет, не оглядываясь и не смотря под ноги. Её шаги неуверенны и торопливы. За ней тянется нежно-серая, жемчужная ленточка разочарования. Я почти вижу, как она трепещет, сопротивляясь ветру. А недалеко от меня, на другой лавочке примостились парень и девушка. Они воркуют о чем, смотрят друг другу в глаза, и им не нужен никто в целом мире. Я смотрю на них и улыбаюсь. Их лента – кофе с молоком – нежность. Она вьется вокруг них, не подпуская посторонних. Промчался мимо ураганом молодой человек на спортивном велосипеде. Он ехал быстро, я не успела разглядеть лица. Но волнующее ощущение скорости, пьянящее чувство адреналина в крови остались после него следом пурпурной ленты в разгоряченном воздухе. Поднимаю голову. Небо блестит и слепит глаза сквозь темно-зеленую листву, и я невольно щурюсь на отблески заходящего солнца. Вокруг меня послушно вьются две ленты: белая как снег лента спокойствия и темно-синяя – удовлетворения. Если их смешать, получится голубой. Усмехаюсь. Для меня голубой всегда был олицетворением счастья. Поднимаюсь с лавочки, окидываю последним прощальным взглядом парк. Накидываю привычным жестом на плечо лямку небольшой сумки и не спеша ухожу. Ленты вьются, ластятся по локтям, запястьям, шее. Вплетаются в волосы. Мне хорошо и спокойно, как бывает редко. Расслабленность сквозит в теплом ветре, движениях людей, разговорах и перистых облаках на самом дне неба. Завтра я снова приду сюда искать цветные эмоции и спокойствие. Под ногами шуршат листья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.