ID работы: 3797949

О слабости

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он изнурял себя бесконечными тренировками. Буквально выжимал из тела все соки, а остатки дожимал до того состояния, когда более не чувствовалось ничего, кроме боли во всем теле. Ни эмоций, ни мыслей, пустота вокруг. Но та самая нестерпимая боль имела свойство быстро проходить, гораздо быстрее, чем хотелось бы. Возвращая вместо мысли, переходящие грань безумства. Она вновь имела наглость вести себя высокомерно и до нестерпимости нагло, словно он никто. Не больше пыли под ногами. Этот взгляд... Зед сплюнул слюну, смешанную с кровью из немного разбитой губы. Маска была снята, лишь по той причине, что в радиусе полукилометра не присутствовало ни единой души. А если и присутствовала, то в зал, где Мастер проводил время за тренировками, проникнуть никто не мог и не пытался. Зед уже не помнил, кто последний раз его видел столь открытым, словно на ладони. Хотя... Синдра будто видит его неприлично слабым. Дальше куска металла, наглухо скрывающего не только лицо, но углы и уголки личности. Давит, вытягивая это наружу. Давит, разрушая самообладание. Злость за собственное бессилие растет. Мастер Теней сжал пальцы в кулак, суставы хрустнули в полной тишине. Синдра... Да кто она такая, чтобы позволять себе такие вольности, кто она такая, чтобы вести себя так, словно знает его? Ровно как прочитанную от корки до корки книгу. Затертую до дыр рукопись. Ничтожного слабака, негодного ни на что. Эти глаза прожигают насквозь, фразы, обращенные к нему, звучат сплошной издевкой. Унижение. Ненависть. Зед вскинул голову. Невидящий взгляд устремился вдаль. Губы скривились в злостно-безумной ухмылке. Как же он мечтает преподать ей урок. Несколько уроков. Мечтает стереть маску презрения. Заставить смотреть на Мастера Теней снизу вверх совершенно иными глазами. Глазами, в которых отражаются страх и мольба в потрясающе сладком коктейле. Предоставит ли судьба очередную встречу на поле битвы? Позволит ли вновь принять вызов Темной властительницы, сойдясь в танце крови и смерти? Снова и снова. До бесконечности. Зед усмехнулся, уже рисуя в мыслях великолепные картины. Или же... Сейчас. В глазах засветился яркий огонь. Такой раскаленный и убийственный, что никто бы не выдержал его и секунды, находясь рядом. Он не имеет права ждать. Как не имеет права и позволять себе терпеть ничем не скрытое презрение. Так ли смела Синдра? Останется ли она столь же смелой, когда руки Зеда буквально прижмут ее к стене, угрожая стиснуть шею и биться в агонии. Но убить - слишком просто. Мастер Теней хотел оставить ее жить подчиненной себе. Униженная Темная властительница, что может быть прекрасней? Он уже допустил слишком много промахов, непозволительно много. Она обязана понести наказание за свои ошибки. Взгляд Зеда опустился вниз. Что-то внутри спрашивало его: "Почему ты так много думаешь о Синдре? Почему твои мысли заняты лишь ей?". Вопрос не находил ответа. Но на самом деле Зед сам не желал его давать. Заталкивал пробивающийся наружу голос глубже внутрь, так, чтобы не иметь возможности извлечь обратно наружу. Иначе пришлось бы сознаться, что все дело... В чувствах? Страшное слово. Индикатор слабости. Лишь одно чувство имеет возможность жить - жажда. Жажда крови. Пальцы обеих рук сжались в кулаки. Но нет, все совершенно не так. Неужели Синдра права, и он ничтожен, позволяя себе чувствовать что-то еще? Но... Зед совершенно не желает лишать ее жизни. А самое сводящее с ума то, что он даже на Полях Справедливости, вновь слыша ее усмешки и фразы, полные издевательства, не желает этого, пусть и знает - это игра. Простая игра с жизнью, в которой - ты всегда победитель, потому что возвращаешься без единой раны в строй. Чтобы продолжить то ли развлечение, то ли муку. Он помнил, как содрогался, вынужденный испустить из нее дух последним ударом, слыша болезненные предсмертные стоны. Воздух с шумом вырвался из легких. Если бы эти стоны звучали иначе... Жар. Капельки пота выступили на лбу. "Синдра права!" - внутренний голос словно зашелся в издевательском смехе, раскатываясь громом. Нервный плевок. Вновь с кровью из разодранной ссадины на нижней губе. Зед провел по лбу тыльной стороной ладони. И лицо закрыли пластины маски, надежно прячущие его от любого взгляда. Но только не от нее. Не от едкого насмешливого взгляда Темной властительницы. * * * Глубокая ночь. На улице тишина. Все углы и закоулки поглотила тьма. Которую прорывают лишь тусклые лунные лучи. Природа спит. Где-то в Ноксусе истекает кровью очередной несчастный, которому не посчастливилось оказаться на улице в данное время суток, как впрочем-то, и в остальные. Ночь - словно концентрация всего зла. Но где-то царит абсолютное спокойствие. Из ванной комнаты вышла девушка. Ее длинные серебристые волосы, влажные от воды, спадали вниз по телу, которое облегала легкая шелковая ночная сорочка. Синдра готовилась ко сну. Уставшее за день тело, увы, требовало отдыха. Череда матчей просто вытряхнули все силы наружу. Девушка закрыла за собой дверь и пошла дальше по коридору. В комнате ее ждала кровать. Даже самым сильным мира сего нужны часы нормального сна. А Синдра вымоталась так, что обычно внимательный и зоркий взгляд упустил из виду подозрительную тень, скользнувшую по стене одного из ответвлений главного коридора, по которому она шла. Девушка ступила за порог своей комнаты. Свет в ней не горел. Щелчок замка. Она имела обыкновение запирать их, хотя в храме, кроме самой властительницы, никого не существовало. Покои осветило. Наказать. Что-то резко развернуло Синдру к себе, а после чего швырнуло спиной на кровать, стоящую позади нее. Падение было мягким. Девушка попыталась встать, изрыгнув изо рта крики негодования. Кто посмел нарушить границы ее владений и потревожить покой властительницы? Подняться Синдре не удалось. Горячие руки намертво вжали в постель. Словно объятие огненного Бренда... - Пришел час получить все то, что ты заслужила. Прозвучал совсем рядом голос, заглушенный металлом. Воздух опалил кожу, заставив содрогнуться. Глаза Синдры широко распахнулись. Она узнала голос и маску, скрывающую лицо. Это мог быть только он. Пластины исчезли. В нее уперся взгляд, полный ненависти и... желания.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.