Глава 1
21 ноября 2015 г. в 11:16
Примечания:
Пишу с телефона,наверное, много ошибок. Простите((
Снег хрустит по ногами и его хруст эхом разносится по импровизированному лесу. Выдыхаю тёплый воздух и наблюдаю, как он растворяется холодном кислороде. Хорошо, что уже начало весны и скоро ненавистный мною снег растает. Всё освещение искусственное и равномерно расположено по всему Андеру,поэтому слишком яркого или наоборот тусклого света здесь не бывает. Ненавижу.
Рядом со мной идёт мой лучший друг Чейз. Абсолютная противоположность моей внешности : светлые,почти белые, волосы и голубые глаза тогда,когда у меня волосы чёрные, как смола, и серые глаза. У всех в Андере , к тому же , бледная кожа от недостатка витамина C.
Мы идём строем по два человека на урок стрельбы. Для этого у нас есть прозрачная полусфера со множеством оружия и мишеней. Между собой мы называем её «оружейка». Там проводятся разные тренировки связанные с оружием ,далеко от Центра. Наверное, они боятся, что мы нападём на них. Как бессмысленно .
Хочется о чём-то поговорить, но тем для разговоров нет. Дни и года повторяются. Одно и тоже, ничего нового. Всё таки не могу молчать и задаю до боли глупый вопрос :
– Как думаешь мечта Хейз исполниться ? Она станет художником?
Хейз идёт сзади где-то далеко, в паре с Яри. Хорошая девушка , только мечтает много. Когда-нибудь она поймёт, что это глупости.
– Нет,конечно. Ты же знаешь,что не исполнится. – отвечает Чейз– Нас выростят, потом отправят управлять Кайманами. О рисовании и речи быть не может.
Он прав и я это знаю. Как же это несправедливо.
– Стоять! – командует нам мужчина в тёмно-синей форме.
Мы послушно останавливаемся – никому ведь не хочется быть избитым до полусмерти . Ну,разве что Роналу,ему не привыкать. Принципиальный.
Дальше , следуя команде, мы становимся в ширенгу. Снова следуя команде заходим в «оружейку».
Передо мной мишень, имитирующая человека, а сбоку на белом лежит автомат. Сглатываю невидимый ком в горле и беру оружие.
– Пли! – кричит командир т все разом стреляют. От двадцати автоматов ужасный звук ,я ещё и промазала.
– Пли! – снова командует командир.
Все стреляют, но кроме звука оружия был ещё и крик. Я отвлекаюсь и ,естественно , промахиваюсь. Чейз почему-то попал в Джера и если умрёт он,то умрёт и Чейз. Такие здесь правила. Мной овладевает паника. Чейз мне, как брат.
– Пли!
Я стреляю и наконец попадаю прямо в яблочко. Поворачиваю голову в ту сторону, где был Джер и вижу,что его нет. Только пятно крови.
После тренировки нас отводят назад в Центр. Заходим в большое стеклянное здание, всё в нём или белое или металлическое. По бокам много белых дверей, но мы останавливаемся около единственной железной.
– Чейз Вайт,останьтесь здесь, у двери.– говорит командир и уводит нас дальше,оставляя Чейза одного у двери.
Оборачиваюсь и одними губами шепчу,что всё будет хорошо. В ответ Чейз только медленно двигает головой вправо,влево. Я сама знаю, что не будет.
Мы идём дальше. Без Чейза. Вдруг откуда-то доносится женский голос:
– Джер Блю умер!!
Голос замолкает. Ну вот,теперь я точно не увижу ни Джера,ни Чейза. Так тяжело сдерживать слёзы. Снова этот голос:
– Чейз Вайт умер!!