Часть 1
21 ноября 2015 г., 06:47
Синты продолжали вести подавляющий огонь. Даже мне, в силовой броне, было тяжело давать ответ, Пайпер так и вовсе засела за упавшим шкафом со своим карабином. Мы были зажаты в угол превосходящим числом.
«Может это и вовсе пустая затея» — пронеслась мысль у меня в голове. Этот Келлог мог быть совершенно другим человеком. Однако, раз уж мы вломились сюда, нужно было идти до конца. Наверняка гранаты…
Вдруг старые динамики форта заскрипели. Кто-то использовал громкую связь. И тут я услышал голос. ЕГО голос.
— А вот и мой старый друг из морозильной камеры. Давненько мы с тобой не виделись.
Это был он! Тот ублюдок. Это был голос чудовища, убившего Нору и забравшего Шона. В висках раздалась острая боль. Интерфейс силовой брони предупредил об учащенном сердцебиении. Но мне было всё равно. Кровавый туман застлал мои глаза. Я подскочил из укрытия и разогнавшись врезался в первого же синта на пути, впечатав его в стену, игнорируя лучевые попадания оружия остальных. Пайпер, воспользовавшись моментом подстрелила ещё двоих.
— Жалко, конечно, что твой дом уже лет двести как развалился. Но мне сосед не нужен. Убирайся.
— УБЬЮ…УБЬЮ…УБЬЮ ТЕБЯ, СУКИН ТЫ СЫН! — прокричал я в сторону ближайшего динамика. Но он меня не слышал. И не надо было. Ярость кипела во мне, разливаясь по венам словно магма. Я побежал по коридору. Мне было плевать на синтов, что встречались на пути, на их меткие выстрелы по броне. Бездумно расстреливая магазин моего «Стража», я несся в тяжёлом экзоскелете сквозь узкие туннели нижнего уровня форта, словно локомотив. Даже если что-то и могло шевелиться после меня, Пайпер быстро это добивала. Голос из динамиков тем временем не умолкал.
— Хм-м, вот уж не ожидал, что увижу тебя у своих дверей. Я думал, что ты и до Даймонд-сити не доберёшься, а даже если и доберёшься, Содружество тебя прожуёт и выплюнет.
Какая-то красная комната. Ещё несколько синтов. Келлог говорит что-то о возможности отступить. Пайпер кричит об осторожности. Плевать. Мой гнев только нарастал с каждой секундой, с каждым чёртовым роботом, что пытался встать у меня на пути. Это была бойня. Детали синтов разлетались в стороны, а магазины моего автомата менялись чаще, чем я мог себе позволить. Силовая броня уже была повреждена в трёх местах. Но тогда я об этом не думал. Чистая ярость бурлила во мне. Здесь я и он. И ничто не сможет меня остановить.
Только когда очередная дверь отказалась слетать с петель, мой разум более-менее остыл. Это была чертовски крепкая, тяжёлая армейская конструкция. В это время динамики в очередной раз затрещали.
— Ну хорошо. Тебе удалось до меня добраться. Мои синты тебя не тронут. Давай поговорим.
Механизмы двери пришли в движение. В этот момент кто-то постучал прикладом мне по шлему. Я резко развернулся, готовясь опустошить остатки магазина. Но передо мной была Пайпер.
— Блю, постой. Я понимаю, что он убил Нору. Но не дай ярости отобрать у тебя и Шона!
— О чём ты, чёрт возьми, говоришь?! Он здесь, и я собираюсь размазать его внутренности по этой затхлой стене! — рука словно сама набрала скорость и с силой впечаталась в стену, оставив там паутину трещин.
— Он наша единственная зацепка, Блю. Если убьёшь его сразу — потеряешь шанс найти Шона!
Она права. Чертовски права. Я самостоятельно чуть не отрезал себе единственную нить, ведущую к сыну. Ярость понемногу начала спадать.
— Прости меня. — мой голос был едва слышен, но Пайпер этого хватило. Она слабо улыбнулась и кивнула на дверь.
Помещение было довольно обширным, но заставлено столами. Пожалуй, не будь на мне Т-51, здесь было бы очень опасно. В середине комнаты стояла два синта. А за их спинами…
Лысый человек с шрамом на лице. Куртка из кожи. Покрытая пластинами рука. И револьвер. Он не изменился ни на каплю. Гнев снова зажёгся внутри меня, но вспомнив слова Пайпер, я подавил его. На время.
— А вот и он, самый настырный человек в Содружестве. Превзошёл даже меня. — Келлог улыбнулся и раскинул руки, словно желая обнять меня, вышел на встречу.
— Где мой сын?! Где Шон?!
— Видишь ли, чувак, я такая же марионетка, как и ты. Только у меня сцена побольше… — Келлог улыбнулся. — Шон славный парень. Дела у него неплохо — разве что он немного старше, чем ты думаешь. Только вот его здесь нет. Он у тех, кто дергает за ниточки.
