ID работы: 3799042

Две Потерянные Души...

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Это очень сложно... Но всё же... Что происходит после смерти? Куда попадает человек? В Рай? В Ад? Куда?

       Вы слышали такую фразу: "Не стоит бояться того, что уже предрешено, ведь это же глупо"? Её произнёс очень хороший человек, в его глазах было полно мудрости. Этот человек, казалось, мог заменить незнакомцу отца. Разве такие люди существуют, спросите вы. Существуют, они готовы душу отдать, лишь бы у ребёнка, потерявшегося на улице, нашлась мама. Они непременно помогут маленькому чуду найтись. За душу берёт такая доброта. Но в наше время таких людей очень мало, слишком мало. Подростки ходят депрессивные, сидят часами в интернете, делают глупости.       Это наш век. Век тщеславия, компьютеров, которые, словно наркотики, влекут к себе людей, зла. Сейчас это норма. Раньше такого не было. Я хочу, нет, желаю всем сердцем вернуться в то прекрасное время. Когда детей надо было буквально загонять домой, а не выгонять, чтобы воздухом хоть чуть-чуть подышали. К чему это всё? Это ключ к той истории, которую вы прочитаете через пару мгновений. Это не займёт много времени, но в то же время вы прочитаете достаточно, чтобы, возможно, понять то, что заложено в этой неприметной, серой, обычной истории. Возможно, слово "серая" спугнёт желание читать дальше, но не торопитесь. Если она серая, не значит что она не интересная. Ведь так, да?

***

       Существовал светлый и прекрасный Мир, где жили множество красивых животных и чудо-дивных птиц. Где обитали феи и прочие магические существа. Здесь жили и люди. Даже сам Бог посещал это место, именно поэтому этот Мир и был прекрасен, прекрасен и священен. Но всё не вечно. Всё когда-нибудь кончается. Кроме...        Всё было прекрасно на протяжении столетий. Бог спускался на Землю и любовался его красотой, но... Случилось непоправимое, то, чего Бог не забудет никогда. Человек умер... На протяжении многих столетий все жили без болезней и смертей, потому что Он даровал людям бессмертие и лишь они сами могли навредить друг другу. Так и случилось. Но это не самое страшное, что произошло в тот день.

В тот день умерший человек не пожелал попасть в место где живёт Бог... Это человек склонился перед Сатаной, самим Дьяволом...

       Сатана был братом-близнецом Бога, но ненавидел своего брата. Вскоре он был изгнан за попытку убить Бога в глубины Тартара, где стал править и назвался Дьяволом Тартароса. Многие столетия он ждал, когда же царство его брата разрушится и люди начнут умирать. Дьявол дождался того дня, того рокового дня, когда Бог перестал спускаться на Землю. После того дня Бог спустился на грешную Землю ещё один раз. Последний раз...

