ID работы: 3799586

Спасем своего Героя

Смешанная
R
Заморожен
799
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
799 Нравится 121 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В госпитале Св. Мунго Гарри очень понравилось. Во-первых, ему дали отдельную палату, которая совсем не была похожа на казенное учреждение, а представляла собой скорее маленькую квартирку, с прекрасной детской комнатой, отдельным душем и туалетом. Во-вторых, во второй комнате находилась мадам Помфри, и мальчик не чувствовал себя одиноким. В-третьих, после тщательного осмотра ему сказали, что зрение можно поправить, а шрам - убрать, только нужно слушаться целителей, и все будет хорошо. Ну и наконец, оказалось, что в популярности есть свои плюсы. Оказывается, студенты Хогвартса написали родителям, и те не стали смеяться над Гарри, а наоборот - писали ему письма со словами утешения и поддержки, слали подарки. Рвались навещать, но мадам Помфри решительно отказала в посещениях всем, кроме преподавателей школы. Еще Гарри пришло письмо из банка "Гринготтс", в котором гоблины просили его о встрече, и письмо из Попечительского Совета школы, в котором сообщалась самая прекрасная новость в жизни мальчика - волшебники подают в суд на Дурслей! Гарри никогда, НИКОГДА в жизни не придется возвращаться на Тисовую улицу! Вопрос о том, кто будет его опекуном, решится в самом скором времени, писали попечители, но Гарри может не волноваться - с ним подробно все обсудят, его делами теперь занимается адвокат семьи Поттеров, который, оказывается, безуспешно разыскивал мальчика долгих десять лет. Письмо от адвоката так же прилагалось, мистер Шелдон просил о встрече, "чтобы решить неотложные вопросы". Еще была записка от герра Кифта, журналиста волшебной газеты "Ежедневный пророк", он просил интервью. Обсудив с целителями все эти просьбы, Гарри решил встретиться со всеми по очереди. Гоблины прибыли первыми. Их было двое - Кракк, управляющий состоянием рода Поттер, и Кирш, чья должность звучала как "радетель о благосостоянии чистокровных семей Британии". - Итак, мистер Поттер, нам стало известно о печальных обстоятельствах вашей жизни от вашего адвоката. Скажите, пожалуйста, согласны ли вы ответить на некоторые наши вопросы в отсутствие законного представителя? Клянусь золотом Гринготтса, что действую в ваших интересах. - на секунду правую ладонь Кирша окутало золотое сияние, подтверждая его слова. - Уважаемый Кирш, я буду рад ответить на все ваши вопросы, а так же задать вам свои. - вежливо ответил Гарри. - Хорошо. Давайте начнем. Как часто вы получали выписки по своему банковскому счету за последние десять лет? - Ни разу. - Как часто ваш магический опекун приобретал вам вещи, оплачивал ваши расходы? - Я не знаю, кто мой магический опекун, ни разу в жизни его не видел, и не получал никаких вещей, кроме старых обносков моего кузена Дадли. - Мистер Поттер, получали ли вы за последние десять лет письма из нашего банка? - Нет, не получал. - Очень странно. Вы, как несовершеннолетний, не имеете доступа к основному состоянию, но есть счет Наследника, откуда регулярно списывались деньги на ваше содержание и образование. Получается... Получается, нас ограбили! Репутация банка! Наши клиенты! - Гарри видел, что гоблин пришел в отчаяние, но не знал, как ему помочь. Кракк же записывал ответы Гарри на какой-то странный красный пергамент, но и он выглядел крайне расстроенным. Решив отвлечь их внимание, мальчик спросил: - Уважаемые Кракк и Кирш! А что, тот сейф, из которого я брал деньги на подготовку к школе - он не единственный? - Единственный?! Мистер Поттер, вы являетесь наследником старинного чистокровного рода Поттеров. Вам принадлежит бизнес в магическом и маггловском мире, вы очень богаты! Да и сейф у рода не один. Конечно, состояние тех же Малфоев или Блэков намного больше, но только у нас! А вот у магглов вы миллионер! Гоблины надежно управляют вашими делами. Мы получали от вашего магического опекуна заверения, что деньги идут на ваше содержание, что интересно, на этих письмах стояла ваша магическая подпись, а это значит, что у него есть ваша кровь! Причем отданная добровольно, иначе мы бы не купились на это! Это просто невероятный скандал. Конечно, по сравнению с вашим основным состоянием, траты из сейфа наследника - это сотые доли сиклей, и все же, это приличные суммы! - И что теперь делать? - спросил вконец растерянный Гарри. Господи, он всю жизнь мечтал хоть раз поесть досыта, являясь наследником большого состояния! - Дальнейшую стратегию действий мы обсудим с вашим адвокатом, мистер Поттер, через него и передадим соответствующие бумаги. Пока ваш магический опекун имеет над вами власть, существенно повлиять на ситуацию не удастся, но банк немедленно подаст на него в суд! Это мошенничество! Никто еще не мог безнаказанно обмануть "Гринготтс". - Но кто он, мой магический опекун? Кто? - Директор школы, Альбус Дамблдор. Гарри со стоном откинулся на подушки. Директор школы - это серьезный противник. Оставалось надеяться, что юрист семьи Поттеров сможет его защитить. Судя по всему, Дамблдор отнюдь не желал Гарри счастья и благополучия. В тот же день после обеда появился мистер Шелдон. Он понравился Гарри - красивый пожилой джентльмен, только глаза у него были грустные. - Мистер Поттер, я ознакомился с материалами вашего дела. Я искал вас десять лет и не мог найти. - Директор? - обреченно спросил мальчик. - Выходит, что так. Я обязательно буду бороться за то, чтобы он получил по заслугам. Но, для начала, мне нужно заключить с вами контракт на представление ваших интересов. Тогда вас не смогут скрыть от меня никакие чары или ритуалы. Ознакомьтесь, пожалуйста, с текстом контракта. Гарри тщательно изучил документ с помощью мадам Помфри. Оказывается, поверенный рода - это не просто должность. Согласно условиям контракта, мистер Шелдон клянется своей Магией действовать исключительно в интересах Гарри и тех, кого он введет в свою семью - супруга, наследники, иные родственные связи. Но и стоили услуги адвоката недешево - на что Гарри здраво рассудил, что хорошие вещи дешево не стоят, так часто говорила тетя. Документ подписали, свидетельство Магии было иным, не таким, как у гоблинов - обе руки мистера Шелдона окутало мягкое серебристое сияние, которое не погасло сразу, а уходило постепенно. Гарри был рад, что появился еще один "свой" человек, который точно не обманет и не предаст. - Итак, Гарри, теперь я расскажу тебе о своих планах...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.