ID работы: 3798105

Облом

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы спокойны, вам тепло… Вы расслабляетесь… Ваши глаза закрываются, в вашей голове пусто… «Как это — пусто? Я че, безмогзлая по-твоему?» — Инночка обиженно надула губки, но глаза все-таки закрыла. А еще рамку с постером Его Офигительности (жалкие людишки зовут его Трандуилом или просто белобрысым женоподобным мужиком) к груди покрепче прижала. Вдруг этот бормочущий дядька сопрет сие сокровище. — Нет мыслей… Сейчас вы заснете… «В этом дебильном кресле — вряд ли», — решила Инночка. И захрапела. Стекла мелко завибрировали, а муха-мимокрокодил взмолилась мушиному богу и улетела прочь из комнаты.

***

Из сна девочку выдернуло странное чувство. Шея затекла. Инночка открыла очи свои мутные и, недовольно пыхтя, с сочным хрустом покрутила головой. Художественно скрюченные деревья и кусты закружились хороводом. Девочка замерла с откинутой башкой. Густая листва и корявые ветви скрывали небо, но не жизнерадостную черную птаху. Шлеп. Инночка очумело выпучила глазенки. Стерла со лба белую каплю. Счастье распирало Инночку, словно проглоченный тортик, тянуло вверх, как воздушный шарик — Винни Пуха. Нет, она не какашке так обрадовалась. И не тому, что оный птичий «подарочек» якобы к деньгам. Она же в Средиземье (по крайней мере, так кажется)! — Уииииии! — От переизбытка эмоций Инночка подпрыгнула. И провалилась по самые пятки: шпильки позаимствованных у мамы туфель увязли в мягкой лесной земле (потому и не сломались; не просто так бабушка называла Инночку Бегемотиком). Однако столь незначительный казус не мог испортить прекрасной деве настроения. Идиотски лыбясь, Инночка села и кинулась щупать свои уши. Фу, большие. И кончики округлые. Облом… Что, даже волосы не удлинились? Как был куцый хвостик с ладонь длиной, так и остался? Ну что тут поделаешь… «Придется покорять Трандуила внутренней красотой» — сделала вывод Бегемотик. И стала ждать эльфов. Или гигантского паука, от которого ее спасут эльфы. Или отряд гномов, который отведет ее к эльфам. Очень скоро ей надоело сидеть на холодной и очень неудобной земле. Инночка встала, и, жестоко дырявя почву каблуками, пошла искать дивный народ. Но попадались ей лишь белочки, птички да насекомые-переростки, даже гигантских пауков* — приманки для эльфов — не было. Стемнело. Лес наполнился непонятными шорохами и скрипами. В листве мелькали глаза. Огромные, круглые, светящиеся. Словно у чертовски удивленных мух-мутантов. Дрожащая, как желе, Инночка продиралась сквозь кусты, обнимая драгоценный постер и тихо всхлипывая. Все не так, все неправильно! Ее уже должны были привести во дворец, дать красивое-красивое платье, драгоценности и личную рабы… служанку! Девочка сорвала с куста листочек и смачно высморкнулась. Жуткие обитатели леса озадаченно затихли, ибо не врубились, что за чудище невиданное на их территорию пробралось. Полную недоумения тишину нарушили чуть слышные отголоски музыки. Чудища под такое не тусят! Им больше хевиметал подходит… Инночка, радостно подпрыгнув (ничему-то жизнь тебя не учит, глупая), ломанулась на звуки. Скоро меж деревьями замелькали оранжевые огоньки; теплые и трепещущие, они ничуть не походили на неживое, фосфорицическое мерцание глаз. А уж различив пение и смех, девочка окончательно осмелела. У монстряшек не может быть таких прекрасных звонких голосов! ** Отважная путешественница прорывалась все дальше и дальше, быстрее и быстрее. Хрусть! Каблук не выдержал жестокой эксплуатации и сломался. И слезинки по нему не проронив, Инночка принюхалась и сглотнула набежавшую слюну: с эльфийской дискотеки доносился одуряющий аромат жареного мяса. Неловко припадая на правую ногу, Бегемотик отважно продиралась вперед. Она все ближе! Уже видно, что огоньки (вот облом)  — это не фаерболы и не селекционные светлячки, а развешанные по ветвям фонарики и огромный костер. Последний нигде не висел. В умеренном режиме тлел в центре поляны и лес захватывать не собирался. За пожарной безопасностью тут следили. Все. Финиш. Полянку, где веселились беззаботные эльфы, от Бегемотика отделяли лишь кусты. Улыбаясь во все украшенные брекетами тридцать два, нетерпеливо потирая дрожащие, потеющие ладошки (рамочку она локтем к боку прижимала), девочка застыла пред последней преградой. Она запрыгала на месте, как заводной цыпленок, если б не уставшие ноги. Из горла – нет, из самых глубин пылающей счастьем души! — рвался полный безудержного ликования визг. Сейчас сбудется Мечта! Сейчас она увидит прекрасных эльфов! И Трандуила! Суперпрекрасного! Поправив прическу, Бегемотик протаранила кусты. Эльфы очумело уставились на незваную гостью, а та — на них. Ибо была поражена их красотой в самое сердце. Беднягу чуть Кондрашка не хватил! Инночка застыла столбом, только глаз (левый) дергался и руки тряслись. Она не хотела верить увиденному. Нет, нет! Не может быть так… это не эльфы! Это — мини-орки. Ну, как мини-юбки, только мини-орки. Зеленые! Зе-ле-ные!!! С огромными глазищами и ушищами… эм… ушами! Мега-ушами, которые больше головы! Зато острые, да… Голлумы это! Блондинистые (хоть здесь все в норме; правда, таких чудиков в рекламу шампуня не пригласят). А Трандуил? Неужели вон тот морщинистый карлик на троне — это он? Корона-то есть. Но не та восхитительно стильная пародия на оленьи рога, украшенные ягодками, а дурацкий венок из листиков и гроздей рябинки. И одежда у него не така-ая… И лося не-е-ет… На фига ей некрасивые эльфы?! Дайте сюда нормальных, как в фильме! Инночка моргнула, потерла глаза. Ничего не изменилось! Карлики не превратились в нереально прекрасных существ. А «правильные» эльфы не выпрыгнули из кустов. Только «мини-орки» за оружие схватились. Девочка разревелась. И теряя туфли, бросилась (буквально: шаг — упала, шаг — упала) прочь. Долго она, распугивая рыданиями (они больше походили на вой и хрюканье одновременно) ночных тварей, наугад брела в темноте, проходя сквозь кусты и смачно врезаясь в деревья. А потом она впечаталась в нечто иное. Оно не было жестким. И кустистым тоже. Главным свойством неизвестного препятствия была… липкость. Бегемотик попыталась прорваться — не-дерево прогнулось. Врубила задний ход — потянулось следом. Инночка взвыла от злости и отчаяния (паук — владелец сего «нечта» — в ужасе удрал)  и, обреченно обвиснув, стала ждать спасения. Но вместо прекрасных рыцарей к ней пришли мушки, мошки и мольки. Эти любопытные создания, сверкая глазами и шелестя крыльями, рассматривали странное существо и наслаждались издаваемыми им звуками. Они подбирались ближе и ближе… пока тоже не вляпались. Явились пауки. Замотав в коконы невезучих насекомых, устроили научный консилиум: есть или не есть это «чудо лесное». Оно было заманчиво жирненьким. И в то же время странно, неестественно пахло (кто ж знал, что привычка выливать на себя треть флакона дорогих маминых духов спасет Инночке жизнь). И хрюкало. А стоило его коснуться — подвывало… В конце концов, членистоногая братия решила оставить существо как приманку для мух и игрушку для деток.

