ID работы: 3797633

Подари мне свою любовь

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Твои глаза все также прекрасны . Сакура Харуно чуть заметно вздрогнула. Но чашку с кофе не опустила и спокойно сделала глоток крепкого, ароматного напитка. Черт возьми , откуда он взялся?! Она специально села так, чтобы видеть вход, но Саске все же ухитрился каким-то образом подойти незамеченным . Сакура поставила чашку на блюдце,стараясь ,чтобы рука не дрогнула,и лишь после этого подняла голову и немного повернулась в сторону стоявшего за ее спиной мужчины. - Во- первых , они всегда были обычными . А во- вторых, ты вряд ли мог увидеть мои глаза , подкравшись сзади. - Я не забыл ни твоих глаз, ни того...... - Перестань нести чуш и не стой у меня за спиной - это невежливо, - сухо сказала Сакура. - Ну вот, в тебе не осталось никакой романтики, по сценарию ты должна была бы сказать нечто совсем другое. Возможно , девять лет назад так оно и было бы. Но то была совсем другая жизнь. Другая Сакура. Теперь она уже совсем другая . И Саске тоже другой. Не тот добившийся всемирной известности кинорежиссер и сценарист, каждое слово которого Сакура ловила на лету и принимала за откровение. Она медленно и глубоко вздохнула: оставалось последнее испытание-поднять голову тросом треть на .... Все то же красивое, смеющееся лицо. Черные глаза,в которых святятся ум и проницательность. Чувственные губы. Он ничуть не изменился! Больше всего Сакуру поразило, что Саске по- прежнему изучает энергию и силу. Сегодня он был одет с привычным пренебрежением к условностям: вытертые голубые джинсы, синяя футболка и черная куртка. Тот факт , что Саске почти не изменился за прошедшие девять лет, немного огорчил ее , но она не позволила этому огорчению отразился в ее глазах, они остались равнодушнохолодными. Сакура холодно улыбнулась. - Сценарии, как и режиссура, по твоей части. Впрочем...- она пожала плечами,- мне, наверное, следует гордиться тем , что ты еще помнишь тот разговор. - А ты его не помнишь? Не польщена? Он еще спрашивает! Нет, подумала Сакура , я, хотя и помню наш разговор, не польщена. Да и с какой стати? После того, что последовало... - Ты подстриглась.. Такие чудесные были волосы. - С короткими легче управляться- резон ответила Сакура . Черт возьми , да наплевать ей на то , что ему нравится или не нравится! И уж если начистоту , то ей вообще наплевать на Саске Учиху , что бы он там ни думал и ни чувствовал ! - Хочешь кофе? - спросила она, однако в ее тоне не прозвучало ни одной нотки , которую можно было бы интерпретировать как попытку ужержать его. - Нет спасибо, кофе, сигареты к ним быстро привыкаешь , а потом бывает трудно отказаться. - Трудно поверить , да? - он усмехнулся- Саске Учиха , заядлый курильщик, горький пьяница, стал совсем другим человеком . - Сомневаюсь, что это все всерьез,- на смешливо заметила она. - А ты повзрослела, Сакура. Прими мои поздравления. - Мне тридцать , дальше затягивать с взрослением опасно. Значит ему уже сорок, внезапно мелькнула мысль. - Тридцать....- он задумчиво пришурился. - И чем ты же ты занималась эти девять лет? - Его взгляд скользнул по левой руке Сакуры, к безымянному пальцу. Обручального кольца там не оказалось, хотя след от него виднелся довольно отчетливо. - Разным, А ты? - он пожал плечами. - Только не тем, чем надо. Я не снимал. - вот как? - Память унесла ее на девять лет назад. К тому времени Саске Учиха , режиссер и сценарист , приехавший в Токио , уже успел снять три фильма , имевшие немалый успех. Кульминацией стало приглашение молодого режиссера в Голивуд , где он получил карт-бланш на семки новой картины. В последний раз Саске улыбнулся Сакуре с фотографии в журнале . Рядом с нима демонстрировала хищный оскал Ино Яманака, очаровательная блондинка, приглаженная на главную женскую роль в его следующем фильме и , судя по подписи под снимком , собирающаяся вскоре стать миссис Ино Учиха. А Сакура Харуно , студентка,с которой Саске встречался в Токио, оказалась забытой и покинутой. Поначалу , когда он только уехал в Голливуд, Сакура не поверила, что ей просто - напросто дали отставку. Надежда сменились на злость. Потом ,когда в газетах стали появляется фотографии Саске и Ино , его невесты, злость уступила отчаянию. И наконец пришло трезвое осознание того,что, уехав в Голливуд , он не считает ее , частью своей новой жизни. - Должно быть , это было давно,- саркастично заметил он в ответ на ее последнюю реплику . - Что заставило тебя сменить место проживания? Или это краткосрочный визит ? Должно быть , для твоей жены такая смена обстановки стала своего рода шоком,- предположила Сакура. Он пожал плечами .- Ей не довелось его пережить . Я развелся с ней восемь лет назад. Наш брак выдержал всего полгода. А вместе мы едва ли провели больше двух месяцев . Такой брак не для меня! Он был женат всего полгода! Если бы я знала... А впрочем , что изменилось бы, если бы я знала?- одернула она себя. Он сделал свой выбор, и мне ничего не оставалось , как сделать свой. - Послушай , у меня через несколько минут встреча. Вообще-то мне пора . Сакура , я хочу еще раз увидеться с тобой. - Не думаю, что это хорошая мысль, - сухо ответила она. -Было приятно повидаться, но мне тоже надо идти.- Подожди!- Саске схватил ее за руку и твердо сказал : - Мне надо с тобой поговорить. - Зачем? Поболтать о былом? Сомневаюсь, что это хорошая тема.- И она улыбнулась , давая понять , что говорить больше не о чем.- Я пробуду в этом отеле еще два-три дня . Позвони мне. Если не позвонишь,я задержусь здесь до тех пор , пока не разыщу тебя. Можешь в этом не сомневаться. От нее не укрылась про звучавшая в его тоне угроза. А кроме того , существовали и другие причины, по которым Сакура не желала видеться с Саске. - У тебя появилась склонность к мелодраме,- насмешливо спросила Саку.- Если это так важно, я позвоню позже. Позвоню и дам понять, что не намерена поддерживать с тобой какие-либо отношения, добавила она про себя. -Для меня это важно, - серьезно сказал он. Сакура скептически вскинула брови, выражая свое сомнение, повернулась на каблуках и пошла прочь , чувствуя на себе его пристальный взгляд. Выйдя на улицу,она направилась к машине, с удовольствием подставляя лицо прохладному июньскому ветерку. Гай , ее шофер , уже вышел из припаркованной у тротуара машины и открыл заднюю дверцу. - Спасибо ,- рассеянно бросила Сакура, опускаясь на кожаное сидение. - Возвращаемся в офис, миссис Харуно?- вежливо осведомился он ,усаживаясь за руль. - Да, возвращаемся в офис.- Спешить домой незачем: Сарада вернется из школы часа через полтора, не раньше. Кроме того , она сказала Ли, что будет ждать его с отчетом в офисе. Но разговор с Саске не шел у Сакуры из головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.