Часть 1
21 ноября 2015 г., 15:53
— Тебе не надоел этот цирк? — Тсуна смотрит в окно, а Девятому кажется, что нет никакого Тсуны — пустая оболочка, механический голос из сломанного радио, прокручивающий одну и ту же фразу.
— Это необходимо, — конечно, он может сказать это мягче, все же образ, создаваемый годами, застилает взгляд тончайшей пеленой.
Но вся их жизнь проведена во лжи, и отступать они не намерены.
— Поздравляю, — бросает Савада. — Еще бы узнать, кому это необходимо.
Тсунаеши исчезает во вспышке света, и Тимотео готов признать, что мальчишка сильно вырос за это время.
По крайней мере, он научился эффектно уходить.
---
Нана провожает сына равнодушным взглядом, и Реборну впору бы насторожиться, но он списывает все на усталость.
Взгляд Наны бесцветен и пуст.
Тсунаеши кривит губы и сжимает крепче карандаш, сидя наверху, в своей комнате.
— Моя комната, — говорит Тсуна тихо, и карандаш ломается в его руках. — Мерзость.
---
«Битва колец, битва колец» — через час Савада готов швырнуть в лицо репетитору железную линейку, потому что оружие у него отобрал Тимотео. Он ненавидит фразу «Битва колец» даже больше одного урода, поедающего зефир, и руки покалывает от желания вырвать аркобалено язык.
«Пресвятая дева Мария, в этой Вселенной так не поступают!» — эта фраза буквально вычерчена на мозгах Тсуны, поэтому Савада развлекает себя тем, что пытается вспомнить, как отреагировал каждый из Семьи, когда узнал, что босс засунул себе в черепную коробку восемь железных пластин толщиной в пять десятых миллиметра.
Магия, хочется выплюнуть Тсуне, но он только закатывает глаза на очередную бомбу, взорвавшуюся рядом с ним.
Видали и похуже. Стоило бы отправить этого стукнутого на голову аркобалено в галактику SP465, и плевать Тсуна хотел, что она на восемь миллиардов световых лет дальше Земли. Дева Мария, это такая мелочь, в конце концов!
Тсуна даже не поскупится на двойной заряд для той-самой-штуки-создающей-порталы.
Эта Вселенная безумно его раздражает.
---
— Может, выскажешь уже свои претензии? — Савада скрещивает руки на груди и смотрит Занзасу в глаза. Цвет радужки совсем не впечатляет — видали и похуже — но шрамы кажутся забавными.
Помнится, у его Занзаса шрамов не было.
Впрочем, в его мире аркобалено никогда не существовало, а мир был гораздо нормальнее, поэтому Тсуна откидывает все лишние мысли в сторону и достает пушку, сконструированную наспех в собственном подвале.
Одна из судей хочет возразить, но затыкается, когда ее голова превращается в месиво из мозгов и прожженных частей белой маски.
— Нет претензий? Тогда продолжим.
В конце концов, кто с пушкой, тот и прав.
А отцу лучше дать успокоительного, пока его не хватил инфаркт.
---
— Ненавижу тебя, — бесцветно тянет Нана, и Савада Тсунаеши злобно усмехается.
— Я закопал собственный труп на заднем дворе пять лет назад. Полагаю, это обосновано.
— Это был мой сын! — тарелка разлетается десятком крупных осколков по полу.
— Я тоже твой сын.
Реборн замирает, сползая по стенке — конечно, с его ростом особо и некуда сползать — и медленно стягивает с головы шляпу.
— Может, тебе тоже успокоительного? — Савада прислоняется к косяку двери и равнодушно смотрит на проклятого младенца.
Пожалуй, весь этот мир летит к чертям как раз из-за аркобалено. Да, определенно.
— Кто ты такой? — слова даются Реборну с трудом. Будущий Десятый приподнимает брови и щурит золотистые глаза.
— Я Савада Тсунаеши. Доброго утра тебе, — насмешка во взгляде осязаема, — ублюдок.
Тсуна выходит из комнаты.
---
— Что он такое?
Темотео сжимает пальцами переносицу и устало закрывает глаза.
— Он Савада Тсунаеши, Реборн…
— Он не…
— …Просто не из этого варианта событий.
— Подождите, что? — восприятие мира разбито вдребезги.
— Бесконечное множество Вселенных, Реборн. Наш Тсунаеши мертв. Полагаю, он сейчас где-то на заднем дворе дома Савад в Намимори. Можешь перекопать весь двор, если хочешь сам убедиться, полюбовавшись на его разложившиеся останки.
— Тогда это?..
— Я понятия не имею, зачем здесь этот Савада. Хочешь узнать — спроси сам.
Мир крошится на части, обнажая комки обожженных правдой мышц. Сеть расплетается, и Реборну кажется, что сквозь угасающее Солнце на него смотрят золотистые глаза.
---
— Ты чудовище, — Реборн надвигает шляпу на глаза. Он не может смотреть на Десятого.
— Пошел ты, — равнодушно роняет Тсуна, крутя в руках бластер, способный якобы уничтожать нематериальную материю — парадокс из разряда фантастики, байку о котором раз за разом Савада успешно скармливает своим подчиненным.
— Урод моральный.
— Ты закончил? — Тсунаеши зевает.
— Как долго ты намерен здесь находиться?
Тсуна замирает на секунду, и бластер в ладони так удобно лежит, что выстрелить становится жизненно необходимо.
— Я тут подслушал, что один блондин-сладкоежка намерен захватить Вонголу. И, хочешь ты того или нет, я буду здесь до тех пор, пока этот ублюдок не уяснит, что меня нельзя предавать.
— Разборки, принесенные из другого измерения? — Реборн нервно дергает губами. — Друзья, предательство, в обозримом будущем куча трупов ни в чем неповинных людей?
— Быстро учишься, — Тсуна скалится и стреляет куда-то в пространство.
На другом конце Италии ворочается на кровати Бьякуран. Ему снятся знакомые золотистые глаза с оранжевыми искрами, пушка, создающая межпространственные порталы, и крики, раздающиеся словно из какой-то другой галактики. Ему слышится мольба о помощи. И кто-то вопит, что он предатель.
На следующее утро Джессо объявляет начало плана по захвату Вонголы.