ID работы: 3798451

Мой милый Гамлет

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По коже пробежал боязный холодок. Желтоватая из-за никотина сама по себе потянулась к дверной ручке и сжала её. Я сглотнул, и, пытаясь привести себя в чувство, глубоко вдохнул и выдохнул. Чем мне страшна встреча тет-а-тет с тобой? Чем, мой милый Гамлет?       Год прошел. Целый год мне не давали покоя твой взгляд, твои слова, твои губы. Светлые с редкими русыми прядками волосы, которые ты собирала в небрежный пучок — настолько небрежный, что время от времени я хотел распустить этот бардак и убрать твои волосы в идеально-аккуратный хвост, хоть и не умею. Твои глаза — зеленые, с небольшими золотистыми проблесками у зрачка и длинными пышными ресницами, которые трепещут, едва стоит тебе опустить взгляд — открытый, наивный, хотя наивность никогда не была твоим коньком. Твои пухлые розоватые губы — сухие, слегка потрескавшиеся, но такие манящие, время от времени расплывавшиеся в понимающей или хитрой улыбке. Бледная, тонкая кожа, родинка у левого виска. Ты практически не уделяла внимания своему внешнему виду, но всегда оставалась… прекрасной. И твоё имя, которое практически тебе не подходило, мужское имя, красочное, но грубоватое, на мой вкус — Гамлет. Прекрасная роза в саду блеклых ромашек — светловолосая девушка по имени Гамлет.       О, сколько раз, пока ты не видела, я обводил взглядом твои плечи, твои руки. Сколько раз был очарован твоим ласковым взглядом, твоей милой улыбкой, хоть снисходительной или злой. Год я наблюдал за тобой — как ты хитрила, лгала, командовала, но любил тебя также страстно и горячо. А ты, болтая обо мне со своими глупыми подружками, только время от времени бросала на меня смешливый взгляд и шептала очередной Гюгоше или Дюма из Альфа-отдела на ухо про мою холодность, злобность, неприступность и смеялась, смеялась, смеялась. И, не в силах этого видеть, я, твой шеф, подходил к тебе и вешал кучу бумажной работы, лишь бы ты не смотрела на меня так просто, лишь бы не смеялась надо мной. И ты уходила — напоследок лишь кидая в меня короткий, меткий взгляд, полный чувства, с которым я был не знаком. Не восторг ли это, не уважение?… Всё, что было у меня — надежда, чтобы не отвергнешь меня когда-нибудь. Впрочем, если и отвергнешь… у меня были свои способы изменить твое решение.       Я лишь сжал дверную ручку крепче и вздрогнул. Сколько я ждал этого момента — момента, когда я смогу отважиться подойти к тебе не как шеф к секретарше, а как влюблённый, теряющий голову от одного лишь прикосновения? Я ждал долго. И не уйду так просто сейчас.       Дверь со скрипом открылась, представляя моему взору небольшую каморку, тёмную, душную, с одним единственным окном, свет из которого не исходил — на подоконнике стояли горы книг и папок, ждущие рассортировки. На лакированном деревянном столе их тоже было навалом — разноцветные, новые, старые, важные и ненужные. А за столом сидела ты. Ты, мой милый Гамлет — хрупкая, беспомощная на вид и сильная духом на самом деле. Плетущая интриги, утешающая проигравших, любящая поесть сладкого и при этом изо всех сил поддерживающая свою фигуру — это ты, ты, и никто другой. Смогу ли я владеть тобой?       Ты обернулась и упёрлась в меня своим живым взглядом, взглядом хищника, который носит маску жертвы. Ты была одна в своём роде — неряшливая и женственная, послушная и азартная: полная противоположностей, за которые я так тебя полюбил.       — Шеф Горький? — спросила ты с притворным недоумением. Конечно, ты всё понимала. Ты знала об этом давно, просто игралась мною, словно кошка с мышкой. Первая игра, в которой играют мною, а не я играю —, но тебе позволительно, мой милый Гамлет.       Шаг вперёд, ещё один. Ты на расстоянии руки от меня, сидишь на стуле, и, не моргая, смотришь мне в глаза. Кто угодно бы побоялся такого взгляда. Но я не привык, чтобы мне сопротивлялись.       Не осознавая грубости данного жеста, я схватил тебя за руку чуть ниже локтя и слегка потянул на себя.       — Пошли. Столик в ресторане зарезервирован на восемь, мы можем опоздать, — властным тоном обронил я, не спуская взгляда, — Только с причёской что-нибудь сделай.       Но ты лишь улыбнулась. Не удивленно, не мило, но довольно и даже хитро.       — Да, конечно.       Ты издевалась надо мной, любя. Ты смеялась над моей холодностью, пытаясь растопить лёд. Ты обманула меня — конечно, ты ждала этого, читала меня как открытую книгу. Девушка со взлохмаченными светлыми волосами, с наивным на первый взгляд взором и хищным на самом деле. Ты победила меня, не я тебя. Ведь хозяин всегда следит за птичкой в золотой клетке.       Женственная охотница, любимая девушка. Гамлет. Так почему же «мой милый»? …       Потому, что я так хочу, мой милый Гамлет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.