ID работы: 3798440

О том, как тяжело жить Бете на этом свете

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День 1. Ур-р-ра, товарищи!!! Давняя мечта о становлении Бетой наконец осуществится! Не, ну серьезно. В июне грамотность 40%, а в ноябре 75%. Не хило, да? Теперь осталось анкету заполнить… Какие фэндомы? Да нахер. Любые. Мне ли привередничать? Только не аниме, только не аниме… Не ленива, могу дать поджопник, добрая, общительная, грамотная — все как всегда. Но, сука, все-таки ленивая. И ничего с этим не сделаешь… День 2. Никто пока работу не предлагает. Скучаю я без работы, однако… Проду к своему еще фику писать надо. О, новая видюшка вконтаче появилась! Надо посмотреть… Через три часа… Никто меня не понимает! Почему они смотрят на меня как на долбоебнутую, когда я называю «типа дружеские обнимашки парней и совместные походы в туалет» слэшем. А так же пишу какой-то бред про персов из одного сериала. Сами дибилы. Опаньки, что-то я давно не видела проду к Витькиному фанфу. Объясняю: Витя мой давний друг, с которым я могу общаться только в социалке. И он единственный «нормальный» человек (который знаком с фикбуком) из всех с кем мне доводилось общаться лично. День 3. Витек взял меня Бетой. *Прыгаю по квартирке от радости как пьяный заяц. Упс! Кажется я разбила что-то… * Не понимаю, почему его прошлая Бета нежданно и негаданно исчезла. Даже не удосужилась написать ему. Стерва. А мне за то теперь работка подвалила и шанс испытать себя как редактора. Ну-с, открываем его фанф… А чего это у него всего 5 плюсов? Он же мой друг. Как так?! Он просто не может писать плохо. У него должно быть под сотню этих плюсов! Я в шоке. Один положительный комментарий… И снова «Давай продолжай в том же духе, все прекрасно, ме-ме-ме…». Аж обидно как-то стало. Конструктивную критику мне! Итак, бечу предисловие. Ну, сносно. Вот честно, зачем я ему нужна? Ошибок и другой херни я не вижу… Значит, я не грамотная. Я не оправдываю себя как редактора. Я плохая Бета! Меня, походу, скоро выгонят… Предоставляю отчет о проделанной работе. Благодарности от Автора. Нахожу первую главу в черновиках. Собравшись с мыслями и выжрав всю валерьянку в доме, начинаю бетить. Через несколько минут… Да это пиздобратия какая-то!!! Запятых огромное множество, которые он ставит везде где только не нужно. +100500 восклицательных знаков, «надА будИт» и так далее… Огромнейшее пространство после писанины… Что он курил когда писал это? Пишу в аську. Бета (читай: я): Почему у тебя везде только действия? Описание хоть добавил бы, а то интерес у читателя пропадет… Автор: Меня никто не читает… :( Уйду в закат. Бета: Они обязательно будут тебя читать: З, но только тогда, когда ты раздуешь главу описаниями поведения героев, их мысли и тп. Героев и их характер надо «раскрыть»)))) Автор: Шта? .. Эм… я тупица… Бета: Ты тупица. Ты не тупица, просто у тебя мало опыта))) Ты бы мог поупражняться на чем-нибудь поменьше твоего миди. Автор: почему ты такая добрая? Я думал Беты все злые критики, то и дело кидаются тапками/помидорами/ядом в Автора… Бета: прост я терпеливая и не хочу потерять первую работу))), а теперь: У ТЕБЯ ОЧЕНЬ МНОГО ЛИШНИХ ЗАПЯТЫХ!!! В первой главе было лучше. У тебя во 2 главе в третьем абзаце непонятно кое что... Кого сбросили в ту яму? Автор: WTF?! А… Это гремлен был… Вот я диби-и-ил…. Бета: Я вижу :) Автор: Все, я на тебя обиделся. (Мысли): Твою дивизию! Меня точно выгонят… Бета: Да не парься, все не так уж плохо))) Ты отлично пишешь, я от тебя в восторге!!!) Автор: Правда? Спасибо)) (В фанфе)  Так, здесь я кончила закончила. Идем дальше… О, легкая эротика пошла. «Он внезапно целует меня. Бросает на кровать и наваливается сверху. Я пытаюсь вырваться, но безуспешно. Привязывает мне руки. Он углубляет поцелуй…» Бля… Бета: А там где они у тебя целоваться начали… Как-то суховато получается. Описания нет, поэтому и не смотрится. Может, переделаешь все-таки? :) Автор: Кто? Там такого нет. Бета: *рукалицо* (ссылка) Автор: А-а-а. Извиняюсь, любезная. Я уже забыл, что там вообще происходит и кто кого убил)) Бета: Да мне уже самой надо фанфик писать про то, как я бечу XD. Автор: No ;( Не надо. Все, я ухожу. Бета: Стоять, бля!!! Я уже заканчиваю… Автор: *стоит на месте* Бета: Кого они закопали?! Обоснуй, где ты потерялся? А-у-у-у! Цыпа-цыпа-цыпа! Иди сюда, миленький! Сюда иди, скотина ты этакая! Бля, дуй сюда! Автор: Бета, блять! Ушел вешаться. Бета: *со зловещей улыбкой обрезала веревку* Не-ет, мы еще не все исправили! Бугагашеньки. Автор: Please, kill me… Бета: И-и-и… Все! Я пробетила все вдоль и поперек! Автор: Спасибки)))) Бета: Обращайся. Скорее клепай новые главы))) Бай. Конец переписки. Читаем дальше… «Я лежу, на кравати и чуствую как, его взгляд ползает по, моему голому, телу…». — Су-у-ука-а-а! Вся аудитория оборачивается на бешено орущую студентку, пытающуюся «убиться об стену». Она продолжает неистово ебашить по планшету, пытаясь вызвать Слендера/джина/Музу/мистера Пропера/Сатану или хотя бы Шеогората. Профессор был в легком замешательстве, остальные сидели и помирали со смеху. Чуть ли не за шкирку девушку выводят за дверь и грозятся выгнать насовсем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.