ID работы: 3799596

Добро пожаловать

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

-Повтори. -Пожалуйста. -Вот... Эм...Ты как думаешь? Что можно сделать с этой проблемой? -Какой? -Ты прослушал? -Прошу прощения. -Я расскажу заново.       Месяц июнь. Довольно жарко для начала лета, хотя, признаюсь, мне нравится такая погода. Мне 43 года. И если говорят, что с возрастом становятся только мудрее, про меня забыли. Мне 43 года и из-за своей дурости я лишился работы, семьи, денег и сам сбежал от любовницы. Было неожиданно слышать, что она беременна. -Я беременна. -Кккак?... -Ты такой молодец потому что. Делай, что хочешь, но я оставлю ребенка. Теперь мне от тебя нужны деньги.       Проблема в том, что все деньги я проиграл в казино, и у меня появились долги. Когда об этом узнала любовница, то решила сообщить об этом моей жене. И я остался еще без семьи. Хотя можно ли было это назвать таким теплым словом? Наверное, это вся моя история. Надо было тщательней все скрыть, тогда бы никто ничего не узнал. Ну как тебе? -Вы правы. В Ваши 43 года Вас нельзя назвать умным человеком. -Как ты... -Вы просили мой совет. Советую заплатить за счет и пойти домой, Вы уже довольно выпили. -Ты какое право имеешь так со мной говорить? - мужчина, покачиваясь на стуле, попытался встать и замахнуться на бармена. -Если Вы думаете только о том, что не смогли лучше скрыть Ваши дела, то я просто не могу дать другого совета. С Вас 1300 рублей.       Мужчина потерял равновесие и не смог ударить.Но его язык стал более развязным. -Да как ты смеешь?! Ты кто такой... -Охрана, выведите его.

***

-Меня повысили, представляешь! По-вы-си-ли! Я старалась ради этого момента примерно 20 лет! Я работала, не покладая рук и, наконец, добилась результата! Мечты сбываются! Как я счастлива! -И как много Вы теперь зарабатываете? -Теперь более чем достаточно! Ах, как я рада! Я теперь могу угостить всех в этом заведении! -Я вас поздравляю, теперь Вы можете съездить со своей семьей куда-нибудь. -Что?.. -Я говорю, что теперь Вы можете сделать подарок своей семье. -У меня нет мужа. -Кроме мужа есть и кровные родственники. -Их тоже нет. -Сожалею. Вы абсолютно одна? -Просто...Они умерли. Я занималась бизнесом и не смогла уделить им должного внимания. Мужа тоже нет. И детей. Мне не до этого. -Прошу прощения, а Вы точно счастливы? Женщина лет сорока пяти задумалась. -...Да. -Что ж, рад за вас. Что-нибудь будете еще?

***

-Мужчина, просыпайтесь! Мы закрываемся, - бармен потрепал по плечу задремавшего посетителя. -Ох...Уже? А сколько времени? -Уже утро. 6:00. -Ох, голова раскалывается... -Я могу дать Вам таблетку от головы, будете? -Надо же, за просто так? -По доброте душевной. -Ну давайте, что ли...       Мужчина сделал глоток воды, проглотив горькую таблетку. -Спасибо большое. Я расплатился уже? Сколько с меня? -Не волнуйтесь, Вы выпили совсем немного. Считайте, что за счет заведения. -С чего бы? Опять по доброте душевной? -Да-да, именно так. -Серьезно? -В такие моменты мне хочется сказать "Нет" и влепить счет в огромную сумму. Я же сказал, Вы ничего не должны. -Я просто не понимаю...       Бармен глубоко вздохнул и откинул назад голову. -Вы мне рассказали чудесную историю. Это не повод, конечно, дать выпить Вам за бесплатно... Но поверьте, Ваша история меня очень тронула, поэтому исключение. -Хааа, вот оно как... -Да-да. Прошу Вас, мы закрываемся! -А если я приду в следующий раз, то тоже бесплатно? -До свидания. -До свидания. -...Подождите!       Мужчина обернулся. -Что? -Назовите Вашу дочь в честь жены. Она была прекрасной женщиной.

