ID работы: 379816

ПОЖАР / ПостРубежные хроники. Часть III

Слэш
PG-13
Завершён
785
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится 78 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«– …Я даже прыгнул с парашютом, когда был в Новой Зеландии, о чем я вообще-то никому не должен рассказывать, но вот вам – пожалуйста. – А Мартин Фриман к вам присоединился? – О, боже, нет. Малыш Мартин? Вы вообще это себе представляете? Да ему бы все равно не разрешили, он должен оставаться надутым хоббитом…» * * * – Вот засранец… Мартин еще раз пробежал глазами абзац, насупился и захлопнул журнал. С обложки глянцевого издания насмешливо скалился Бен с сигарой в зубах и в окружении обрубленных концами страницы кистей рук, сжимающих зажигалки. Мартин пару минут с недовольным видом разглядывал фотографию, потом усмехнулся и щелкнул глянцевого Бенедикта по носу. – Засранец… * * * – Готова сделать заказ? – Камбербэтч улыбался, глядя, как его визави внимательно вчитывается в строчки меню. – Нет еще, дорогой… – не отрывая глаз от страницы, девушка заправила за ухо светлую прядку и нахмурилась, беззвучно шевеля губами. Бен помолчал пару минут, наблюдая за своей спутницей, потом слегка наклонился в ее сторону и заговорщески прошептал: – Убийца – дворецкий… – Что?.. – теперь она смотрела на него, недоумевающее и серьезно. – Какой убийца? – Второй или третий… – не менее серьезно пояснил Бенедикт, – ты так увлеченно читаешь, что я начинаю подозревать, что их в меню не менее дюжины… – Это шутка? – уточнила она, и Камбербэтч не нашелся, что ответить. – Бен, это не очень хороший ресторан... Он вопросительно приподнял брови. – В меню не указано количество калорий. – Зато там указан отличный стейк… – Но… Договорить она не успела, потому что рядом с их столиком внезапно материализовался Мартин Фриман. В белой рубашке, оранжевом галстуке и голубом пиджаке. – Вот так встреча… – Мартин широко улыбнулся, протягивая руку. – Надо же, как неожиданно… – Да уж… – пробормотал Бен, пожимая протянутую ладонь. – Как ты здесь оказался? – Представляешь, приехал на такси… – Не представляю… – губы Камбербэтча чуть дрогнули, потому что Фриман задержал его руку в своей немного дольше, чем следовало. – Неужели Питер до сих пор не предоставил тебе личный вертолет?.. – Не ерничай, – улыбка Мартина стала еще шире, – когда-нибудь тебе тоже предложат главную роль в какой-нибудь трилогии… – Поверь, необходимость посвятить полтора года жизни одному и тому же проекту – вовсе не предел мечтаний… – Знаешь, это смотря какой проект. Некоторым не жалко посвятить и гораздо больше времени. Они замолчали, намертво зацепившись взглядами. – Ты нас не познакомишь?.. – наконец, лукаво поинтересовался Мартин. – Черт, конечно, – Бен поспешно обернулся к своей спутнице. – Катя, это хоббит. Хоббит, это Катя… – Остряк недоделанный… – ухмыляясь, процедил Фриман и пожал руку девушке. – Мартин Фриман. Очень приятно, мисс… – Катя Елизарова. И мне тоже очень приятно… – она засмеялась, отвечая на рукопожатие. – Думаю, гораздо приятнее, чем вам. Камбербэтч слегка напрягся, по лицу Мартина скользнула тень. – Что ж… – он снова повернулся к Бену, – у меня здесь было деловое свидание, и я уже ухожу, так что, может быть, ты уделишь мне… пару минут… для приватной беседы. Бенедикт раздумывал всего несколько секунд. – Ок, – он поднялся с места, абсолютно уверенный, что совершает ошибку, и мягко улыбнулся Кате: – Ты пока перечитай меню еще раз, вдруг обнаружишь что-нибудь подходящее… * * * – Думаешь, это разумно… – Бенедикт присел на мраморную столешницу, – …запираться со мной в туалете ресторана?.. – Что поделать… – Фриману понадобились всего два шага, чтобы оказаться между расставленных ног Камбербэтча. – Ведь