Часть 1
9 сентября 2012 г. в 02:18
«– …Я даже прыгнул с парашютом, когда был в Новой Зеландии, о чем я вообще-то никому не должен рассказывать, но вот вам – пожалуйста.
– А Мартин Фриман к вам присоединился?
– О, боже, нет. Малыш Мартин? Вы вообще это себе представляете? Да ему бы все равно не разрешили, он должен оставаться надутым хоббитом…»
* * *
– Вот засранец…
Мартин еще раз пробежал глазами абзац, насупился и захлопнул журнал. С обложки глянцевого издания насмешливо скалился Бен с сигарой в зубах и в окружении обрубленных концами страницы кистей рук, сжимающих зажигалки.
Мартин пару минут с недовольным видом разглядывал фотографию, потом усмехнулся и щелкнул глянцевого Бенедикта по носу.
– Засранец…
* * *
– Готова сделать заказ? – Камбербэтч улыбался, глядя, как его визави внимательно вчитывается в строчки меню.
– Нет еще, дорогой… – не отрывая глаз от страницы, девушка заправила за ухо светлую прядку и нахмурилась, беззвучно шевеля губами.
Бен помолчал пару минут, наблюдая за своей спутницей, потом слегка наклонился в ее сторону и заговорщески прошептал:
– Убийца – дворецкий…
– Что?.. – теперь она смотрела на него, недоумевающее и серьезно. – Какой убийца?
– Второй или третий… – не менее серьезно пояснил Бенедикт, – ты так увлеченно читаешь, что я начинаю подозревать, что их в меню не менее дюжины…
– Это шутка? – уточнила она, и Камбербэтч не нашелся, что ответить.
– Бен, это не очень хороший ресторан...
Он вопросительно приподнял брови.
– В меню не указано количество калорий.
– Зато там указан отличный стейк…
– Но…
Договорить она не успела, потому что рядом с их столиком внезапно материализовался Мартин Фриман. В белой рубашке, оранжевом галстуке и голубом пиджаке.
– Вот так встреча… – Мартин широко улыбнулся, протягивая руку. – Надо же, как неожиданно…
– Да уж… – пробормотал Бен, пожимая протянутую ладонь. – Как ты здесь оказался?
– Представляешь, приехал на такси…
– Не представляю… – губы Камбербэтча чуть дрогнули, потому что Фриман задержал его руку в своей немного дольше, чем следовало. – Неужели Питер до сих пор не предоставил тебе личный вертолет?..
– Не ерничай, – улыбка Мартина стала еще шире, – когда-нибудь тебе тоже предложат главную роль в какой-нибудь трилогии…
– Поверь, необходимость посвятить полтора года жизни одному и тому же проекту – вовсе не предел мечтаний…
– Знаешь, это смотря какой проект. Некоторым не жалко посвятить и гораздо больше времени.
Они замолчали, намертво зацепившись взглядами.
– Ты нас не познакомишь?.. – наконец, лукаво поинтересовался Мартин.
– Черт, конечно, – Бен поспешно обернулся к своей спутнице. – Катя, это хоббит. Хоббит, это Катя…
– Остряк недоделанный… – ухмыляясь, процедил Фриман и пожал руку девушке. – Мартин Фриман. Очень приятно, мисс…
– Катя Елизарова. И мне тоже очень приятно… – она засмеялась, отвечая на рукопожатие. – Думаю, гораздо приятнее, чем вам.
Камбербэтч слегка напрягся, по лицу Мартина скользнула тень.
– Что ж… – он снова повернулся к Бену, – у меня здесь было деловое свидание, и я уже ухожу, так что, может быть, ты уделишь мне… пару минут… для приватной беседы.
Бенедикт раздумывал всего несколько секунд.
– Ок, – он поднялся с места, абсолютно уверенный, что совершает ошибку, и мягко улыбнулся Кате: – Ты пока перечитай меню еще раз, вдруг обнаружишь что-нибудь подходящее…
* * *
– Думаешь, это разумно… – Бенедикт присел на мраморную столешницу, – …запираться со мной в туалете ресторана?..
