ID работы: 3799477

Выше облаков

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Школа. Как много в этом слове. Каждый, наверно, влюблялся здесь, находил друзей, радовался и плакал. Совершенно уникальное место. Для кого-то оно - ад, а кто-то здесь как рыба в воде. И это вполне объяснимо... Если ты сильный, крутой, нравишься другим - ты здесь царь и бог. Если ты такой, как я - ты изгой. Приятно познакомиться, я забитый одинадцатиклассник без планов на жизнь. Ильёй зовут. Сложно поверить, глядя на меня, что еще год назад я любил ходить в эту, несмотря ни на что, родную школу. Были и друзья, и человек, которого я любил. Средний балл не колебался между двойкой и тройкой и за прогулы я не был на грани отчисления. Всё изменил день. Один гребаный день. Перемена перед физкультурой, я курю под лестницей, никого не трогаю. Подходит Андрей - отличник, бабник и лучший футболист в школе. Популярный парень. На год старше, на десять сантиметров выше, в два раза шире в плечах. Идеал. Нагибается ко мне, и вытащив из моего рта сигарету, впивается в губы. Не буду говорить, что ответил от неожиданности. Это вранье. Я ответил, потому что он ахуенно целовался, потому что это нравилось мне, потому что я хотел этого. Вспышка и смех. - Я же говорил, он пидор! С этого начался мой личный ад. Даже лучший друг Максим, ни разу не гомофоб, отвернулся. Человек, которого я безнадёжно любил уже несколько лет. Что уж говорить про остальных. Из-за сильного стресса отказывался от еды и не спал неделями. Из-за него же попробовал наркотики. Зря - теперь стою на учете и престижный вуз, о котором я мечтал, помахал мне ручкой. Если говорить обо мне сейчас - от меня ничего не осталось. Я потерял всякую мотивацию делать что-либо, количество прогулов на порядок больше количества посещений школы, а у меня всё равно такое ощущение, что я отсюда не выхожу. Эти издевки, пинки, толчки, оскорбления преследуют меня всегда и везде. По крайней мере, кажется мне именно так. Курю на окне в туалете. Сейчас физика, но учительница раздражает до зубовного скрежета. Смотрит косо, поджимает губы, морщится. Как в цивилизованном обществе можно так открыто демонстрировать гомофобию, спросишь ты? Это Россия, детка. Слышу скрип двери и шаги, но поворачиваться нет желания. Если повезет - не обратят на меня внимания и просто молча сделают свои дела. - Как ты? - от неожиданности поворачиваю голову. Бывший лучший друг заговорил со мной без издевки в голосе. - Как видишь, - широко улыбаюсь ему, демонстрируя нехватку одного из передних зубов. Я понимаю, как выгляжу. Лицо разбито, худощав до неприличия, руки изрезаны до локтей. Красавчик. - И как до этого дошло? - он посмотрел на меня своими изумрудными глазами, невинно взмахнул своими светлыми ресницами и сел рядом. Всё так же любимый, но не менее ненавидимый. - Самому не стыдно такое спрашивать? Всё произошло на твоих глазах. На глазах всех вас и из-за вас, - я глубоко затянулся. Перед глазами опять промелькнуло всё с самого начала. - Ты сам виноват. - О да, - я усмехнулся, - я сам решил растрепать всей школе, что я гей. Сам пиздил себя после уроков, сам морально уничтожал себя неделю за неделей. Глупенький мальчик сам подпортил себе жизнь. Максим спрыгнул с подоконника. Колючий взгляд заставил поежиться, но взгляд я не отвел. - Всё же было хорошо... Я наивно полагал, что нравлюсь тебе не меньше, чем ты мне. И тут оказывается, что влюблен ты абсолютно в другого человека, а я - друг. Осознание, что я нахожусь во френдзоне, меня абсолютно не устраивало. Я думал, что если расскажу ему, он сразу отошьет тебя и ты забьешь на него. Но всё пошло по-другому... В этом виноват не я, а ты сам. - Я любил тебя с начальной школы, - сказал я, отсмеявшись. Вот оно как! - Понятия не имею, с чего ты взял, что мне нравится он. Но... Ты сломал мне жизнь. Сломал всё, что было мной. Поздравляю, русалочка. Он рефлекторно погладил свои красные волосы, как делал это всегда, слыша свое прозвище. Он зажал рот рукой. - Лжец... Ты никогда не показывал этого... Ты смотрел на него так, как никогда не смотрел на меня... - он почти захлебнулся последними словами и вышел на негнущихся ногах. Я смеялся, не обращая внимания на слёзы, которые катились по щекам. Не показывал ему свою любовь. Смешно же, ну. Я слез с подоконника и решил всё-таки показать ему свою любовь. Сорвать хлипкий замок с двери на школьную крышу не составило проблем. Шесть этажей... Даже не знаю, чего ждать. Как повезет. Уже стоя на самом краю, слышу звонок с седьмого урока. Спустя несколько минут школьники начинают выходить. - Смотрите! - моя одноклассница привлекает общее внимание ко мне. Внизу стоят человек двадцать, но нет того, кто нужен мне. Поэтому не слушаю, что там кричат. Спустя минуту вижу, как к общей толпе подбегает знакомая красная шевелюра. - Эй, Русалочка! - кричу достаточно тихо, а потому гам затихает. Всем интересно послушать. Кто-то снимает на телефон, кто-то отворачивается. Бывший лучший друг смотрит шокировано, но молчит. Ребята внизу снова зашумели, но быстро стихли. Появились учителя. - Я не показывал свою любовь? Так я покажу! Я делаю это ради тебя, любимый! - я отталкиваюсь носками от края крыши и под чужие крики падаю головой вниз. Этого должно быть достаточно, чтобы показать ему мою любовь. Покажу ему свою любовь, и он не поступит так. И не будет никакой травли. И я буду так же любить школу, когда окончу ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.