***

       Серо. Именно этим словом можно описать это место. Серые растения, животные. Серое всё. Тот прекрасный Мир превратился в серый бесцветный комок, где лениво ползло время. Слишком скучно. Или это всего лишь чьё-то неразвитое и вконец забитое воображение? Тем не менее, это слишком жутко даже для фантазий. Здесь неуютно. Скучно. И... однообразно. Есть ли здесь вообще что-то живое? Даже птиц не слышно, хотя в лучшие времена в этом месте было прекрасно, пели птицы удивительными голосами удивительные мелодии. Все было цветным, было много растений и животных. А сейчас... Сейчас на одном несчастном деревце сидят, едва не падают, две серенькие птички. Вокруг заводы, многоэтажки, магазины, дороги, машины... Только всё стоит, всё серое, бездвижное...        Если судить логически, то живого на Земле не осталось, не считая тех бедных птичек и, возможно, ещё какого-то несчастного существа. Но, вопреки всей логике, по дороге шла девушка. Красивая молодая девушка, но только вот серая, как и всё вокруг. Она уже потерялась в этом сером безликом мире и просто бродила без надежды, ища хоть кого-нибудь живого и разумного. Но удача не улыбалась ей уже долгие годы, она ходила по разным странам, городам, но всё тщетно. Всё встречало её серостью городов и безлюдными улицами.        - Как скучно... - сказала девушка, в очередной раз проходя какой-то магазин. Удача ей не улыбалась, да и на её лице очень давно не было улыбки. Когда она в последний раз улыбалась? Год? Два? Или три года назад? Проще говоря, очень-очень давно девушка ходит хмурая и без улыбки. Из-за этого её цветная и яркая одежда постепенно стала серой, как и всё вокруг, как и настроение.        Москва, яркий город, где должно быть много машин и людей. Но почему-то этого нет. Теперь это мрачный город, как будто призрачный, неживой. Слишком много произошло, слишком много изменилось. Люди сделали большой прогресс в сфере науки, открывалось много планет, на которых может жить человек, создавалось очень много изобретений: летающие машины, улучшенная медицина, полное освоение Солнечной системы. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но это так.        Потом все покинули Землю. Возможно, навсегда. Возможно, вы скажете, что это слишком наигранно или неправдоподобно, но это так. Не хочется верить, что Земля станет унылой, брошенной планетой, которая через пару столетий затеряется в бесконечной вселенной. Эта девушка, возможно, единственный обитатель этого серого маленького мирка. Она бродит по Земле слишком долго, достаточно для того, чтобы потерять всякую надежду.        Глупо верить, что она кого-то найдёт, но... Вдруг какая-то тень мелькнула между домов, что не ушло от внимания девушки. Её глаза залились возможной надеждой и она побежала в ту сторону где мелькнула эта тень. Долго бежать не пришлось, потому что тень остановилась, видимо услышав звук погони, ну или девушку.        - Стой! - крикнула она, как ни странно, тень остановилась и обернулась. Это оказался парень примерно возраста девушки. Вид у него был удивлённый, видимо, он не ожидал увидеть кого-то живого в этой серой массе домов. - Кто ты? - спросила она, оглядывая паренька с ног до головы и убеждаясь что это действительно человек, а не какой-нибудь монстр или гибрид. Глупо, конечно, полагать, что на Земле могут водиться такие существа, но всё возможно.        - Я... Джеймс, а... А ты кто? - Всё ещё не отойдя от шока, спросил он. В глазах у парня появилась искорка счастья и много надежды. Ведь он нашёл, возможно, единственного человека на всей земле.        - Меня зовут Джессика, - ответила девушка и... улыбнулась? Впервые за три года она улыбнулась. После смерти её мамы она осталась одна. А тут... Человек. Живой, настоящий человек!        - Ты здесь одна? - спросил Джим, подойдя к девушке. Глупый вопрос. Скорей же всего одна. Ни один здравомыслящий человек не стал бы ходить один в этой сером городе.        - Да, одна. И, как я полагаю, ты тоже? - Парень лишь кивнул в знак согласия и в его глазах промелькнула незаметная грусть, что не укрылось от теперь уже серых глаз девушки. - Ты... Ты не против продолжить поиски людей со мной? - смущённо проговорила Джесс, смотря в глаза Джеймсу.        - Конечно! - обрадовался парень. Дальше они шли разговаривая и узнавая друг друга получше. Оказалось, что они оба жили здесь и пришли, чтобы "повидать" родственников. Сейчас они направлялись на кладбище.        Здесь было привычно тихо, как и всегда. Но было ужасно одиноко, даже если ты пришёл не один. Кладбище это и так серое и грустное место, но сейчас здесь ещё серее и унылее. Джим и Джесс разошлись в разные стороны. Девушка пошла к своей маме, а парень к младшему брату. Это очень грустно. Так грустно, что описать это просто невозможно.

***

       Вы знали, что когда люди находят друг друга, то они обязательно становятся счастливыми и Мир вокруг них приобретает краски? Джессика и Джеймс выжили в этом сером Мире. Но с каждым днём этот серый Мир приобретал очень яркие краски. Эти двое фантазировали, что когда-нибудь снова будут жить среди людей, но не злых и лицемерных, а добрых и отзывчивых. Они были счастливы, что нашли друг друга. Нет, они не были парой, они были лучшими друзьями, самыми настоящими, вопреки всем законам. Они были искренними и настоящими. Однажды они проснулись от звука машин. Это было настоящим чудом, но... эпоха людей вернулась.... Два человека, которым было по двадцать лет, никогда не испытывали такого счастья. Либо люди вернулись на Землю, либо сам Бог решил лишить их страданий одиночества этого огромного Мира.

***<center>        А где-то там, за пределами этого счастья, скорбили люди, которые недавно похоронили своих детей или близких... Одинокая женщина стояла напротив гробовой плиты, на которой было выведено: Джессика Стоун. Годы жизни: 2 ноября 2020 - 10 июля 2040. На другом конце света стоял маленький мальчик, лет семи, и со слезами смотрел на улыбающегося брата. Но брата уже не было, осталась только память и могильная плита с его фотографией и надписью: Джеймс Блэкфори. Годы жизни: 2 ноября 2020 - 10 июля 2040. <center>Так куда же попадают люди после смерти? В Рай или Ад? Куда их отправляют стражи? Кто такие Потерянные Души? Почему так больно видеть Смерть?

       Эти вопросы никогда не будут иметь ответ, кроме одного... Эти двое, исключения, они попали в мир собственных фантазий, нашли друг друга и узнали что такое настоящая дружба. Они стали Потерянными Душами... и навсегда ими останутся... Их свела сама судьба и дала шанс прожить хоть и вымышленную, но ещё одну жизнь... Бог подарил им бессмертие... И теперь тот мир, в который они попали после смерти, будет открыт для любого, кто пожелает продолжить жить. А для Него это будет вторая Земля, за которой он будет наблюдать вечно...

И всё же, куда попадают люди после смерти? Наверное туда, куда захотят... Или туда, куда их отправит страж... Но одно я знаю точно: умерев, люди получают бессмертие...

Всё когда-нибудь кончается... Кроме... счастья.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.