– Что поделать… – Фриману понадобились всего два шага, чтобы оказаться между расставленных ног Камбербэтча. – Ведь ты больше нигде не позволяешь с тобой запираться…
– О чем ты хотел поговорить? – оказаться так близко к Мартину и не дотронуться до него казалось немыслимым, но Бен справился.
– О твоем интервью в Shortlist.
– А что с ним не так?
– Мне не понравились фотографии…
– Изложи свои претензии в письменном виде, и я обязательно передам их фотографу…
– Ты на них выглядишь слишком… – Мартин склонил голову на бок, скользя синим взором по лицу Бенедикта, – …нарочито брутальным…
– Мартин, – Бен чувствовал, что держать руки при себе становится все труднее, – это часть промоушена, приходится бороться с последствиями… слухов.
Фриман умильно сложил брови домиком.
– А называть меня малышом – это тоже часть промоушена, ты, гребаный мачо?..
– Только не говори, что обиделся, – голос Камбербэтча понижался почти помимо его воли, повинуясь постепенно охватывающей тело истоме.
– А я и не обиделся, – прошептал Мартин.
Не отрывая взора от глаз Бенедикта, он взял его за руку и прижал ее ладонью к своему паху.
– Я просто подумал, что стоит напомнить тебе, что я не такой уж и маленький.
Бенедикт сглотнул, пальцы чуть сжались, сквозь одежду обхватывая плотный член Мартина.
– Черт, Фриман, – Бен облизнул пересохшие губы и вцепился свободной рукой Мартину в плечо, комкая голубой пиджак. – Это нечестно…
Но тот уже запустил ладони ему под футболку, лихорадочно шаря по телу, прижимая теснее. Губы обжигающе заскользили по шее, прихватывая и посасывая, заставляя Камбербэтча запрокидывать голову.
– Бен, я так соскучился, я так, твою ж мать, невозможно соскучился…
– Ма…
Фриман не дал договорить, накрыл губами рот, требуя и умоляя одновременно. И Бенедикт, наконец, сдался, отвечая на поцелуй со всей отчаянностью до смерти изголодавшегося, и сам не понимая толком, что ему сейчас хочется больше – взять или отдаться.
Они целовались и целовались, забывшись, потеряв представление о времени и уместности происходящего.
Мартин опомнился первым. С усилием отстранился, тяжело дыша открытым ртом, и нахмурился, поправляя одежду.
– Эта Катя… Ты с ней встречаешься?
– Не то чтобы… – все еще не до конца пришедший в себя, Бен не знал, как объяснить.
– Ясно, – Фриман улыбнулся, подтягивая галстук. – Значит, тоже промоушен. Осторожней, она не так проста, как кажется. – Он внимательно оглядел свое отражение. – Думаю, нам лучше выходить по очереди.
– Мартин…
– Не стоит. Увидимся, Бен…
Оставшись один, Бенедикт снова запер дверь и, опершись руками о прохладный мрамор столешницы, уставился на себя в зеркало.
Мачо, е-мое…
Взлохмаченные волосы волнистыми прядями спадали на лоб, глаза блестели, щеки разрумянились, а губы… Гребаный ад, не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, что он только что взасос целовался.
Бенедикт намочил ладонь холодной водой и прижал ее к припухшим губам. Пару раз провел влажными пальцами по волосам, снова зачесывая их назад… Потом глубоко вздохнул, успокаиваясь.
* * *
– Как успехи? – Камбербэтч опустился на стул, чувствуя, как раздражающе мешается между ног.
– Относительны… – она поднесла к губам стакан с минералкой и сделала аккуратный глоток.
– Неужели ни один пункт меню…
Телефон мелодично звякнул, информируя, что пришло сообщение…
– …так и не вызвал…
Сообщение от Мартина…
– …твоего доверия?..
«Еду к тебе домой…»
– Катя, – Бен смотрел на девушку слегка растерянно, – ты извини, мне срочно надо уйти. У меня дома… это… в общем…
– Пожар?.. – невозмутимо подсказала она.
– Что? – он удивленно прищурился, ловя ее безмятежный, словно рассветное небо, взор. – Да. Действительно. Пожар…
Он немного помолчал, все так же пристально глядя на собеседницу, потом пробормотал «Спасибо…» и сорвался с места…