ID работы: 3799516

Сказочник

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою где-то в сторонке. У меня начинают трястись руки. Но я все смотрю, не отводя взгляда. Если отвернусь, то заплачу, я знаю. И вот ты целуешь свою новоиспеченную жену. Именно в этот момент я все окончательно понимаю. Теперь ты больше не мой любимый Финник. Ты ее, а она твоя. На первый взгляд все искренне радуются этой свадьбе. Война против Капитолия сейчас в самом разгаре, и для многих эта свадьба является поводом отдохнуть от бомбежки и смертей, и забыться хотя бы на время. Мне кажется, только я одна не рада этой свадьбе. Сегодня ты второй раз разбил мне сердце. Первый был, когда ты отказал мне и выбрал ее. Вижу Китнисс и Джоанну, и они тоже выглядят не очень счастливыми. Я хотела подойти к ним, но так и не решилась. К тебе я тоже так и не подошла. И больше не подойду. Я уйду из своего родного дистрикта, найду хорошего парня и постараюсь разлюбить тебя. Хотя мы оба знаем, что этого не будет, и я буду любить тебя, пока не умру.

***

Война закончилась. Капитолий пал. Наступили спокойные времена. Тебя я больше не видела. И не хочу. Зачем? Прошлое в прошлом. Я помню, кто-то хотел мне сказать, как складывается твоя жизнь и где ты сейчас. Но я не стала слушать. Не хочу знать. Жив ты, мертв ли? Пусть все останется для меня тайной. Я знаю только то, что у тебя с Энни есть ребенок. Хотя может это и не так. У меня все хорошо. Я живу во втором Дистрикте вместе с моим будущим мужем. Это Гейл. Ну, ты его помнишь. Я его люблю. Наверное, люблю. А он меня. Абсолютно точно. Теперь он мой Финник, а я его Китнисс. А тебе я желаю счастья и долгой семейной жизни. Я знаю, ты будешь хорошим мужем, отцом, дедом, прадедом. Ты будешь читать малышам сказки и успокаивать их, когда им будет страшно. Как это было со мной. Честно сказать, мне не хватает твоих сказок...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.