Глава восьмая. Один день до...
21 ноября 2015 г., 18:01
— Уже завтра, правда?
Секундная пауза.
— Да, я знаю, — как-то слишком тихо и грустно звучит голос по ту сторону телефона. — Как ты? Как колено?
— Я хорошо, колено тоже. Энрике ещё не решил, когда я выйду на поле, но то, что выйду, это точно.
И снова повисла неловкая пауза, но на этот раз она затянулась.
— Ты в порядке? — в голосе отчётливо слышны тревожные нотки.
— Да! Да, конечно! А почему ты спрашиваешь?
— Просто ты какой-то странный последнюю пару дней. Слишком … тихий, наверно. Я волнуюсь за тебя.
Сколько заботы и любви было слышно в этих словах. Криштиану чувствовал это, но почему-то не мог ответить тем же. Это не было безразличием, но, пожалуй, он слишком устал от всего.
С момента их примирения они успели поссориться раз двести, но всё равно не разрывали того, что их связывает. Они ругались и мирились, ругались и мирились, и этой веренице ссор и примирений, казалось, не было конца. Криштиану устал. И сейчас он как никогда понимал слова, что тогда сказал Лео, когда Криш пришёл к нему домой вымаливать прощенье.
«Мы убиваем друг друга, причиняем только боль, чтобы потом ощутить мгновенье счастья и опять пойти по этому кругу.»
Да, именно так Лео сказал тогда. А он ответил, что готов, готов ко всему этому. Но нет. Он ошибался. Ни к чему он не готов. Лионель понял это ещё тогда, но добровольно продлил себе пытку, чтобы снова ощутить мгновение счастья.
Завтра Эль-Класико. И после игры он обязательно всё скажет ему и, наконец, разорвёт этот круг. Они вмести покончат с этим.
«Думаю, Лео и сам знает, что конец близок. Он это понял уже давно»
Но сейчас, в этот момент, у них есть один день до…