ID работы: 3798849

По-малфоевски

Слэш
PG-13
Заморожен
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри снова ощутил тот самый пристальный взгляд, что словно буравит его затылок, сжигая холодным пламенем мозг. Он неосознанно сжался, но тут же выпрямился. Он не позволит вгонять себя в ступор снова и снова. Он резко обернулся и взглянул в сторону слизеринцев. Чёрт! Малфой, словно прочитав его мысли, премило беседует с Пэнси. С этой глупо хихикающей и вечно напыщенной шавкой! Гарри сам ужаснулся своим мыслям. Задумавшись, он и не заметил, как грозно над ним нависает Снейп. Как там говорят: беда не приходит одна? Что ж. Верно. Две отработки и саркастичные подтрунивания слизеринцев. Только больше всего обеспокоил взгляд Малфоя. Равнодушно оценивающий, холодный и мерзкий, как лягушка. Противно-то как! Будто он всё прекрасно понимает… И от этого ещё хуже. — Что, Поттер, решил теперь жить на зельеварении? — позади послышался голос. — Только тебе это всё равно не поможет. Зельеварение — не твоё. Твоё — это драить полы в маггловких гадюшниках! — Малфой, тебе стоило бы уже сменить репертуар. Слишком уж он у тебя однообразный… Спорить и выяснять отношения Гарри сейчас совсем не хотелось. Хотелось плюхнуться в любимое красное кресло возле камина и сидеть, щурясь от ярких всполохов огня. А самое главное — убраться прочь от этого чересчур самоуверенного засранца. Засранца, который занимает слишком много места в его голове. Непозволительно много. — Что, Гарри, сбегаешь? Гарри лишь закатил глаза и продолжил идти. — Ты не знаешь, что на мои вопросы нужно отвечать? — Малфой прижал расстерянного Гарри к стене и злобно прищурил глаза. Сначала Гарри охватил гнев. Да как он, этот высомерный хорёк, смеет его задерживать?! Но после тревога. Ведь все уже ушли, остался лишь он и Малфой. Они одни в подземельях! Одни… А ещё больше пугали глаза Малфоя. Сосредоточенные, цепкие, грозные и почти чёрные из-за расширившихся зрачков. Чёрт! Да ведь и он сам явно не лучше. Эти его вечно растрепанные волосы и румянец на бледной коже. Он сам ощущает жар своих щёк. А Малфой, будто застыл, продолжая стискивать его запястья. Невыразимо прекрасный… Фарфоровая кожа, подсвечиваемая слабым пламенем далёкого факела и платиновые волосы, прилизанные и гладко уложенные. В нём все идеально. И от этого стало ещё страшнее. Что, чёрт возьми, будет дальше?! — Малфой! Мандрагора тебя подери! Немедленно отпусти меня! — он попытался вырваться из его плена. Только это было не так просто. Если не сказать, невозможно. Малфой саркастично усмехнулся и приблизился ближе, буквально наваливаясь на растерявшегося Гарри. Паника… Она охватила Гарри полностью. Он беспомощно заерзал, пытаясь оставить между ними как можно больше места, но Малфой этим только пользовался. Лишь ощутив властное покусывание на собственной шее, Гарри пришёл в себя. Он оттолкнул Малфоя и возмущённо воззрился на врага. — Ты в своём уме, придурок! — задыхаясь от количества эмоций, прохрипел Гарри. Малфой запрокинул голову и упёрся спиной об стену. Будто и не было ничего. Будто бы это не он несколько секунд назад приставал к нему. Гарри в сотый раз позавидовал самообладанию Малфоя. Позавидовал и сплюнул от осознания собственной глупости и наивности. — А разве ты не хочешь продолжения, Гарри? — Малфой приподнял бровь и насмешливо фыркнул. А вся глупость в чём? Гарри и сам понимал, что хочет. Больше всего на свете хочет. Уже как год мечтает об этом саркастичном блондине с равнодушным взглядом светло-серых глаз. Видимо, теперь он в подземельях будет частым гостем. И не так уж это и плохо. — А сам-то как думаешь? — усмехнулся Гарри, совсем уж по-малфоевски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.