Часть 1
21 ноября 2015 г. в 16:12
"Как ты?"
Донсон дёргается от звука оповещения и смотрит на электронные часы, что светились зелёным светом в темноте. Четыре утра. Какого черта.
"Можешь считать, что это отправляет бутылка коньяка, но я скучаю".
Донсону хочется засмеяться, громко, так, чтобы сорвать голос, чтобы недели две не произносить ни звука. Дисплей телефона резко загорается и тут же затухает.
Ноги касаются холодного пола. Гон сверлит взглядом монитор компьютера и думает, что будто попал в петлю времени.
Те же сообщения. От того же человека. В то же время.
" Я разбил твой плеер"
Донсону, в общем-то, наплевать на эту железку, даже, если правда в том, что он её не забывал, а просто положил на подушку Тэяна. Что-то типа памяти о себе.
"Если согласишься со мной встретиться, то куплю тебе эту хуйню. Работать будет лучше твоей развалюхи".
4:35. Минералка обжигает всё внутри. Парень выпивает больше половины, потому что нужно как-то отвлечься. Телевизор включать - дохлый номер, квитанция за платные каналы до сих пор валяется где-то в прихожей, радио осталось в общаге, а на телефоне полно всякой пиздострадальщины, которую слушать сейчас невозможно.
" Хочешь, я сам приеду?"
"Приезжай"
"Адрес?"
"Да пошёл ты"
Глаза смотрят на пустоту в центре комнаты. Диван, который так любил Тэян отправился на помойку, потому что продолжать смотреть на него нет ни сил, ни чувств, которых в нём можно пересчитать буквально по пальцам. Не будь он таким параноиком, то, возможно, его одежда осталась в том самом шкафу с огромными царапинами от тэяновских ключей. Надо бы их как-то замазать.
"Можно я приеду?"
Закрыть глаза, кажется, лучшим решением, если не учитывать того факта, что Донсон будто видит, как Тэян сидит на похожей кухне, в левой руке держа телефон. Этот образ настолько чёток, что хочется попытаться протянуть руку и дотронуться до плеча или пальцев, сцепив их со своими. Но стоит только вновь прозреть, как всё вдруг растворяется, словно сигаретный дым.
Смартфон топится в кружке с горячим чаем.
На часах пять утра.
И вроде как рассвет.
Наверное, думает Донсон, начало новой жизни.