Глупые мы....
16 февраля 2013 г. в 23:04
Мысли парня.
Я даже не смог вспомнить за что ее полюбил. Мы такие разные, но при этом такие близкие. Замечать ее я начал только тогда, когда нас пересаживали. Ее посадили рядом со мной. Она такая веселая, активная, без башенная, я удивился когда ее серьезное лицо на уроках. Иногда улыбаясь, когда смеются другие. Она была, и есть такая непредсказуемая, милая и такая красивая...
Когда-то мы начали просто говорит, как пролетело немало времени, а мы стали такими близкими, что казалось нечего не смогут разлучить как друзья.... Если бы не это чертово признание, которое случайно выскользнуло с моих уст...
Если бы я не видел ее качающей на качеле, то, наверное, так и осталась бы... Тогда вокруг было много людей, но она единственная кого я замечал когда проходил мимо двора ее дома. А когда подошел ближе казалось она как ангел порхает по небу, и ее белая накитка были похожи на крылья. А ведь это просто такой же человек как я, и как другие.
- Ты никогда не хотела взлетать в небо?
- Зачем? Взлетев я найду ветер, солнце, свободу, облака. Это очень хорошо, но здесь намного интереснее, - ответила ты, как всегда говоря правду.
- А ты никогда не хотела стать ангелом? - не успокаивался я.
- Ангелом не становятся, ими рождаются - коротко с улыбкой ответила ты. Я никогда не замечал на тебе фальши. Может быть ты ангел? Задаю тебе этот вопрос. Ты улыбаешься очередному порыву ветра и отвечаешь:
- Нет, я не ангел.
"Тогда кто же ты? Демон в белом обличий или же простая девочка завладевшая моим сердцем". Миг. С твоих губ слетела улыбка. Взгляд становится серьезным, и только после этого понимаю сто проговорился. С полминуты ты сидишь, а я стою, и мы оба молча глядим друг на друга. Ты тихо начинаешь свой очередной стих.
"Я не вижу любовь,
Я не чувствую ее!
Лишь одного полюбить смогла
И это была ошибка.
Я не смогу принять
Твои неизбежные чувства,
Но не смогу избежать
Этого очередного порыва.
Прости, теперь я одиночка!
Я не ищу любовь,
И не хочу ее искать.
Прости, я не смогу принять,
Но я не хочу потерять
Такого близкого друга!
Мне не выжить без друзей,
Хоть и одиночка по любви.
Я знаю себя,
Я знаю тебя.
И поверь,
Я не подхожу тебе
По воле судьбы."
Ее слова с одной стороны были правдой, с другой враньем. Но после этих слов она вымученно улыбнулась, и тогда я впервые у нее увидел фальшь. Немного посидев, ты встала и направилась в сторону своего подъезда. А я как истукан смотрю тебе вслед. И понимаю, что так и остались друзьями.... А мои чувства остались не взаимны.... Как трудно будет тебя забыть, как трудно будет подавлять эту щемящую боль.
Мысли девушки
В последнее время я начала много чего сравнивать его с другими, понимая, что он лучше остальных... Лучше для меня. Я как-будто не замечала его черствого характера, игривые переглядки с другими девочками, которые каким-то образом были лучше меня. Но все же я видела эти действия и нечего не говорила, почему-то не было никакой ревности, зависти. Я лишь чувствовала пустоту, неприязнь к тому кого сейчас держу... В конце-концов я поняла, что он мне не нужен. Я просто обманывала себя, и всех....
Но теперь мне все равно... Я уйду нечего не говоря. Я поняла, что не смогу полюбить кто бы то не был. Я поняла, что жизнь моя принадлежность друзьям, себе, а не любви...
И почему сейчас я могу все это опровергнуть? Может потому что встретила тебя.... Тебя любимого.... Я сглупила говоря, что не люблю, даже не знаю почему.
Поняла я это только тогда, когда заревновала тебя к какой-то девочки из параллели. Это было после того как прошло почти месяц твоего признание. Ты с ней стоял и смеялся. Я так долго не видела твою улыбку. После увиденного меня захлестнул гнев, а что это такое я знаю лучше чем кто-либо.
А после я старалась избегать тебя, не из-за того, что не понимаю свои чувства. Я знала, что сорвусь, если посмотрю тебе в глаза. Ты знаешь, это невыносимо! Видеть человека, любимого, и понимать, что не нужна ему. И чувства твои не взаимны.
Как-то после уроков ты решил проводить меня. Я сразу насторожилась, отговаривалась как могла, но ты все равно шел рядом со мной. Пока мы шли молча, у тебя было неришительное лицо, и было видно ты что-то очень усердно обдумываешь. А я молила бога, чтобы он так и не решился....
- Почему ты меня избегаешь? - задал этот вопрос, а мои надежды как всегда не оправдались. Я остановилась, ты вслед за мной повторил это движение, стоя впереди меня на несколько шагов, и смотря прямо на меня. Куда именно я не знала, ибо до сих пор избегаю твоих глаз.
- С чего ты взял? - задаю вопрос, отвечая на твой вопрос таким образом.
- Тогда посмотри на меня... - я подняла глаза, и посмотрела на тебя, избегая контакта глаз. - Прямо в глаза, - опускаю глаза не желая тонуть в твоих. Я знаю, что утону раз и навсегда. Ты хватаешь меня за руку, делая при этом легкую боль. Но я терплю, ведь понимаю насколько ты зол. Задаешь очередной вопрос:
- Мы же друзья? - осторожно киваю - Так почему ты меня избегаешь? - еще ниже опускаю голову. Чувствую как ты берешь меня за подбородок поднимая голову, невольно взглянула на твои глаза. Сейчас в них таится боль, злость, непонимание... И понимаю, что начала тонуть...
Я не выдержала и начала свой очередной, банальный стих:
"Прости, глупа твоя любовь,
Хотя, наверное, уже ненужное.
Боль, разочарование, злость,
Прости, что заставила тебя
Выпить этот сумасшедший коктейль.
В тот переод я не понимала себя, тебя.
Прости за эту боль,
Прости за эту глупость!
Теперь поверь я уже не верю
В те слова, которые говорю.
Поверь это не жалость,
Это просто на всего любовь."
Ты стоишь с удивлением смотрю на меня, и вижу в твоих глазах блики радости, и почему-то появляется это глупая улыбка. Ты преблежаешься и обнимая, тихо шепчешь мне "Дуроеха, ты до сих пор мне нужна, любимая". По телу разливается тепло, а улыбка стала еще шире. А все потому что ты стоишь рядом и нежно меня обнимаешь.... Не признаваться в любви - глупость, а любить - еще глупее. Мы не осознано делаем эти глупости, ведь без них не выжить в скукоте....
Симпатия-это когда нравится внешность,Влюбленность-когда нпавится характер и внешность,а Любовь-когда нравятся даже недостатки!