ID работы: 3798562

Охватило с головой, заставило поменяться

Гет
G
Завершён
104
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самый главный слизеринец Хогвартса, будучи на пятом курсе своей учебы, обходил ночную школу, как староста своего факультета. Его обязанностью было искать нарушителей порядка, то есть тех, кто в это время суток не находился в своих кроватях. Снимать очки с других факультетов было для Драко Малфоя наслаждением. Видеть эти изумленные и в то же время возмущенные лица учеников с другого факультета явно забавляло парня. Но вот уже блондин в третий раз обходил неимоверных размеров школу, но пока что не встретил ни единой души, это явно не нравилось парню. Конечно, он мог плюнуть на все и идти спать, но этого ему точно не хотелось. День выдался не из лучших, все больше внимания приковывалось именно к Поттеру. Как же Драко презирал этого «избранного», слишком уж он много из себя строит. Слизеринец остановился у окна на короткое время, и уже хотел было идти, как заметил рядом с озером девушку. Белокурые волнистые волосы едва колыхались от еле заметного ветра, а лицо ее было обращено куда-то далеко отсюда. Девушка не двигалась, словно была неживой, какой-то статуей, случайно оставленной неизвестным скульптором. Драко не отводя глаз, глядел на обладательницу довольно длинных белокурых волос. Блондинка, словно увидела что-то по правую сторону от себя, повернула голову и лицо Малфоя младшего озарила усмешка. «Так, так, так, Лавгуд, кто-то нарушает порядок?» - парень усмехнулся собственным мыслям и спешно двинулся в сторону заднего двора, дабы застать «нарушительницу» врасплох. Огромные голубые глаза девушки с интересом рассматривали голубой омут, находящийся перед ней, еле колеблющаяся водяная гладь так и пленила белокурую когтевранку. Луна присела на коленки, одной рукой оперевшись о землю, а другой потянулась к манящему взору озеру. – Ты с ума сошла, Лавгуд? – светловолосая на секунду замерла, но тут же повернула голову к слизеринцу. – Здравствуй, Драко, – тепло улыбнулась девушка и уже полностью повернулась к предстоящему перед ней парню, но с земли так и не поднялась – не спится? – Не твое дело, Лавгуд, я здесь затем, чтобы на правах старосты снять с твоего факультета двадц... - но девушка перебила. – Сегодня очень красивая луна – загадочно пропела девушка, не сводя глаз со звездного неба. – Ты меня вообще слышишь? – раздраженно произнес блондин и девушка перевела на парня свои глаза небесно-голубого цвета. – Присядь сюда, Драко – Луна указала на место рядом с собой. Малфой уже было хотел возмутиться, но вдруг что-то больно внутри затянуло и заставило слизеринца послушаться. До последнего не понимая зачем, блондин присел рядом с когтевранкой, а та вновь тепло улыбнулась. Луна накрыла своей ладонью руку чистокровного волшебника, отчего парень вздрогнул, но девушка с интересом вглядывалась в голубые глаза парня – говорят, у хороших людей холодные руки – задумчиво произнесла девушка. – Ты о чем? – недовольно поинтересовался блондин и перевел взгляд на небо. – Ты хороший человек, Драко. – просто ответила Луна. Малфой хотел возразить, но блондинка продолжала – Ты хороший человек, с которым происходит много плохого. И твои глаза... – белокурая сделала паузу, но не смела отвести взгляд от глаз парня. – И что с ними, Лавгуд? – усмехнулся Драко. – Говорят, глаза – зеркало души и многое говорят о своем хозяине. Твои говорят о том, что ты – несчастен. – задумчиво говорила Луна – Ты прекрасный актер, Драко – просто улыбнулась девушка и перевела взгляд вновь на звездное небо. – Строишь из себя знатока, полоумная? – усмехнулся Драко, а лицо девушки вновь озарила мягкая улыбка, но взгляд остался, неизменно, направлен на небо. – Драко, мир не такое уж и дерьмо, – серьезным тоном говорила Луна, и парень тут же повернул голову, всматриваясь в лицо блондинки. Было в ней что-то очаровывающее. Многие парни в Хогвартсе стали иначе относится к девушке в последнее время, больше ее не считали сумасшедшей, скорее своеобразной. Некоторым такая Лавгуд даже нравилась и их можно было понять. Белокурая девушка, словно была Ангелом во плоти, никогда не держала ни на кого обид и эта невесомая походка... Все в девушке было легким и чарующим. Драко, пожалуй, был одним из немногих, кто все еще величал кучерявую девушку «Полоумной Лавгуд», впрочем, ее это совсем не задевало – но это нелегко признать, – продолжила Луна – когда моя мама умерла, мне было девять, временами после ее смерти мне казалось, словно весь мир виноват в произошедшем. Я так была зла на всё, что меня окружало, но папа сказал, что если держать на всех долго злится, то нарглы могут проникнуть в твое сознание и лишить всяких мыслей. – Когтевранка говорила серьезно, точно верила в собственные слова. Драко тут же рассмеялся. – Сумасшедшая, нарглов не существует. – смеялся блондин, на что девушка удивленно на него посмотрела. – Они существуют! – запротестовала девушка, Драко улыбнулся. – И как же прикажешь мне от них избавиться? – решил подыграть своей странной собеседнице парень. – Для этого нужны положительные эмоции, какое-то сильное чувство, которое охватило бы тебя с головой и заставило поменяться. – голос Луны действовал на слизеринца успокаивающе, хотя парень этого даже и не осознавал. Драко внимательно изучал каждый миллиметр лица когтевранки. «Сильное чувство, которое охватило бы тебя с головой» - эхом прозвучал голос девушки в голове блондина. Парень медленно приблизился к когтевранке, не отрываясь от бездонных больших глаз. Он едва коснулся слегка приоткрытых губ Луны своими. Белокурая девушка прикрыла глаза и ответила на поцелуй, который был невообразимо нежным и невинным, что точно не соответствовало главному слизеринцу Хогвартса, но какое ему до этого дело в настоящий момент? Драко притянул девушку за талию, ее рука тут же обхватила шею парня. «Давно ты влюбился в эту полоумную, Малфой?» - звучал насмешливый голос в голове парня, пытающийся вернуть его в сознание – «Она ведь сумасшедшая. Или ты решил, что она тебя любит? Твоя душа темная и уродливая, а сердце давно превратилось в безжизненный кусок льда. Она лишь жалеет тебя, даже и не надейся, что кто-то сможет действительно разглядеть в тебе душу, ведь у тебя ее нет». Мысли потоком атаковали голову блондина, но когда маленькая, донельзя теплая ладонь девушки коснулась руки Драко, мысли тут же куда-то испарились, и парень ближе притянул к себе блондинку. Отпрянув от Луны, слизеринец зарылся лицом в волнистые локоны когтевранки. Оба сидели неподвижно, никто не решался нарушить тишину, которая не была неловкой, скорее наоборот, что-то в ней было приятное и успокаивающее. Теперь они оба были, как статуи, полностью дополняющие друг друга. – Больше нарглы тебя не потревожат... – неземным голосом пропела Луна и парень улыбнулся. Он отстранился и, взяв в свои руки лицо девушки, внимательно посмотрел ей в глаза. – Похоже, Ты спасла меня. Спасибо, Луна – усмехнулся Драко и лицо девушки озарила нежная улыбка – Моя Луна.– добавил слизеринец и снова притянул девушку к себе, коснувшись ее губ и вновь вовлекая белокурую в поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.