ID работы: 3800258

Кровавая цена победы

Джен
G
Завершён
2
автор
Kasumi Suzuki бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снаряды взрывались тут и там. Человеческие тела. Они были повсюду. От неимоверной силы удара они попросту летели в разные стороны. Осколки снарядов впивались в кожу, разрывая ее на части. Крови было так много и казалось, что она была везде. За громкими звуками выстрелов не было слышно даже криков. Все вокруг было погружено во всеобщую пучину хаоса и казалось, что все это никогда не закончится. *** А я все так же смотрела в небо и ждала. Оно было нежно-голубого цвета, такое чистое, без единого облачка, будто бы в насмешку над всей этой грязью, которая была на земле. Я смотрела вверх и продолжала ждать. Потому что была уверенна в том, что с минуты на минуту появятся самолеты и бомбежка продолжится. Шум и гул до сих пор стоял в ушах, и мне казалось, что они уже близко. Мои глаза не отрывались от прекрасного неба, хотя и шея уже болела от непрерывного держания ее в одном и том же положении. Что-то стекало по лицу и падало на мои скрепленные в замок трясущиеся руки. Скорее всего, это были слезы, потому что кровь, я точно помню, совсем другого цвета. Слезы неиссякаемым потоком текли вниз. Я не хотела их останавливать и «брать себя в руки», мне попросту было все равно. Мое лицо покалывало из-за пронизывающего ветра. А я все так же стояла в тонкой футболке и джинсах, которые раньше были моими любимыми, а теперь просто превратились в порванные лохмотья. Я даже подумала о том, что кроме этих вещей у меня больше ничего не осталось. Никого и ничего. Теперь я просто ждала, потому что была одна в этом мире. А потом я просто резко зажмурилась от яркого света. Все потому, что на небе показалось солнце. Нет, оно конечно было там раньше, но для меня оно появилось именно в тот момент. Я задышала чаще и прикрыла глаза рукой. Мне так хотелось дать себе надежду. Надежду на то, что однажды все будет хорошо. *** А мама плакала каждый вечер. Плотно закрывала дверь в спальню и начинала громко плакать. Я так сильно не люблю, когда мама расстраивается, особенно если ее огорчаю я. Я всегда стараюсь слушаться и делать все, что говорит мамочка. Но в последнее время она все чаще и чаще становится грустной. Тогда она просто крепко прижимает меня к себе и опять почему-то начинает плакать. Она, наверное, думает, что я ничего не замечаю, но я уже взрослая, так мне сказал папочка, когда уезжал. Он говорил со мной как с самой настоящей взрослой и просил заботиться о маме. А сегодня мама опять сильно грустит, ее даже не обрадовал мой новый рисунок, хотя папа всегда говорил, что у меня талант. Я тогда еще не понимала, что это значит, но слово мне очень нравилось, так что я согласилась. Я очень сильно скучаю по папе. Он должен был уехать всего лишь на месяц по делам. Раньше он часто ездил по делам, но всегда возвращался вовремя. А теперь почему-то он так долго не приезжает обратно, хотя я его очень сильно жду. Он бы точно оценил мой рисунок, не то что мама… Иногда я думаю, что может быть он бросил нас? Так бывает, я точно знаю, взрослые так часто делают. Может он больше не любит нас с мамой и поэтому не возвращается домой? Я спросила об этом у мамы, но только больше ее расстроила, видимо все так как и я думала. Но мамочка сказала, что папа очень сильно любит нас, а тем более меня, но, к сожалению, не может сейчас вернуться домой. Я поздно проснулась сегодня, а за окном шел сильный дождь, который я так не люблю. Раньше мы с мамой вместе забирались под одеяло во время дождя и смотрели мультики, а если и папочка был дома, то он к нам присоединялся. А еще папа очень любил такую погоду, он всегда говорил, что после дождя обязательно выйдет солнце и появится радуга. Он говорил, что радуга стоит того, чтобы шел дождь. Но сегодня вместо мамы на кухне я обнаружила бабушку, он пила горячий чай и даже не заметила, когда я вошла. У бабушки были красные глаза и грустная улыбка, я ее такой никогда не видела до этого. Мама пришла домой через несколько часов, она была одета в черную одежду и еще она была очень мокрой. Мама опять плакала в тот день, даже не скрывая этого, как обычно. Мне почему-то показалось, что случилось что-то плохое. Вот только мне об этот никто не говорил. Ни бабушка, ни мама ничего мне не рассказали… Я подумала и решила, что когда вырасту, то обязательно выясню в чем же дело. Ну а пока я пойду к маме, потому что она опять плачет… *** Я лежал на холодной сырой земле и даже не мог пошевелиться. Рана на ноге кровоточила все сильней, но я даже не пытался остановить кровь, зная, что это бесполезное занятие. Дышать было все труднее и сознание постоянно словно ускользало от меня. Я то проваливался в пустоту, то снова возвращался в реальность и мог видеть все вокруг. Как ни странно, но я не боялся и не находился в отчаянии. Я будто бы уже смирился с тем фактом, что сегодня умру. Умру именно здесь, в окопе, лежа не сырой и холодной земле, которая пропитана кровью. Умру посреди кучи трупов, лежащих рядом. Еще только вчера они все были живы. Мы вместе смеялись и говорили о жизни, у каждого из них была семья, друзья, мечтания и чаяния. Вот только это все было вчера, а сегодня они все мертвы и я должен был быть среди них. Все казалось таким бессмысленным и неважным в этот момент. Апатия. Кажется именно так называется то состояния, в котором я сейчас находился. А еще я помнил, как все случилось. Снаряд разорвало прямо над нашим окопом и надежды на спасения попросту не осталось. Однако я до сих пор жив и это странно. А ещё я осознавал, что меня не спасут. Попросту не успеют или даже не заметят меня. Такое часто бывает на войне: кого-то забывают, а о ком-то и не вспоминают вовсе, ну а когда вспоминают становится слишком поздно. И это нормально. Все обеспокоены нападками врага, а мы всего лишь солдаты - нами распоряжаются, как хотят. И если они хотят чтобы мы погибли, мы обязательно умрем. Вокруг всегда хаос и переполох и если вам говорят, что можно подготовиться к нападению, то не верьте ни единому слову - вам просто на просто лгут. На войне человеческая жизнь теряет свою ценность. Люди на войне – это разменные монеты, не более того, и те, кто стоят у руля в этом побоище, распоряжаются ими так как хотят. Цена победы не важна для них, главное лишь результат, а каким образом он был достигнут? Что ж, об этом история всегда умалчивает. Остальным всегда сообщают полуправду или не говорят её вообще. А он все так же лежал на том же месте и у него почти не осталось сил. Темная пелена заволокла глаза, и боль почему-то притуплялась все больше с каждой секундой. Он чувствовал, как жизнь ускользает от него. Он умер, так и не узнав о радостном событии. Они победили. Вот только цена этой победы оказалась слишком кровавой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.