Моё терпение подходило к концу.
— Где он? Говори! Ну?! — рычание, искаженное респиратором шлема заставило наёмника поднять брови.
— Шон в хорошем месте. Там ему удобно, комфортно и безопасно. Это место он зовёт своим домом. Это Институт.
Институт…нужно было догадаться. Все эти синты, рьяно охраняющие Келлога, похищения…Вдруг я резко ощутил холод. Моя следующая цель ясно замаячила впереди.
— Институт? Хорошо. Я найду его, где бы он ни был. Меня ничто не остановит.
Удивляясь перемене моего тона, наёмник ответил.
— Вот же ты настырный…Хотя да, на твоём месте, наверное, любой хороший отец вел бы себя также. И я в том числе. Жалко только, что толку не будет. — Келлог почесал небритый подбородок свободной рукой — Но, кажется, мы с тобой заболтались. Мы же оба понимаем, что это должно закончиться. Перейдем к делу?
Его лицо снова посетила эта животная ухмылка. И лёд, что до этого охватывал меня исчез. Мой разум вновь захватила ярость. Непонятно зачем, но я выдавил слова.
— Через сто лет, когда я сдохну, я буду молить Бога отправить меня в ад, чтобы там я мог убить тебя снова, мразь.
Расценив это как сигнал, Келлог отскочил за синта, в последний момент избежав той порции свинца, что предназначалась его животу. Робот пошатнулся, но вскинул оружие, направив его на меня. Несколько лучей прожгли уже потрёпанное предплечье, и повредили кожу. Но я, не обращая внимание на боль, снёс голову импровизированному укрытию наёмника. В тоже время раздалось два выстрела. По обе стороны от меня. Второй синт упал на пол, потеряв ногу, а моя голова откинулась назад, не выдержав инерции пули, пущенной Келлогом.
— Чёртова консерва. — выругался он. Но я уже надвигался на него, поливая плотным огнём из «Стража». Это продолжалось ещё несколько секунд. Я всадил в него остаток магазина, но он всё ещё шевелился. При этом, моя нога резко застряла, и я понял, что он повредил какую-то деталь брони. Успев лишь бегло осмотреть повреждённую конечность, я снова поднял взгляд на Келлога и…ничего не увидел.
— У него стелс-бой! — крикнула Пайпер, пытаясь не дать второму синту добраться до неё.
Я напряг своё зрение. Но ничего не мог разглядеть. Чёртов наёмник просто провалился под землю. Но тут я уловил едва слышимый хруст. То была деталь первого синта, что он использовал как укрытие. Понимая, что это может быть единственный шанс, резко развернувшись я, в отчаянной попытке, с криком опустил закованный в сталь кулак в сторону остатков робота.
Резкий хруст и появившийся Келлог, оседающий на землю, вот что предстало перед мной в следующий миг. После попытки сделать шаг в его сторону, ногу опять заклинило. Тогда, наплевав на всё, я активировал снятие брони. Слепой гнев уже в который раз не позволял мне мыслить здраво.
Выскочив из Т-51, и сократив расстояние между мной и Келлогом, я занёс кулак. Он ещё шевелился. Наши глаза на секунду встретились. А затем…удар. Ещё удар. И ещё.
Время остановилось. Были только я, Келлог, и боль в моих руках. Понятия не имею, сколько это продолжалось. Руки были полностью покрыты кровью, передо мной было уже месиво, а не человек, странные конструкции выглядывали из остатков черепа. Но я не мог остановиться. Цементный пол с радостью принял на себя очередной удар.
— Рэй..хватит — чья-то тёплая рука опустилась мне на плечо. Я обратил свои налитые кровью и слезами глаза назад. Это была Пайпер.
— Он мёртв. Хватит. Ты уже просто калечишь себя. Остановись. — в милых уголках её глаз что-то заблестело.
— Нет. Он забрал всё, что у меня было, понимаешь? Всё. — хриплый голос, больше похожий на звук испорченного радио вырвался из сухого горла.
— Не он. Институт. Мы должны найти их. Должны вернуть Шона, помнишь? Он ждёт тебя, где-то там. А это лишь марионетка, что ты только что сломал. Хватит. — Пайпер жалобно смотрела на меня. Никогда не думал, что её лицо способно на такие эмоции.
Я хотел что-то ответить, но она обняла меня. Кулак, занесённый для очередного удара опустился на землю.
— Если Институт и его синты считают, что мы сдадимся без боя, то их ждёт преогромнейший сюрприз. — её шёпот словно волны омывал моё раскаленное сознание — Мы найдём их. И заставим заплатить за все их злодеяния.
Я кивнул. На большее не было сил. Ведь она была права. Шон все ещё в плену у них. И я должен вернуть его. Любой ценой.
«Спасибо» — прохрипел я. Пайпер лишь улыбнулась и освободила меня от объятий. Мой взгляд упал на силовую броню и «Стража».
— Ты права. Это ещё не конец.