ID работы: 3799788

Второго шанса не будет

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. Продолжение разговора

Настройки текста
Утро вечера мудренее. Так БистГёрл думала прошлой ночью, полная уверенности, что сказанная новость её лучшей подругой была лишь глупой шуткой, чтобы разрядить обстановку. Но Киби вовсе не шутила, потому что на дворе было уже около часа дня, а о возвращении их всеми уважаемой лидера не было ни слуху ни духу. Таким образом, в кухне было необычайно тихо. БистГёрл завтракала в окружении с молчавшими друзьями. Рэйвен и Киби будто специально молчали, давая БистГёрл свободу на не лучшие раздумья в такой пасмурный день. Даже сама погода не была готова оправдать её сокровенные желания, будто твердя: не делай этого, не надо, но девушке уже было всё равно. Ей срочно нужна была поддержка, и именно в этот нелёгкий день, она решила во что бы то ни стало встретиться с ним вновь. Снова увидеть Тэрроса, который ничего не помнит. Или, не хотел помнить? БистГёрл чувствовала, что это её долг. Именно она сможет помочь Тэрросу в его провалах памяти. БистГёрл всё-таки не хватало этого паренька, умеющего управлять землёй. — Я пошла, — сказала она друзьям, предупреждая о своём временном отсутствии. Никто не ответил ей вслед, не спрашивал — куда она, не осуждал её действия, что лучше в данный момент остаться в башне, дождаться, когда Санфайр проснётся, если уже не проснулся, и всеми способами поддержать его, когда тот наконец выйдет из своей комнаты. Но БистГёрл уверенно зашагала к выходу, так и не дождавшись хоть каких-нибудь слов. Если бы кто и сказал ей остаться — она бы осталась. Она бы злилась, но всё же осталась. А никаких слов и не было, потому зверодевочка оказалась на пороге, так и не отвернувшись в сторону друзей. Вот только, если бы она хоть на одну секунду отвлеклась, посмотрев на своих товарищей, то увидела бы плохо скрываемую грусть на лице Рэйвена, который пристально смотрел ей вслед, догадываясь, зачем она уходит. И тогда, БистГёрл бы подошла к нему, возможно, даже спросила бы — в чём дело? Но этого не произошло.

***

Облака потихоньку уходили, давая солнечным лучам проникнуть и согреть город. Стало намного теплее, и от этого БистГёрл решила превратилась в орла, чтобы парить над землёй, с наслаждением чувствуя солнечные лучи. Так продолжалось минуты три, пока она не решила передохнуть, вновь обретя человеческий облик. И вот, не смотря в сторону, куда она направлялась, БистГёрл вновь оказалась в том самом месте, где вчера повстречала Тэрроса. Библиотека, находящаяся неподалеку, напоминала ей о Рэйвене, который вчера решил взять несколько книг. Но о нём девушка старалась не думать, предпочитая занять свои мысли лишь одним Тэрросом. Ей хотелось пообщаться с ним, чтобы забыть о вчерашнем случае. Это была тяжёлая ночь, полная приключений, и девушка надеялась, что сегодняшний день окажется чуточку спокойнее. БистГёрл вновь устроилась на скамейке. Она пару раз успела связаться с Киби, спросить — как у них дела. Таким образом, она узнала, что Робин всё ещё не вернулась, а Санфайр так и не вышел из своей комнаты. Девушка вздохнула. Ей было интересно, когда их лидер вернётся. Ей так хотелось поделиться мыслями с Тэрросом, хоть он ничего и не помнил. Ей бы хватило лишь его присутствия. Ей просто нужно было, чтобы кто-нибудь её выслушал. — БистГёрл! Зов послышался со стороны. Девушка повернулась и увидела парня, который быстрым шагом направлялся к ней. Он старательно махал ей рукой, чтобы та увидела его. БистГёрл робко помахала в ответ, а когда парень оказался совсем рядом, и когда присел рядом с ней на скамейке, она наконец вернула дар речи. — Тэррос? — Я тебя везде искал. Так и думал, что ты окажешься здесь. Девушка смотрела на него, не в силах оторвать взгляда. Его волосы выглядели слегка растрепанными, отчего у БистГёрл возникла мысль поправить Тэрросу причёску, и она покраснела. — Я хотел поговорить с тобой. Еще вчера, сразу же после нашей неудачной встречи. — Вчера? — девушка прикинула приблизительное время. Он хотел встретиться с ней еще вчера, но они ведь уже виделись, печальным образом. Его девушка Мэйган все испортила. — Да, — коротко ответил парень с волосами цвета пшеницы, — Я хотел сказать, что вчера вечером, когда мы разминулись, я расстался с Мэйган. Несколько секунд БистГерл пришлось соображать смысл сказанного. А когда она наконец поняла, то просто молчала, не в силах поверить в услышанное. — Тэррос, я не знаю что и сказать, — робко начала она, — я думала, ты ее любишь. — Я тоже, — Тэррос на секунду помолчал, будто обдумывая ответ, — тоже так думал, пока не понял, что она не та. Некая сила меня все время к тебе притягивала, и я не мог понять почему. Но, как только я сказал ей, что больше не хочу с ней встречаться, и когда мы наконец расстались, я сразу подумал, что должен сказать об этом тебе. — Тэррос… — девушка так и не могла нормально мыслить. Слова куда-то улетучились. Некогда болтливая БистГерл превратилась в молчаливую смущенную девушку. В ее голове путались мысли, и одна из них была — Как в это поверить? Еще несколько часов назад БистГерл думала, что пора все же свыкнуться с мыслью, что Тэррос навсегда забыл ее, что больше не будет между ними этой романтической атмосферы, этой духовной связи. Но теперь… Что же ей делать теперь? Неловкое молчание обоих прервал звук — то был коммуникатор. — Ой, Тэррос, думаю мне пора, — быстро промолвила БистГёрл, понимая, что нужно было скорее ответить на звонок ее лучшей подруги Киби. Коммуникатор не умолкал — значит дело было серьезное. — Хорошо, но мы сможем увидеться завтра? Девушка удивилась, не веря в услышанное. — Думаю, да, — коротко ответила БистГерл, отдаляясь от парня. — Тогда завтра, в этом же самом месте, и в это же время. Зверодевочка кивнула улыбающемуся парню, ее некогда объектом любви, и поспешила обратно. Направляясь быстрым шагом, она наконец ответила Киби. — БистГёрл, сколько можно, ты сразу же должна ответить, я же волнуюсь. — Да, уже бегу, извини, — коротко сказала БистГёрл, чувствуя себя виноватой, — что-то случилось? — Ничего особенного, просто Санфайр наконец проснулся. Разговор закончился, и БистГёрл, со странным чувством в душе, обратилась в птеродактиля, чтобы быстрее достичь пункта назначения. Пока в башне ее ждали друзья, она не могла забыть слова Тэрроса. Он расстался с Мэйган. Более того, он хочет вновь с ней увидеться. Завтра. И… его улыбка. Его привлекательная улыбка. Но что-то БистГёрл все же тревожило. Точнее, было некое чувство, будто она только что от кого-то отвернулась. От кого-то очень близкого. Будто, она только что кого-то очень сильно предала. Нет времени на всякие глупые мысли, сказала БистГёрл самой себе, и продолжила лететь быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.