ты больше нигде не позволяешь с тобой запираться… – О чем ты хотел поговорить? – оказаться так близко к Мартину и не дотронуться до него казалось немыслимым, но Бен справился. – О твоем интервью в Shortlist. – А что с ним не так? – Мне не понравились фотографии… – Изложи свои претензии в письменном виде, и я обязательно передам их фотографу… – Ты на них выглядишь слишком… – Мартин склонил голову на бок, скользя синим взором по лицу Бенедикта, – …нарочито брутальным… – Мартин, – Бен чувствовал, что держать руки при себе становится все труднее, – это часть промоушена, приходится бороться с последствиями… слухов. Фриман умильно сложил брови домиком. – А называть меня малышом – это тоже часть промоушена, ты, гребаный мачо?.. – Только не говори, что обиделся, – голос Камбербэтча понижался почти помимо его воли, повинуясь постепенно охватывающей тело истоме. – А я и не обиделся, – прошептал Мартин. Не отрывая взора от глаз Бенедикта, он взял его за руку и прижал ее ладонью к своему паху. – Я просто подумал, что стоит напомнить тебе, что я не такой уж и маленький. Бенедикт сглотнул, пальцы чуть сжались, сквозь одежду обхватывая плотный член Мартина. – Черт, Фриман, – Бен облизнул пересохшие губы и вцепился свободной рукой Мартину в плечо, комкая голубой пиджак. – Это нечестно… Но тот уже запустил ладони ему под футболку, лихорадочно шаря по телу, прижимая теснее. Губы обжигающе заскользили по шее, прихватывая и посасывая, заставляя Камбербэтча запрокидывать голову. – Бен, я так соскучился, я так, твою ж мать, невозможно соскучился… – Ма… Фриман не дал договорить, накрыл губами рот, требуя и умоляя одновременно. И Бенедикт, наконец, сдался, отвечая на поцелуй со всей отчаянностью до смерти изголодавшегося, и сам не понимая толком, что ему сейчас хочется больше – взять или отдаться. Они целовались и целовались, забывшись, потеряв представление о времени и уместности происходящего. Мартин опомнился первым. С усилием отстранился, тяжело дыша открытым ртом, и нахмурился, поправляя одежду. – Эта Катя… Ты с ней встречаешься? – Не то чтобы… – все еще не до конца пришедший в себя, Бен не знал, как объяснить. – Ясно, – Фриман улыбнулся, подтягивая галстук. – Значит, тоже промоушен. Осторожней, она не так проста, как кажется. – Он внимательно оглядел свое отражение. – Думаю, нам лучше выходить по очереди. – Мартин… – Не стоит. Увидимся, Бен… Оставшись один, Бенедикт снова запер дверь и, опершись руками о прохладный мрамор столешницы, уставился на себя в зеркало. Мачо, е-мое… Взлохмаченные волосы волнистыми прядями спадали на лоб, глаза блестели, щеки разрумянились, а губы… Гребаный ад, не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, что он только что взасос целовался. Бенедикт намочил ладонь холодной водой и прижал ее к припухшим губам. Пару раз провел влажными пальцами по волосам, снова зачесывая их назад… Потом глубоко вздохнул, успокаиваясь. * * * – Как успехи? – Камбербэтч опустился на стул, чувствуя, как раздражающе мешается между ног. – Относительны… – она поднесла к губам стакан с минералкой и сделала аккуратный глоток. – Неужели ни один пункт меню… Телефон мелодично звякнул, информируя, что пришло сообщение… – …так и не вызвал… Сообщение от Мартина… – …твоего доверия?.. «Еду к тебе домой…» – Катя, – Бен смотрел на девушку слегка растерянно, – ты извини, мне срочно надо уйти. У меня дома… это… в общем… – Пожар?.. – невозмутимо подсказала она. – Что? – он удивленно прищурился, ловя ее безмятежный, словно рассветное небо, взор. – Да. Действительно. Пожар… Он немного помолчал, все так же пристально глядя на собеседницу, потом пробормотал «Спасибо…» и сорвался с места…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.