ID работы: 3798817

Просто обычная ночь

Слэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста
Примечания:
      Этой ночью Уилл не сомкнул глаз. Только стоило ему прилечь, на улице раздавался шум. Кто-то забегал, голоса то умолкали, то вновь заводили разговор. Эти люди переносили вещи в машины. Продолжалось это полчаса. Парень прошел на второй этаж.       Уилл заварил красный чай. Лишь на его кухне горел свет. Грэм сидел тихо и почти не шевелился. Время от времени, когда замерзали руки, он брал кружку в руки, отпивал немного и ставил кружку на стол, все еще держа руки на ней. Чай был ароматным и сладким, но у него было кислое послевкусие, которое и смаковал Уилл.       Когда чай кончился, профайлеру ничего не оставалось, кроме как лечь вновь.       Во второй раз кровать была жесткой, из прикрытого окна дуло, а одеяло и вовсе не грело. Он проверил дверь, обошел окна и все было плотно закрыто. И все равно ощущение холода осталось. Оно и верно. Этот новый, обустроенный дом не его. Здесь не было даже собак Уилла, которые могли подбежать к тебе, поласкаться. Грэм был счастлив, что смог приютить их. Псы до него были бездомными, грязными, в их шерсти запутались колючки, в их глазах застыл страх. Уилл знал не понаслышке, каково быть брошенным и Уиллу не нравилось это чувство. Нет, одиночество его не тревожит, к нему он привык. Только его оборванная привязанность стоит сожалений. Алана Блум пыталась помочь ему, но и она «ушла», Джек тоже сомневался в нем пару раз, говорить об остальных его знакомых и вовсе не хотелось. Лишь Ганнибал все это время оставался с ним.       Доктор Лектер не был образцом дружбы, не всегда понятно показывал свои чувства (если не сказать никогда) и не самыми лучшими методами действовал на психику Грэма, но всегда был рядом. Его можно было отвлечь в любой момент, спросить мнение, попросить помощи и он бы не отказал. Уиллу.       Отношение и самого профайлера к Ганнибалу странная тема для разговора. Оно менялось долгое время, составлялось и рушилось вновь. Доверие между ними было непрочным и весьма относительным предметом. Уилл рассказывал Ганнибалу большинство своих мыслей, в то время, как разум доктора Лектера всегда оставался в тени.

***

      Тело парня легко подергивалось. Грудная клетка резко понималась и падала. Руки то сжимались в кулаки, то выпрямлялись и пальцы скользили по простыне. Он вновь не спал. Лишь отрывками дремал.       Уиллу ничего не снилось, это сама ночь была беспокойной и сумасшедшей. В такие моменты Уильям воспринимал только такое объяснение. Даже ночь сегодня не впускала Грэма, а вот Ганнибал должен впустить.

***

      Дом доктора Лектера- был непозволительной роскошью для Уилла, он и не жалел. Весь этот показной блеск как бы говорил «Ты недостаточно хорош для всего этого». Грэм не хотел бы чувствовать это каждый раз, приходя домой.       Дорога была недолгой. Уилл вышел из машины и захлопнул дверцу. Его не волновало, что порой он приезжал так поздно. Чувство вины не терзало его, по крайней мере, после таких поступков, ведь у него были и другие, более весомые поводы«погрызть» Грэма. И время для этого было предостаточно. Оно всегда находилось.       -Здравствуй, Уилл.       -Здравствуйте, доктор Лектер.- Ганнибал чуть отошел в сторону от прохода, приглашая парня в дом. Почему же этот несмышленый паренек так привлекал каннибала, сам того не замечая? Он не заметил даже Лектера, который задержался на его спине чуть больше обычного.       Двое мужчин прошли на второй этаж и зашли в одну неприметную дверь.       -Кофе, чай?       -Нет, спасибо, этого добра у меня навалом. Ведь и правда. Полки в новом доме Грэма были завалены всевозможными чаями и сортами кофе. Он сам не покупал этого, это Джек внезапно начал дарить ему такие подарки.       Уилл огляделся в комнате. Гостевая? Он не знал, он еще не был здесь. Дом его психиатра был загадкой, а в частности то, что он хранил в себе. Эта комната не хранила ничего. Диван с через чур начищенной поверхностью, пустые стеллажи, чистый письменный стол. Все здешние предметы не говорили почти ничего о хозяине. Все обыденно и абстрактно. Кто был здесь до него и кто будет после- неважно, время все смоет, а педантичный Лектер лишь ускорит этот процесс.       Обычно время- это рамки, ограничение. Темноволосый профайлер не любил и это обозначение. Его не сковывало все это. Ни место, ни минуты. Даже эмпатия Уилла способствовала этому. Его мысли были шире, его понимание не сжималось до размеров одной лишь гостевой этого дома и сейчас. И Ганнибал тоже знал это. Он видел это не меньше, чем сам Грэм. Он стоял напротив окна, смотря на стену и сквозь нее. Сейчас эмоции скупо отражались на этом милом лице. Ганнибал рассматривал его жадным, липким, собственническим взглядом. Прямые скулы, чуть осунувшиеся щеки и большие, часто испуганные, глаза. Раньше они были еще невинней, но и сейчас вызывали дикий восторг маньяка-каннибала. Они были искренними. То бегали в поисках поддержки, то давили ненавистью их обладателя.       Пока все такой же умиротворенный Уилл облокачивался на стол и думал, Ганнибал подошел к нему, взял его руку и прижал к своей щеке. Парень встрепенулся, но руку не отдёрнул. Ганнибал продолжил, смотря на реакцию пациента. Он перехватил чужие пальца поудобнее и медленно вел ими от своего подбородка до груди и остановил там, где примерно должно быть сердце. Грэм не в силах оторвать глаз, как завороженный, смотрел за движениями их рук. Они были такими притягательными и изящными. Уилл чувствовал биение сердца. А чьего? Уже и не разберешь. Его собственное перекрыло остальные звуки, а под рукой распространялись удары другого человека. И оно было спокойнее. Профайлер ощущал доверие, чувства доверенные ему Лектером.       И он был напуган. Никто не был так близко к Уильяму, и морально и физически.       Грэм подался чуть вперед и уткнулся губами в губы Ганнибала. Тот все труднее сдерживал свою страсть, боясь спугнуть дикого оленёнка. Доктор лишь приоткрыл рот и мягко поцеловал партнера. Уилл ответил тем же. Он лишь пробовал их новую стадию отношений на вкус. Призрачный, невесомый поцелуй, невинный в своём первозданном интересе.       Ганнибал наконец отпустил кисть Уилла и обхватил его лицо одной рукой, поглаживая так нежно, как только мог. Нежность не была уделом Ганнибала, но сейчас резкость лишь все испортит. К этим отношениям все шло достаточно долго, чтобы дорожить ими. И каннибал наслаждался этим.       Грэм приобнял психиатра, а он в свою очередь положил голову на плечо Уилла. Он терся о его ухо и вдыхал запах кожи и волос. Он был неописуемо счастлив и тому, что лосьон после бритья, что так не понравился Ганнибалу, кончился. В любом случае, его уже точно не было на Уилле. Лектеру нравилось и то, что он первый для этого парня. Он хотел испытать весь спектр эмоций Уилла Грэма настолько чистыми, несколько это возможно. Еще не заляпанные похотью и собственным желанием, они были так умилительно непорочны.       Ганнибал улыбался, Уилл смотрел в окно, на наступающий рассвет. Сейчас ему пора домой, слишком одолевает страх неизвестной стороны его друга. За эту ночь Уилл так и не сомкнул глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.