Часть 1
21 ноября 2015 г. в 21:38
Очередное утро, начавшееся с укола в левую ягодицу, которая уже вся в синяках. Медсестра лишь мило улыбается и уходит прочь. Правильно, зачем ей находиться лишнее время с человеком, которого скоро не станет. Она пытается отбросить все эти мысли и начать свой трудовой день с хорошей ноты. А мне ничего не остаётся, как взять плеер с зарядки и ,вставив наушники в уши, уйти в себя.
Я всегда восхищалась героинями фильмов про рак, которые знали о том, что скоро умрут, и решали провести свои последние дни так, что им было бы стыдно, чтобы они успели всё: наркотики, алкоголь, сигареты, секс и многое другое. А мне ничего не остаётся, как гнить в этой палате и выбирать в чём меня похоронят. Или надеяться на чудо, что мне найдут донора. Но я, увы, в списке на сердце под №176. И время уже на исходе. А тем временем в мою палату зашёл молодой человек, и девушка в белых штанах и рубахе, как и у всех врачей этой больницы.
— Здравствуй, Амелия, я твой лечащий вра, Мистер Стайлс,— рад с тобой познакомиться. — сказал мой новоиспечённый врач и улыбнулся. На его лице появились ямочки, на которые мне было насрать. Никогда не понимала, почему девушки видя их сразу сходят с ума. Что ж, пора надевать маску безразличия.
— Что??? — спросила я, вытащив из уха наушник, в котором уже давно не играет музыка. Не понимаю, зачем каждую неделю присылать ко мне новых врачей, которые спустя три дня отказываются от меня со словами: "Мы бессильны".
Я не хочу больше этих обследований и анализов. Я не хочу видеть врачей и медсестёр. Я хочу домой. Лечь на свою любимую кровать. Закрыть глаза. И забыв обо всём, уйти. Родители обещали мне, что это последний врач, который попробует помочь мне. И чем быстрей я избавлюсь от него, тем быстрей я смогу исполнить свои последние желания.
— Здравствуй, Амелия, я твой лечащий врач, Мистер Стайлс ,рад с тобой познакомится. — спокойно повторил парень и указал рукой на рядом стоящую девушку, — Это Оливия, она будет помогать тебе во всём. Если тебе, что-либо понадобится, то ты нажимаешь вот на эту кнопку, и через минуту Оливия поможет тебе,— сказав это, он всучил мне пульт, или что это?
— Я не инвалид. Сама справлюсь, — сказала я, и засунула эту штуку в прикроватную тумбочку .
— Никто не говорит, что ты инвалид, Оливия же должна получать за что-то деньги, — усмехнулся доктор и посмотрел на девушку, которая лишь цокнула и легонько ударила его в плечо.
— Мило, — ответила я и, нажав на кнопку "включить", продолжила слушать музыку. Зачем весь этот спектакль? Пытаются найти со мной общий язык? Зачем?
— Через пятнадцать минут жду тебя в процедурном кабинете, — сказал Мистер Стайлс или как его там. Сука, правый наушник сломался. Психанув, я кинула плеер в стену. И со всплеском рук положила себе на голову подушку. Как же всё достало.
— Тебе пятнадцать минут! — повторил он, и они вышли.
— Дверью не хлопайте, не дома! — крикнула я. Вот и моё спокойствие испарилось. В такие моменты я чувствую себя подростком, который вечно всем недоволен и пытается засрать жизнь окружающих людей. Откуда не возьмись передо мной появляются наушники. Второй месяц в этой больнице, и я уже свихнулась. Подняв глаза, я увидела Оливию, которая держит их передо мной.
— Зачем? — спрашиваю я, не понимая её действий.
— Как зачем? Музыку будешь слушать. Не умирать же здесь со скуки. Так хоть кайфанёшь немного. И, да, если хочешь, мы можем сегодня сходить прогуляться.
— Мне не нужно, - отталкиваю наушники, — Мне нельзя уходить дальше процедурного кабинета.
— Не строй из себя ту, кем не являешься! Это ни к чему не приведёт, — отвечает мне девушка, попутно проверяя капельницу.
— Не вам меня учить! Следите за собой! И не надо пытаться найти со мной общий язык! Уже через пару дней вы уйдёте отсюда со словами: "Мы бессильны".
— Амелия, научись жить. Тебя запугали. Ты вырастешь и выйдешь замуж, у тебя будут прекрасные дети. Я уверенна,— продолжала со мной разговор девушка, попутно садясь на кровать и убирая с моей головы подушку.
— Ничего этого не будет! Уже через месяц меня не будет! И знаете, что самое трагичное? - я посмотрела на неё, - Мне плевать! Мне плевать, что я буду лежать в холодном гробу, мне плевать, что у меня не будет семьи! Я хочу лишь прожить этот месяц. Прожить! А не просуществовать! — прокричала я, смахивая слёзы.
— Солнышко, мы сделаем всё, чтобы ты жила! Чудеса бывают, поверь! — продолжала убеждать меня медсестра.
— Не со мной. Я хочу побыть одна. Выйдите, — спокойно, монотонным голос ответила я.
— Я не... — её речь прервал звонок. — Я перезвоню, — быстро ответила она.
— Откуда у вас эта песня? Откуда? — пребывая в состоянии шока, я задала ей вопрос.
— Хм, думаешь ты одна смертельно больна? Думаешь, у тебя одной проблемы? Думаешь ты одна хотела покончить жизнь самоубийством? - без умолку продолжала спрашивать Оливия. — Ты не одна. Мне пришлось пройти через всё это. Хотя, десять лет назад я лежала именно в этой больнице, именно на этом этаже и именно в этой палате. Девять врачей говорили мне, что я умру, но я жива и как видишь счастлива. И вытяну тебя отсюда.
Я сидела на кровати и слушала её, как загипнотизированная. Мне стало жаль её.
— Мне так не повезёт, — со вздохом ответила я. — Я рада за вас. Но давайте жить в реальности, спасибо, что рассказали мне.
— Амелия, через пять лет я приду к тебе на свадьбу! И да, называй меня Оливия, на "ты", — она взяла меня за руку и провела большим пальцем по мягкой коже.
— Хорошо.
— Через пять минут тебя ждёт доктор, - щёлкнув меня по носу , она встала. — И, да, после оденься потеплее, мы пойдём прогуляемся.
— Я не пойду.
— Куда ты денешься, — она скрылась из моей палаты.— И ты хорошо поёшь!
Мне ничего не оставалось как идти на осмотр.