***

      Рядом с баром, около летней веранды, девочка лет двенадцати продавала бижутерию ручной работы. Браслетики и подвески на шею, сделанные ее руками, выглядели очень аккуратно и, действительно, так по-детски. Было видно, что она старалась, прикрепляя каждую бусинку. -Эй, ты. Тебе запрещено здесь находиться и продавать свои побрякушки. Проваливай! - сказал мужчина в костюме, видимо, охранник данного заведения. -Ах, извините! Просто тут много народу, я подумала, что кто-нибудь может купить... -И кто это купит-то? Тут заведение не для тех, кто будет тратить свои деньги на твои поделки! Убирайся!       По щекам покатились слезы. -Да, ухожу, извините, - шмыгая носом, она начала собирать вещи. -Погодите! Что происходит? Почему вы кричите на ребенка?       К ним подошел прилично одетый мужчина. Посетитель этого бара. -Ей нельзя продавать на территории бара, - сказал охранник. -Вы боитесь, что на ваше меню у тех, кто будет покупать у нее украшения, денег уже не останется? Так, что ли? -...Что? -Вы на ребенка зачем кричите? -Я...Нет...Она... -Вы должны выполнять свои обязанности и охранять это место, а не запугивать бедную девочку. Малышка, как тебя зовут?       Охранник, решив, что лучше с клиентом не спорить, зашел в здание. -Марина. Спасибо большое! - девочка утерла свои слезы. - Хотите что-нибудь купить?       Мужчина посмотрел на предложенный товар. -Да, пожалуй, я возьму это, это... и вот тот браслет. -Ого! Спасибо большое, держите! -Не за что, - мужчина улыбнулся. -Возьми деньги.       Девочка протянула ладонь и увидела, что незнакомый человек заплатил больше положенного. -Дяденька! Вы ошиблись! Это... -Возьми себе.       Мужчина зашел в бар, смерив взглядом охранника, чтобы тот больше не прогонял ее. Мужчина сел на стул и заказал себе выпить. -Что-нибудь еще? - спросил бармен. -Хмм, нет, спасибо. Скажите, а эта девочка часто тут? -Кто? Эта? - бармен выглянул в окно. -Нет, сегодня первый день. Но я часто ее вижу около других заведений. Насколько я знаю, у нее только одна больная бабушка, и она пытается заработать денег. -Откуда вы знаете? -Что? Ааа...Каждый раз, видя ее, я покупаю браслет. Ну, как-то так. - бармен вздохнул. -Еще налить? -Нет, спасибо. Напоите ее чаем, что ли. -Сейчас посетителей станет меньше и я посажу ее куда-нибудь. Обещаю. -Ну, хорошо.

***

      Коричневая дверь, на которой висит аккуратная табличка "закрыто". Утро. Но в баре все еще включен свет. Паркетный коричневый пол, на стенах обои цвета кофе с молоком и много рамок с фотографиями. Все рамки в коричневых оттенках. На потолке одна большая люстра, от которой исходит довольно мало света. Но на каждом столике расположены маленькие бежевые светильники, что делает это помещение уютным. Золотистые шторы не придают пафосности. Они, наоборот, успокаивают. Деревянные столики расположены друг за другом с разных углов зала, на них нет скатертей, но на каждом из столиков есть ваза с розой. Каждый вечер приходится ее заменять на новую, чтобы не завяла. Атмосфера спокойствия, дружелюбия и некой доброты царит в этом месте.       Парень лет двадцати пяти подметает пол. Его смена окончена. -Эй, ты все? Ты куда, домой? -Да, домой. Стоп. Ты зачем пришел? Видишь же табличку - закрыто.       Бармен поднял глаза на пришедшего гостя. Это был рыжеволосый паренек лет двадцати. -Ну чего ты, друзьям всегда открыто! Плюс ко всему, сегодня я хотел бы у тебя заночевать. -Но сейчас утро...Ладно, тогда жди, я сейчас переоденусь и пойдем. -А угостишь меня бесплатно? -Сейчас охрану позову. -Ладно-ладно, молчу.       Бармен закончил с уборкой и уже успел переодеться. -Ты кофе хочешь? -А как же твое: "Позову охрану"? -Так будешь? -Почему ты всегда такой угрюмый? Да, буду! -Сейчас заварю. -Слушай, а тебе не надоело тут работать? -То есть? Я не жалуюсь. Платят хорошо. -Я просто уверен, что каждый раз кто-нибудь напивается и пытается рассказать тебе свои истории. -Ну, без этого никак. Я привык. -И ты даешь им советы? Судишь их? -Если просят, то посоветую. Судить их я не имею права. К чему ты спрашиваешь? -Мне кажется, что ты дико устаешь от этого.       Парень налил кофе в две чашки. -Ну, не могу сказать, что устаю. Мне интересны люди. Они уникальны, можно сказать. -Ты о чем? -Я заметил, что все, кто приходили ко мне в хорошем настроении, рассказывали совершенно разные истории. Абсолютно. Счастье у всех разное. А несчастные истории у большинства одинаковые. -Вот оно как... -Не суть. Допил? -Ага. -Ну собирайся тогда. -Слушай... -Что еще? -А ты в ответ рассказывал что-нибудь свое? -Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.