ID работы: 3798563

Исскуственная Зона

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня Зона необычайно тиха: плоти пасутся, вороны летают, бандиты ловят маслины. Впрочем, обыкновенный такой денек, если бы не одно «но» - картонность всего этого действия. Пахан уже третий раз рассказывает анекдот про лоха, который отказался от вытаскивания артефактов из аномалий в пользу дранья сортира; бывалый сбился со счету, рассказывая всем о том, как же потеряли в качестве местные хлеб и колбаса… …А Порох мчался в ебеня – подальше от Зоны и ее пиздеца, оставляя по себе широкий след из кирпичей. По его прикидкам, все началось около четырех месяцев назад, когда летящая высоко в небе ворона вдруг вошла в пике, и беспрепятственно нырнула в землю прямо перед его носом. А спустя несколько минут, чудная черная птица появилась из земли и улетела, словно никакого казуса с подземным полетом вовсе и не было. Тогда Порох списал все на последствия народного лечения радиации, что было совершено им в деревне новичков, после посещения радиоактивного рва, который располагался недалеко от оной. Н о после он понял, как же он ошибался. Тревогу же Порох начал бить, когда в одной, довольно отдаленной ходке, из неоткуда появился целый отряд бандитов. Они материализовались буквально в воздухе – абсолютно одинаковые, а после процесса появления их оружия, все четверо закричали одинаковыми голосами: «Обходи, обходи эту шелупонь!»… Вот после того случая он пару дней убил на вымывание своего комбинезона от внезапного испуга. После этого подобное случалось только с мутантами, но почему-то, сталкер больше не пугался так сильно, как после того случая. Ребята у костра с упоением слушали его байки о странном поведении Зоны, и с каждым днем их ответы становились все более и более предсказуемые, и Порох засомневался в своей адекватности – уж не слетел ли он, от чудасии местной, с катушек? Лекарь обследовал сталкера и сказал впредь не выебыватся – здоров он как конь и физически, и психически. Но он все не унимался – и казалось, казалось ему что вот-вот и вороны стаями ринутся в землю, а плоти застряв в земле, будут утробно визжать! Сталкер выбежал на ярко освещенную поляну, прямо в центре зачарованной лужайки был разведен костер, возле него сидело двое – один в таком знакомом, до рвоты надоевшем, противогазе, второй с таким же противным полуприкрытым лицом, глаза его были стеклянны, а сам он сидел в деревянной позе, даже не дыша. Возле них стоял третий, он был развернут спиной с сталкеру и вообще не подавал никаких признаков жизни, и даже вертикальное положение не спасало его от эффекта «застывшей фотографии». - Привет, брат, чего нового? – одиночка, что до этого стоял как столб, развернулся и неестественно помахал медленно хренеющему Пороху, лицо у него было в точь-точь идентично второму, сидящему у костра, человеку. Да и человек ли это? - Здравствуй, да нет ничего нового. Едут все с катушек – вот тебе и новость, - насилу сдерживая дрожь в коленях, сталкер ответил на приветствие. - До встречи! – видимо чуя, что разговор зайдет в тупик отрезал странный одиночка, развернулся, тупо уткнулся в ту же самую точку, что и до диалога. Порох – человек рискованный, и он не оправдал бы свое заводное прозвище, если бы не решил разобраться, что же не так с этими ребятами? Собрав яйца в кулак, он решился подойти к одному из сидящих возле костра. Он окликнул их. В ответ – тишина. Только деревья шумят, медленно становясь частями текстур. В этот момент парень в маске развернулся к Пороху, измученно зыркнул, и гаркнул то, от чего бедолага побелел, и удрал с нечеловеческим воплем, теряя по дороге аптечки и патроны, заодно распугав добрую половину местных мутантов, считая кровососа Евкакия: - Иди своей дорогой сталкер! А одиночка в противогазе, не снимая оного, засмеялся и опрокинул в себя бутылку «Казаков» закусывая колбасой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.