ID работы: 3799581

Сказка

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Давным-давно, на небе жили три сестры. Старшую звали Маргарет. У неё были длинные светлые волосы. Утреннее солнце путалось в них, перебирая и озаряя каждую прядь, делая локоны всё прекраснее. Волосы были источником жизни для Маргарет, потому она берегла их и никому не позволяла трогать. Никому кроме своей младшей сестры. Каждый вечер Маргарет распускала волосы, прося сестру расчесать их. Так хорошо умела она это делать. Среднюю сестру звали Марьян. И у неё была нежная бархатная кожа. Лунный свет озарял её, делая всё красивее и, всё больше приближая к божественному сиянию. Кожа была её источником жизни и никому, кроме младшей сестры, не было дозволенно дотрагиваться до Марьян. Каждый вечер она давала сестре немного звездной пыли, чтобы та осыпала ею её кожу. Так хорошо умела она это делать. Самую маленькую сестру звали Берта. И у неё не было ни красивых волос, ни прекрасной кожи, ни чего бы то ещё. У неё были короткие, непонятного рыжего цвета волосы и, как ей казалось, отвратительного болотного цвета глаза. Она страдала и горевала, уверенная в своей бесполезности и в своем уродстве. Ежедневно сестры занимались своим излюбленным делом. Маргарет пряла нити человеческих судеб, что существовали на земле. Марьян распутывала эти нити, чтобы они не превратились в один сплошной клубок. А маленькая Берта сидела у их ног со своими ножницами и обрезала нити, какие только понравятся. Как-то раз, разрезав очередную нить, Берта взглянула на землю. Тогда она впервые видела как от её рук умер человек. Годы шли, время тянулось. И с каждым днем Берта ненавидела своих сестер больше прежнего, хотя виду и не подавала. Она была уверенна, что именно они виновны в её неудачах. В том, что Берта впустую влачила своё существование, девочка тоже винила их и знала, что наступит час расплаты и возмездия и она расквитается с подлыми сестрами. И вот, однажды вечером, незаметно прихватив свои ножницы, Берта пошла в спальню сестры Маргарет, когда та вновь попросила её расчесать волосы. Ножницы были острые и одним взмахом Берта отсекла волосы под корень. Так умерла старшая сестра. Откликнувшись на обыкновенную просьбу второй сестры, Берта ринулась в спальню к Марьян. Налетев на бедную девушку, в ярости Берта неразборчиво вонзала в сестру ножницы, оставляя ужасные кровавые порезы, которые убили среднюю сестру. Случайно наткнувшись на зеркало, маленькая Берта увидела в нём всё ту же девочку, что была там и раньше, но сейчас она почему-то была воистину уродлива и с красными безумными глазами. На её руках застывала кровь к который прилипли остатки белокурых волос. Берта осознала, что всё это время, ослепленная ненавистью, она винила всех вокруг, кроме себя. Она поняла, что её любили все, кроме её самой. В истерике она начала метаться, пытаясь стряхнуть с себя блестящие волосы и запекшуюся кровь, но волосы всё больше путались, а кровь всё больше размазывалась по всему телу. Берта не выдержала всего этого и, нащупав свои острые ножницы, с размаха вонзила их себе в грудь. Так умерла младшая сестра, рассыпавшись на тысячу маленьких осколков. ------ С тех пор, волосы старшей сестры, Маргарет, заменяют нити судеб людей, перерождаясь каждый раз заново. Распутывать их некому, потому они иногда переплетаются. Нить судьбы рвется и человек умирает, натыкаясь на осколки, оставшиеся от младшей сестры, Берты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.