ID работы: 3799866

Кулон

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы с сестрой близнецы и очень похожи. Существует поверье, что близнецы обладают телепатичесткой связью. И мы с Валечкой тому подтверждение. В детстве мы много времени проводили вместе. Очень часто летом мы ходили на местное озеро. Тайком от родителей, потому что они запрещали нам ходить туда, а тем более купаться. Говорили, что очень много детей там потонуло. На тот момент нам не казалось это серьёзным аргументом. А сейчас через много лет, я жалею что мы их не слушались. Это произошло летом 1986 года. Мы с сестрой решили сходить искупаться на озеро о котором говорилось ранее. Взяв корзинку со вкусностями и водой мы отправились в путь. Идти надо было через поле и небольшой лес. Время в пути туда занимало около сорока минут. Когда мы шли, мы болтали, смеялись и веселились. А когда пришли на озеро, покидали свои вещи и побежали в воду. Искупавшись около часа, я замёрзла и вышла из воды, а Валя осталась купаться сказав что ей не холодно. Я села на берег и наблюдала за ней. Она плавала от одного берега к другому. Пока резко не ушла под воду. Я очень испугалась, вспомнив разные истории об этом месте, подумала что ее кто-то тащит. Уже хотела бежать в воду как Валя появилась на поверхности. На шее у неё появился кулон с красным, как кровь, камнем. Она вышла из воды и подошла ко мне, я заметила что-то чужое в ее взгляде, но не предала этому значение. — Пошли домой — твёрдым голосом сказала Валя. Всю дорогу она молчала. Как будто язык проглотила. Когда мы пришли домой она поднялась в свою комнату, заперлась и не выходила целый день. На следующий день я пошла к ней чтобы позвать к завтраку. Подойдя к её двери, я ощутила холод. — Валечка, выходи. Пошли кушать. Мама приготовила блинчики —, а в ответ тишина. -Валя, с тобой всё хорошо? — опять ничего. Я решила зайти и посмотреть, всем сердцем я надеялась что она спит. Я открыла дверь и громко закричала. Валя лежала на кровати, вся к крови, с многочисленными порезами. В комнате ужасно пахло, разлагающимся телом. Я почти сразу решила позвать маму, но перед этим я сняла кулон с ее шеи. Когда я в первый раз дотронулась до кулона, меня как будто током ударило. Но я понимала, что должна узнать что это за кулон и как он столь внезапно оказался на шее моей сестры. Была ли связана ли ее смерть с этим кулоном. Я вновь попыталась снять кулон с ее шеи, на этот раз у меня получилось. Рвота начала подступать к горлу. Я быстро положила кулон в карман и побежала вниз. Сразу же рассказала маме об увиденном, мы вызвали скорую, чтобы они определили точную причину смерти сестры. Оказалось, она проглотила около десятка лезвий. Мы с мамой долго плакали. Позднее я вспомнила про кулон, взяла его и пошла к местной гадалке. Она сказала что очень хорошо знает этот камень. В простонородье он называется камень Дьявола. И что он загнал в могилу сотни людей, в том числе и Валю.Я рассказала что он появился на ней когда мы купались в озере. Гадалка сказала что в этом озере утопилась её дочь. На которой за несколько часов до произошедшего она видела этот кулон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.