ID работы: 380014

Глупые поступки....

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глупые мы....

Настройки текста
Мысли парня. Я даже не смог вспомнить за что ее полюбил. Мы такие разные, но при этом такие близкие. Замечать ее я начал только тогда, когда нас пересаживали. Ее посадили рядом со мной. Она такая веселая, активная, без башенная, я удивился когда ее серьезное лицо на уроках. Иногда улыбаясь, когда смеются другие. Она была, и есть такая непредсказуемая, милая и такая красивая... Когда-то мы начали просто говорит, как пролетело немало времени, а мы стали такими близкими, что казалось нечего не смогут разлучить как друзья.... Если бы не это чертово признание, которое случайно выскользнуло с моих уст... Если бы я не видел ее качающей на качеле, то, наверное, так и осталась бы... Тогда вокруг было много людей, но она единственная кого я замечал когда проходил мимо двора ее дома. А когда подошел ближе казалось она как ангел порхает по небу, и ее белая накитка были похожи на крылья. А ведь это просто такой же человек как я, и как другие. - Ты никогда не хотела взлетать в небо? - Зачем? Взлетев я найду ветер, солнце, свободу, облака. Это очень хорошо, но здесь намного интереснее, - ответила ты, как всегда говоря правду. - А ты никогда не хотела стать ангелом? - не успокаивался я. - Ангелом не становятся, ими рождаются - коротко с улыбкой ответила ты. Я никогда не замечал на тебе фальши. Может быть ты ангел? Задаю тебе этот вопрос. Ты улыбаешься очередному порыву ветра и отвечаешь: - Нет, я не ангел. "Тогда кто же ты? Демон в белом обличий или же простая девочка завладевшая моим сердцем". Миг. С твоих губ слетела улыбка. Взгляд становится серьезным, и только после этого понимаю сто проговорился. С полминуты ты сидишь, а я стою, и мы оба молча глядим друг на друга. Ты тихо начинаешь свой очередной стих. "Я не вижу любовь, Я не чувствую ее! Лишь одного полюбить смогла И это была ошибка. Я не смогу принять Твои неизбежные чувства, Но не смогу избежать Этого очередного порыва. Прости, теперь я одиночка! Я не ищу любовь, И не хочу ее искать. Прости, я не смогу принять, Но я не хочу потерять Такого близкого друга! Мне не выжить без друзей, Хоть и одиночка по любви. Я знаю себя, Я знаю тебя. И поверь, Я не подхожу тебе По воле судьбы." Ее слова с одной стороны были правдой, с другой враньем. Но после этих слов она вымученно улыбнулась, и тогда я впервые у нее увидел фальшь. Немного посидев, ты встала и направилась в сторону своего подъезда. А я как истукан смотрю тебе вслед. И понимаю, что так и остались друзьями.... А мои чувства остались не взаимны.... Как трудно будет тебя забыть, как трудно будет подавлять эту щемящую боль. Мысли девушки В последнее время я начала много чего сравнивать его с другими, понимая, что он лучше остальных... Лучше для меня. Я как-будто не замечала его черствого характера, игривые переглядки с другими девочками, которые каким-то образом были лучше меня. Но все же я видела эти действия и нечего не говорила, почему-то не было никакой ревности, зависти. Я лишь чувствовала пустоту, неприязнь к тому кого сейчас держу... В конце-концов я поняла, что он мне не нужен. Я просто обманывала себя, и всех.... Но теперь мне все равно... Я уйду нечего не говоря. Я поняла, что не смогу полюбить кто бы то не был. Я поняла, что жизнь моя принадлежность друзьям, себе, а не любви... И почему сейчас я могу все это опровергнуть? Может потому что встретила тебя.... Тебя любимого.... Я сглупила говоря, что не люблю, даже не знаю почему. Поняла я это только тогда, когда заревновала тебя к какой-то девочки из параллели. Это было после того как прошло почти месяц твоего признание. Ты с ней стоял и смеялся. Я так долго не видела твою улыбку. После увиденного меня захлестнул гнев, а что это такое я знаю лучше чем кто-либо. А после я старалась избегать тебя, не из-за того, что не понимаю свои чувства. Я знала, что сорвусь, если посмотрю тебе в глаза. Ты знаешь, это невыносимо! Видеть человека, любимого, и понимать, что не нужна ему. И чувства твои не взаимны. Как-то после уроков ты решил проводить меня. Я сразу насторожилась, отговаривалась как могла, но ты все равно шел рядом со мной. Пока мы шли молча, у тебя было неришительное лицо, и было видно ты что-то очень усердно обдумываешь. А я молила бога, чтобы он так и не решился.... - Почему ты меня избегаешь? - задал этот вопрос, а мои надежды как всегда не оправдались. Я остановилась, ты вслед за мной повторил это движение, стоя впереди меня на несколько шагов, и смотря прямо на меня. Куда именно я не знала, ибо до сих пор избегаю твоих глаз. - С чего ты взял? - задаю вопрос, отвечая на твой вопрос таким образом. - Тогда посмотри на меня... - я подняла глаза, и посмотрела на тебя, избегая контакта глаз. - Прямо в глаза, - опускаю глаза не желая тонуть в твоих. Я знаю, что утону раз и навсегда. Ты хватаешь меня за руку, делая при этом легкую боль. Но я терплю, ведь понимаю насколько ты зол. Задаешь очередной вопрос: - Мы же друзья? - осторожно киваю - Так почему ты меня избегаешь? - еще ниже опускаю голову. Чувствую как ты берешь меня за подбородок поднимая голову, невольно взглянула на твои глаза. Сейчас в них таится боль, злость, непонимание... И понимаю, что начала тонуть... Я не выдержала и начала свой очередной, банальный стих: "Прости, глупа твоя любовь, Хотя, наверное, уже ненужное. Боль, разочарование, злость, Прости, что заставила тебя Выпить этот сумасшедший коктейль. В тот переод я не понимала себя, тебя. Прости за эту боль, Прости за эту глупость! Теперь поверь я уже не верю В те слова, которые говорю. Поверь это не жалость, Это просто на всего любовь." Ты стоишь с удивлением смотрю на меня, и вижу в твоих глазах блики радости, и почему-то появляется это глупая улыбка. Ты преблежаешься и обнимая, тихо шепчешь мне "Дуроеха, ты до сих пор мне нужна, любимая". По телу разливается тепло, а улыбка стала еще шире. А все потому что ты стоишь рядом и нежно меня обнимаешь.... Не признаваться в любви - глупость, а любить - еще глупее. Мы не осознано делаем эти глупости, ведь без них не выжить в скукоте.... Симпатия-это когда нравится внешность,Влюбленность-когда нпавится характер и внешность,а Любовь-когда нравятся даже недостатки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.