ID работы: 3798586

Безумная история

Джен
G
Заморожен
3
автор
Love dianchik соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Елена. Всем привет! Меня зовут Елена! Я бы хотела поведать вам одну историю, которая случилась со мной год назад. Произошло это зимой, под Новый год. Наутро, после крепкого сна, я направилась в ванную. Приняла душ, умылась, расчесалась и пошла завтракать. За столом уже сидели мои друзья - Кэролайн и Стефан, Дэймона почему-то там не было. - Доброе утро, - довольно поздоровалась я. - Доброе! - восторженно отозвались Кэролайн и Стефан. - Почему такие радостные? - Как чего? Через несколько дней Новый год! - воодушевленно пояснила Кэр. - Вы уже подарки подготовили? - с заинтересованным видом спросил Стефан. И тут наш разговор перервал телефонный звонок. Я стремительно подбежала к телефону и подняла трубку. - Алло... - Здравствуй, Елена Гилберт. - На другом конце провода послышался незнакомый мне голос. - Добрый день, вы, собственно, кто? - с непонятливым видом произнесла я. - Предлагаю тебе встретиться, и ты все узнаешь, - строго сказал аноним. - Хорошо, но где? - Сегодня, улица МэйнСтрит, в 6 часов вечера, придешь одна, без своих дружков-вампиров! - раздраженно пробормотал незнакомец и кинул трубку. - Кто это был? - с ухмылкой спросила Кэролайн. - Дэймон? - Нет, я не знаю, кто это был, но этот человек знает, что я вампир! - Что?! Откуда этот человек знает что ты вампир?! - не понимая, о чем я говорю, переспросил Стефан. - Я даже не знаю... Он предложил встретиться, при этом поставив условие... - Но какое?! - в шоковом состоянии перебила меня Кэролайн. - Я должна прийти на улицу МэйнСтрит, сегодня в 6 часов вечера... одна. - Это безумие, - начала Керолайн, но её вновь перебил звонок и ответить решил Деймон. - Слушай сюда, если ты немедленно не забудешь этот номер, я найду тебя и откручу тебе голову. - Перебивая собеседника, - пригрозил парень. - Полегче, - сказал всё тот же неизвестный человек. - Смелый? - отрезал Деймон - Бессмертный? - сострил абонент. - Можно сказать дерзкий, так что ты там хотел, - на повышенных тонах заговорил Деймон и по привычке выпил виски. - Передай Елене, что ей бояться нечего и для безопасности я буду ждать её в кафетерии. - Сказав это, неизвестный положил трубку. POV Елена После этого напряженного разговора я решила расслабиться, прогуляться в парке и подышать свежим воздухом. Через некоторое время ко мне присоединился Стефан. Никто из нас не решался начать разговор. И вдруг он предложил поговорить в кафе за чашкой кофе, я, конечно же, согласилась. По пути он захотел зайти в магазин, а мне сказал, чтобы я ждала его в кафе. Не доходя до нужного места, я услышала чьи-то стоны о помощи, за углом лежал человек, истекавший кровью. На его шее был явно-выраженный укус вампира. Я подбежала к нему, чтобы помочь... И в этот момент почувствовала резкую колющую боль, ноги подкашивались. Это был шприц и судя по всему с вербеной, который мне резко вставили в спину, жидкость потекла по венам и я ничего не чувствовала и вскоре вырубилась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.