ID работы: 3800241

Что бывает после смерти?

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Давай узнаем

Настройки текста
      Теплый, осенний вечер. Дует небольшой ветерок. Теплый и ласкающий кожу. Я стою на мосту уже целый час. Сегодня меня выписали из психиатрии, из родственников никто меня не встретил, впрочем так как же как и не навещали. Домой я не пошла, мне тошно возвращаться в этот ад, в то место, которое причиняет мне лишь боль страдания. Я ненавижу свой собственный дом, там живут люди, которых мне даже поблагодарить не за что, подаренную жизнь они и то загубили. Я всегда завидовала дружным и любящим семьям, мне хотелось ощутить себя ребенком окруженного заботой, но в моей семье чувство "любовь" отсутствует.       И вот я стоя на мосту, рассматриваю проходящих людей, влюбленных парочек, маму с дочерью - все они улыбаются , их лица полны счастьем. Мне отвратительно смотреть на них, я тоже хочу быть счастливой. Говорят "время лечит" или "после черной полосы наступит белая", но меня видимо эти случаи обходят стороной. Вдаваться в подробности своей жизни я не хочу, судя по 4 попыткам самоубийства, можно сказать, что все не так оптимистично. Мой взгляд упал на молодоженов, видимо празднующих свое обручение на катере. Я смотрела на невесту в белом пышном платье, такая красивая и беззаботная. Я бы хотела оказаться на ее месте, раньше я, как и другая девочка, мечтала о такой свадьбе. Но у кого-то эти мечты сбываются, но не у меня, да и навряд ли сбудется.       С такими мыслями прошло почти три часа, время меня не особо волновало, только лишь то что холодало, а на мне была легкая курточка. онечно же мне это не мешало простоять до 5 часов утра на мосту. Мне хотелось увидеть рассвет, начало нового дня. Еще одного в моей жизни пустого дня.       Я продолжала рассматривать горизонт, пока не повернув голову, увидела девочку,которая шла медленно, опустив голову, но при этом грациозна. Она была похожа на куклу, маленькая, худенькая, хрупкая, казалось если до нее дотронешься она сломается. При взгляде на нее хотелось скрыть ее от всего мира, уберечь и сохранить. Но внезапно она подняла голову ,и длинные белокурые волосы открыли правую часть лица ,покрытую ужасными шрамами.       Она прошла мимо меня, и стала так же смотреть на восход. Я слишком долго ее разглядывала, мне показалось это неприличным и я отвернулась. Минут через 15 я не смогла удержать свое любопытство и повернулась в ее сторону. Увиденное мною, многих подвергло бы в шок, для меня же это было естественно.       Она перебралась через перила моста. В тот момент на улице никого не было, лищь изредка проезжали машины. Город будто умер, и эта кукла тоже хотела умереть. Я решила подойти к ней, и совершенно не жалею об этом. -Почему именно сейчас? -Хочу увидеть рассвет. Не долгое молчание прервалось ее вопросом: -Ты не будешь меня останавливать? -Нет, а должна? -Другие бы начали отговаривать. -Я не все, не сравнивай. -Тогда что ты тут делаешь? -Не знаю...Мне нравилось всегда здесь гулять. -Через 10 минут я уйду из жизни, интересно, что меня ждет. -Я пыталась узнать это 4 раза, но мне не удалось. Тебе вроде на вид лет 15, не рано ли думать об уходе из жизни? -Думаю, что нет. А давай вместе узнаем, что бывает после смерти. -А если уведенное не оправдает ожидания? -Я не расстроюсь, в этой жизни все разрушает ожидания. Так что терять нечего. Тем более в этом мире поводов жить нет. -Тогда почему бы нам не попробовать. Я так же перебралась через перила. Встала рядом и взяла ее за руку. Мы ждали рассвета, и пока стояли у меня прозвонил телефон, это была мама, на заднем фоне я услышала чей-то голос и музыку,видимо развлекалась с любовником, мне не составило труда об этом догадаться, но ей об этом не сказала. Она лишь соврала мне, что дома с папой и они волнуются, мне хотелось от этих слов рассмеяться, поэтому я сдерживалась как могла. Я же в свою очередь соврала ей, что у друга и у меня все прекрасно, она попрощалась и бросила звонок.       "Все, это конец моей никчемной жизни, я лишь просто уйду и никто не заметит" - с такими мыслями я слегка улыбнулась кукле, в ответ получив прекрасную улыбку, полную скрытой боли. Сердце сжалось и мы шагнули в неизвестный мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.