ID работы: 3797496

Наш маленький секрет

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежу рядом с ней. Она сладко пахнет. Пока она шла ко мне, попала под дождь. Теперь ее волосы влажные и слегка вьются. А я говорил ей брать зонтик. Она маленькая и беззащитная. Ее мягкие светло-русые волосы рассыпаются в моей руке. Я медленно глажу ее по голове, а она тихонько сопит. Ничего страшного, пусть поспит раз дома не высыпается. Она странная особа, дома старается не бывать, всегда ко мне сбегает. Она молчаливая и скрытная, наверное, поэтому у нее конфликты с родителями, а именно с мамой. Она медленно открывает свои глазки, и рассматривает меня своим затуманенным от сна взглядом. Потягивается, выгибая свою спинку до хруста в косточках, прямо как кошка. Невольно усмехаюсь целуя ее в щеку. Она тяжело вздыхает и лишь сильнее жмется ко мне. Ей пора уходить, уже поздно, но нам обоим не хочется расставаться. Медленно встаю, помогаю этому чуду собраться. Довожу до двери и поднимаю на руки, обхватывая за талию, это у нас такой своеобразный ритуал. Затем я целую ее в лоб и, попрощавшись, закрываю за ней дверь. Сегодня пятница, а значит впереди еще целых два дня, которые мы проведем как всегда вместе. Я буду ее ждать, я всегда буду ее ждать. Следующие двадцать минут я сижу как на иголках: она должна написать, когда придет домой, а она все не пишет. Вскоре пришло заветное смс с коротким: «я дома». Я смолчал о том, что волновался, думаю она и так это поняла. Пожелав спокойной ночи я ухожу смотреть сериал, и спустя пару серий сам засыпаю. --Утро— Медленно открыв глаза, я спихнул с себя одеяло. Сколько времени? Ага, уже десять, надо одеться, что ли, малышка же скоро придет. Быстро натянув шорты, я отправился в ванную, дабы привести себя в порядок. И уже, буквально через несколько минут, раздался звонок в дверь. Так быстро? Хотя, кто бы сомневался. Расстояние, которое люди проходят за пятнадцать минут, она преодолевает за семь. И где она научилась так быстро ходить? Впускаю ее в квартиру и ухожу на кухню поставить чай. Она хозяйственно снимает пальто и кеды, а затем прошмыгивает ко мне в комнату и ложиться на кровать с целью вздремнуть. Ха, размечталась! Подхожу и беру ее на руки, относя на кухню. -Я же знаю, что ты не ела, давай, поешь, а потом уже поспишь. Она редко ела, загоняя свой организм. Мало спала, переутомлялась и вводила свое тело в стресс. Она всегда ходит с курткой на распашку, зато всегда носит шапку. Ну ладно, не всегда, только когда дождь снимает ее. Малышка любит дождь, он поднимает ей настроение, она смело смотрит ему в лицо, проглатывая капельки и улыбаясь всем назло. Она медленно пьет чай и думает о своем, а я наблюдаю…я дорожу каждой секундой. Возможно раньше я так не относился к ней, но сейчас… у меня даже нет сил ругать ее. Она больна. И с каждым днем ей все хуже, поэтому я выполняю все ее желания, хоть она и не говорит их, но я по ее глазам вижу, что она хочет. Лишь бы она осталась довольна. А все потому что у нее рак, рак легких. И мы оба это знаем. Больше никто. Даже врачи, возможно они потом узнают, когда она будет проходить мед осмотр, а пока, это наш маленький секрет. Я зол на нее, зол на то, что она сказала слишком поздно. Зол на то, что она не заботится о себе. Зол на то, что позволил ей так обращаться с собой. Однако уже поздно. Она тихо кашляет оставляя на своей ладошке кровь. нежно вытираю салфеткой ее руку и смотрю в ее глаза полные страха. Она осознает, что наделала, она не курит, но получила рак. Он пошел как осложнение от воспаления легких, которое она так легко подхватила. Уже прошел год и 10 месяцев. Ей осталось всего два. Вы понимаете!? Через два месяца я лишусь самого дорогого мне человека. Я бы все отдал, лишь бы она прекратила кашлять кровью и страдать Малышка…сажаю ее к себе на колени и мягко обвиваю ее талию. Такая худая, такая легкая…как перышко. Я боюсь ее обнимать, боюсь сломать ей что-нибудь, навредить. Знали бы вы, как быстро летит время, два месяца прошли не заметно. В совершенно обычный для нас день ей стало плохо, она начала задыхаться и буквально давиться от крови. Я вызвал скорую, но она не успела. Малышка умерла на моих глазах. Ее больше нету, так же, как и моего смысла жизни. Страшно это, смотреть как частичка тебя замирает на глазах, тускнеет, а потом медленно умирает. я глажу ее тельце, такое маленькое…холодное. Она больше никогда не обхватит меня своими маленькими ручонками и больше никогда не улыбнется. Прости малышка, прости за все. Даже учитывая то что ты не до конца верила этому, я все равно тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.