Глава 1
9 сентября 2012 г., 12:46
Когда тебе выпадает шанс, надо цепляться за него руками, зубами, да и ногами обхватить на всякий случай. Именно так считал Квон Чиен, поэтому когда, наконец, им дали записать собственную песню, он выложился на все сто. И с одногруппников согнал ни один литр пота. Но оно того стоило, потому что их дебютная «Lies» сразу попала «MelOn». Потратив немалое количество нервов, лидер молодой, но очень перспективной по его же словам группы, выбил право записать сингл. И облажаться было нельзя, поскольку таких желающих было больше, чем могло вместить многоэтажное здание агентства. А время поджимало. В принципе, сингл был уже готов, если бы не одно большое но… Та песня, на которую ДжиДи возлагал все надежды не была завершена. Почему-то в голове, где-то глубоко-глубоко, что до сознания добиралось только эхо, она звучала чуточку иначе. Лидер пытался по-другому делить строки, игрался с аранжировкой, но все тщетно.Какое-то зудящее неудовлетворение не позволяло позвонить менеджеру и сказать: «все готово». Мало того, Чиен совершенно не мог объяснить парням, что же он хочет получить в итоге. Они были чертовски вымотаны,но от открытого недовольства Лидера отделяла всего-лишь одна две пробных записи. Сменить обстановку показалось ему единственным возможным выходом, но максимум на что хватило истощенной фантазии - это поход в когда-то любимый, пусть и не самый популярный клуб.
***
Среда - это время, когда каждый желающий мог встать на сцену, взять микрофон и начать выступать, как душе угодно. По средам собирались те, кому нравился четкий ритм и емкие фразы. Чиен успел забыть о подобной традиции и с неудовольствием замирал, когда музыка прекращалась для очередного гениального выступления типичного неудачника. Почему-то в эту среду талантливые ребята обходили микрофон стороной. И вот на сцену поднялся очередной претендент на громкие овации, ДжиДи лишь разочарованно скривился и поспешил занять свободный стул у стойки: холодное пиво лучше всего снимает напряжение и отвлекает от безобразия на сцене. В то, что поднявшийся хлыщ сможет изобразить что-то достойное, Чиен не верил. Достаточно было взглянуть на идеально прямые стрелки классических брюк,пиджак и застегнутую на все пуговицы рубашку, чтобы понять, насколько чужероден незнакомый парень окружающей его обстановке. Казалось, это какой-нибудь офисный клерк случайно перепутал клуб с караоке-баром, поэтому Чиен развернулся к сцене спиной и потихоньку тянул свое пиво, надеясь, что оно закончится не раньше, чем предстоящее насилие над его ушами. Но стоило прозвучать первым словам, как ДжиДи захлебнулся и резко развернулся, выплескивая на себя часть пива и едва не сбивая локтем пепельницу со стойки. Голос, очень низкий и как-то по-интимному хриплый обволакивал, заставлял забыть обо всем, вынуждал вслушиваться в каждый звук. Простой, но такой четкий ритм речитатива, подобно шаманскому барабану, ломал и подстраивал под себя биение чужого сердца… Чиен даже прикрыл глаза, полностью отдаваясь звучащей песне. Когда отзвучали последние слова возмутительно короткого выступления и на сцену вышел очередной участник, ДжиДи поставил бокал и, кинув не глядя пару купюр на стойку, соскочил со стула. Он нашел то, чего ему так не хватало.