ID работы: 3799358

Фальшивая нота

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я родилась в море, в море и умерла. Теперь я вечна, и ветер будет до скончания веков перебирать мои волосы, а вода будет моим другом всегда.       Здесь воистину прекрасная жизнь: бесконечное море, на котором плавают острова — большие и маленькие, полные растительности и абсолютно сухие, пустынные и полные жизни.       Волшебники больше не каменны, а их песни звучат чарующе и волшебно. По вечерам все духи Ирландии — а их очень, очень много — собираются на самом большом острове, где маги играют на своих, кажется, обычных, но в тоже время словно несуществующих инструментах, так они прекрасно звучат.       Старый мудрец Шанаши привел в порядок свои длинные волосы, как и память. Теперь он часто перебирает бороду, возобновляя в памяти тысячи и тысячи историй, свидетелем каких он когда-то был. Я люблю слушать эти рассказы... ведь они являются единственной связью с воспоминаниями о коротком времени, проведенном там... в мире людей.       Ах, папа, Бен!.. Если бы вы знали, как я по вам скучаю... и как сожалею, что в тот день я не осталась с вами. Да, здесь все чудесно, и с мамой проводить время здорово... вот только это не является компенсацией того, что я теперь не увижу вас очень долгое время... да и увижу ли? Не заказан ли путь сюда людям, даже после смерти?       Бен, как там Ку? Все так же он лохмат и дружелюбен? А папа? По прежнему уезжает в мой день рождения в город, также ли печален в любое время?       Смешно, но я скучаю даже по бабушке. Бен, помнишь, как она о нас беспокоилась? Хоть и прикрывала это под образом ворчливой и вездесущей старушки, в душе она очень любила нас.       Каждый день я с ужасом понимаю, что понемногу забываю о жизни, другой жизни... где была моя семья. Кажется, Шанаши немного надоели мои постоянные визиты.       Я люблю садиться на плечо МакЛира и слушать дружелюбное угуканье Махи. Я хватаюсь за шею великана и склоняюсь, наблюдая за веселящимися в воде другими духами. Как бы я хотела бы быть одной из них — родиться для чего-то одного, быть проклятой Махой, а потом терпеливо ждать своего спасителя.       Я часто купаюсь с мамой вместе — мы делаем глубокий вдох и ныряем. Я чувствую, как мое тело уменьшается и становится блестящим и гладким, ноги сплетаются вместе и обтекают кожей. Мысли покидают голову и дышать становится легче.       А потом я лежу на песке, вертя в руке ракушку и напевая песнь моря.       Я получила голос, но так и не научилась петь.       Бен, папа... поверьте, я скучаю. Как давно я вас видела — год, два? Вы же еще помните меня, правда?       Я поднимаю ладони и прикладываю их к невидимой стене в воздухе. Как бы я хотела избавиться от шкуры тюленя, потерять голос... но вернуться домой!       В воде, кажется, появляются ваши образы. Кажется, я схожу с ума.       Я вдыхаю чистый морской воздух и ныряю, позволяя воде забрать все мои переживания и на время снять тяжелый груз тоски на сердце.       Папа... мой милый брат, как же тебя зовут?       Я бы вернулась домой, но меня сдерживает вечность, мое имя и песнь моря, вечно звучащая у меня в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.