***

Светало. Инночка, мокрая от выпавшей росы, широко зевнула и заскулила от боли: все тело болело, голова раскалывалась, жрать хотелось… Еще и голоса чудились. Много. Низкие, хриплые… И язык незнакомый. Но, что самое главное — они близко! Бегемотик присмотрелась… И увидела… Очередных карликов! «Гномы! Они меня спасут! И возьмут с собой, дракона гра…» — закончить мысль девочка не успела. Группа растерянно оглядывающихся гномов приблизилась. Они не были зелеными. Однако боротатость гномов зашкаливала. О да, они были прямо-таки супербородатыми. И старыми, морщнистыми. И пухленькими. Бочки на ножках, честное слово. А еще выглядели усталыми и растерянными… Совсем не киношными. Но ей было наплевать! Главное чтоб спасли. И накормили. А потом дали немного драконьих сокровищ; золото и бриллиантики везде одинаковые! Бегемотик набрала в легкие побольше воздуха, открыла рот… и издала странное хриплое бульканье. Аж самой жутко стало. Попытка номер два успехом не увенчалась. И номер три… Голос возвращаться не хотел. А гномы не хотели приманиваться. Они, настороженно оглядываясь, обнажили мечи и кинжалы. Уйдут ведь! Бросят ее умирать! Инночка отчаянно захрипела. Но карлики не подошли к паутине. Остановились на безопасном расстоянии и, указывая пальцами на огромные коконы, стали негромко переговариваться меж собой. А потом развернулись и ушли! Не заметили Бегемотика, скрытую высокой травой и мохнатыми ветвями неестественно выгнутых деревьев. Решили, что звуки издают твари в коконах. Нет смыла приводить мысли отчаявшейся Инночки: в ее головке крутилось сплошное «Ыыыы… Хныыык».

***

- Раз, два, три! Просыпаемся! Инночка открыла глаза. Сощурилась от такого родного электрического света — блеклого и холодного. Она сидела в неудобном кресле, напротив стоял дядька-гипнотизер. Не было липкого и мягкого «чего-то», не было уродливых эльфов и старых гномов. А нужно ли ей все это? Лучше солистов какой-нибудь группы обожать! Бегемотик выкинула постер и поскакала в приемную, к бабушке, маме и папе.

***

«Нет, ну вот нельзя сразу домой пойти? О чем там болтать?» — кипятилась Инночка, ожидая за дверью кабинета, когда доктор пообщается с родоками. А потом забила на все, достала телефончик и залезла в интернет. Группу выбирать. Ее совершенно не волновали доносящиеся из-за двери обрывки разговора: — … больше не будет обклеивать все стены постерами? И таращиться на них? — Да. — И говорить на странном языке не будет? .. Это помешательство закончилось? — Я использовал новейшие методики гипноза…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.