ID работы: 3798537

Children of the Bad Revolution.

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Атмосфера была нагнетающей. Нахмурившись, преподаватель внимательно изучал сданные домашние работы. Ученики же молились в глубине души. - Это похоже на какой-то ритуал из дешёвого ужастика… - Прошептала Гермиона, нагнувшись как можно ниже, чтобы Гарри её услышал. - По сути, так и есть. – Парень положил голову на парту, пытаясь слиться с ней. – Сейчас нужно просто молиться, чтобы Снейп не придрался именно к кому-нибудь из присутствующих. - Всё настолько страшно? – Она нахмурилась, не желая верить в то, что в преподаватели могли взять какого-нибудь садиста. В конце концов, в каждой школе есть ненавистный учитель. - Мистер Поттер. – С шипением протянул Снейп. – Судя по всему, Вы возомнили себя звездой? – Его тёмные глаза, напоминающие смоль, грозно уставились на бедного паренька. Обречённо вздохнув и закатив глаза, Гарри поднялся и выпрямился, посмотрев в глаза страху всея Хогвартса. - Нет, сэр. Северус усмехнулся и встал из-за стола, держа в руках наполовину исписанный лист. Видимо, домашнюю работу Гарри. - Тогда какого чёрта, Вы приносите мне на урок подобное? – Он разорвал лист надвое и смял в один шарик. – Неужели, Вы считаете, что мой предмет настолько бесполезен, что можно халатно отнестись к лабораторной работе, которую я любезно позволил взять на дом? - Нет, сэр. – Спокойно ответил Гарри и сел на место. Взаимная ненависть Поттера и Снейпа была знаменита по всему Хогвартсу. Никто не знал причину, но все всегда с сожалением смотрели на гриффиндорца, когда преподаватель в очередной раз находил причину, чтобы придраться к бедному подростку. После первой стычки Северуса и Гарри, Маркус Флинт, не обладающий большой фантазией, заказал венок и поминальный букет, который находился в шкафчике гриффиндорца. После этого, каждый не упускал шанс подшутить над парнем. - Останетесь после занятий и напишете эту же лабораторную. – Мужчина сел обратно за стол и кинул смятое домашнее задание в угол аудитории. - Но сэр, - Гарри вскочил со стула, возмущённо взирая на преподавателя. – У меня тренировка. Северус усмехнулся, наблюдая реакцию парня. - Думаю, ничего не изменится, если команда один день обойдётся без такого капитана. Сжав кулаки, Поттер выдохнул сквозь зубы и сел на место. - Что ты ему сделал? – Гермиона с сочувствием посмотрела на друга и положила руку на его, пытаясь успокоить. Парень заметно расслабился и демонстративно откинулся на спинку стула, дав понять, что учиться он сегодня не намерен. - Мисс Грейнджер, я полагаю? – Голос Снейпа заставил девушку вздрогнуть. - Да, сэр. – Она встала, чтобы преподаватель лучше её рассмотрел и после утвердительного кивка, села. Все как по команде обернулись на новенькую. Да, сейчас Гермиона Грейнджер чувствовала себя величайшим экспонатом в музее. - Ваши оценки впечатляют. – Мужчина опустил голову в какие-то бумаги. – Надеюсь, они не изменятся здесь. - Конечно, сэр. – Девушка слегка улыбнулась. Оставшееся время Гермиона пыталась как-нибудь растормошить Гарри, совсем забыв про опыты, которые проводили ученики. Столовая была переполнена учениками, и девушка уже успела пожалеть, что не пошла обедать во двор. - Не переживай, - ободряюще сказал Гарри и взял поднос для еды, – обычно здесь меньше народу. Промолчав, Гермиона взяла себе фруктовый салат, колу и яблоко. Поттер скептически посмотрел на подругу, увидев её обед и перевёл взгляд на свой поднос, где находилась мини пицца, кола, кунжутная булочка и картофель фри. - Посмотрев на твой поднос, мне безумно захотелось поделиться с тобой своим обедом… - Сдерживая смех, прошептал парень и сел за столик у окна. - Я настолько переволновалась, что мне и кусок в горло не лезет. – Также тихо ответила гриффиндорка и села напротив друга. – Мне бы это съесть. Громкий смех девушек заставил обернутся парочку на столик, который находился в центре обеденного зала. Блондин, с которым Грейнджер встретилась утром, сидел в центре всей шумихи и с улыбкой что-то рассказывал. Подростки, которые его окружали были не менее вычурными. - Ты уже успела познакомиться с Драко? – Зеленоглазый парнишка изогнул бровь и посмотрел на свою спутницу, приступив к еде. Нехотя оторвав взгляд от одной из подружек блондина, она улыбнулась другу: - Этот альбинос довёл меня до кабинета директора. Гарри поперхнулся колой и опустил голову вниз. По его трясущимся плечам, можно было понять, что он сдерживается от того, чтобы не засмеяться вслух. - Эй, прекрати. – С улыбкой произнесла девушка и пнула друга по ноге. – На нас уже все смотрят. - Гм. Посторонний звук отвлёк друзей, и они как по команде подняли головы, чтобы посмотреть на человека, который подошёл к их столику. - Новенькая? - Девушка с тёмными волосами, подстриженными под каре, с натянутой улыбкой смотрела на Грейнджер, скрестив руки на груди. - Допустим. – Гермиона тоже натянула улыбку. Это была та же девушка, которую ещё пару минут назад изучала гриффиндорка. - Паркинсон, здесь тебе ловить нечего. – Гарри небрежно махнул рукой. – Никаких сплетен не будет. - Поттер, я говорю с тобой? – Слизеринка вопросительно изогнула бровь, не отводя взгляд от девушки. Он закатил глаза и проигнорировал сокурсницу. - Ты что-то хотела? – Шатенка попыталась разрядить обстановку своим вопросом. Её напрягало то, что девушка внимательно смотрит на неё. Взгляд Пэнси сразу как-то смягчился, и она присела на соседний стул. - Как тебе наша школа? - Эм… - Гермиона растерялась. Неужели эта девушка подошла только для того, чтобы спросить это? - Гермиона, не обращай на неё внимание. – Гарри откусил кусок пиццы и устало посмотрел на слизеринку, мечтая, чтобы та поскорее вернулась к своим друзьям. - Поттер, почему ты не тусуешься со своими друзьями-отморозками? – Пэнси кинула злой взгляд на парня и пнула его ногой под столом. – Я хочу поближе узнать новенькую. Гриффиндорец пожал плечами и промолчал. Он был уверен, что подруга будет умнее и не поведётся на её провокации. - Я вам не мешаю? – Гермиона встал со стула и проигнорировав удивлённые взгляды недособеседников, пошла к выходу. - Это всё твоя вина, Поттер. – Паркинсон откинулась на спинку стула и с презрением посмотрела на парня. - Моя? – Он усмехнулся и посмотрел вслед уходящей подруге. – Послушай, не докапывайся до неё. Она хорошая девушка. - Оу, кто-то влюбился? – Брюнетка издала смешок и встала со стула. – Смотри, как бы Уизлетта не выцарапала ей глаза за ваше близкое общение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.