ID работы: 3800259

Боль потери

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

Девушка сидела в буфете Федеральной Экспертной службы. У неё было прекрасное настроение, а это редкое явление для такой работы. День сегодня выдался спокойным, эксперты быстро раскрыли дело об убийстве майора полиции. Иногда Юля задумывалась, что и с ней может такое произойти, ведь никто от этого не застрахован. На душе становилось как-то неспокойно, но на следующий день эти мысли куда-то исчезали и она наравне с мужчинами ехала на задержание опасного преступника. Был уже поздний вечер, все начали расходится по домам. И только Юля с Костей ни куда не спешили, сидели до ночи в конторе, разговаривали, ведь всё равно их никто не ждёт. Майор живёт один, да и Соколова недавно переехала от родителей и старшей сестры, которая тяжело болела.      

Девушка решила сегодня уйти пораньше, она подошла к ресепшену и взяла ручку чтобы расписаться в журнале. В сумке у капитана зазвонил телефон. Юля сразу подумала: "Что-то случилось. Кто ей может звонить в двенадцать часов?" Девушка взяла в руки телефон, на экране высветилось: «Мама».       

-Ю-ю-л-я, Маша умерла...-дрожащим голосом сказала её мама.       

-Чтоо...- на глаза выступали слёзы и девушка начала скатываться вниз по стене. Телефон выпал из руки. В это время из кабинета начальницы выходил Костя, он подбежал к капитану и поднял её, а потом наклонился за телефоном и поднял его. Он посмотрел на экран.       

-Юль, что случилось?-взволнованным голосом спросил майор, всё ещё придерживая девушку.       

-У м-меня с-сестра умерла. -сквозь слёзы ответила капитан и забрала у него телефон.       

-Я сейчас приеду. -сказала она маме и положила трубку. И ещё сильнее заплакала. Костя сильнее прижал девушку к себе.       

-Тихо-тихо, успокойся, -говорил он и гладил её по волосам.-Давай я тебя отвезу?-предложил Лисицын. Девушка кивнула головой. Родители Юли жили за городом, ехать надо было около часа. Костя ехал как можно быстрее. По дороге Юля вспоминала детство, как они с сестрой беззаботно играли во дворе. Капитан любила играть с мальчиками в войнушки, а Маша больше любила кукол. Может, именно поэтому первая сейчас-капитан полиции? Хоть они и были разные, но всегда жили без ссор. Соколова вспоминала, как они с родителями ходили в лес на шашлыки, как всё время делили комнату. От этих воспоминаний у неё начиналась истерика, заметив это, Костя стал ехать быстрее.      

Маша заболела недавно. У неё начались сильные головные боли и она решила сходить к врачу. Тогда ей поставили страшный диагноз - рак. Машина майора остановилась у небольшого дома,свет во всех комнатах был включен. Напарники вышли из машины и направились ко входу. Дом напоминал Юле о сестре, да здесь всё о ней напоминает. Юля не могла сдерживать слёзы. Она уткнулась в плечо майора .Он обнял её и поцеловал в макушку.       

-Ладно, Юль ,мне наверное пора?-спросил майор.       

-Нет, заходи , Кость...-ответила девушка и открыла дверь. Костя зашёл в дом. Вокруг очень уютно. Справа от входа в комнату стоит огромный шкаф, заставленный книгами. Напарники зашли в гостиную .На диване сидели Юлины родители. У женщины в руках был фотоальбом, она подняла на них глаза, в её глазах было столько боли...Юля села рядом с ней, обняла и дрожащим голосом начала что-то спрашивать. Костя стоял в дверях.       

-Проходи.-сказал мужчина и хлопнул рукой по креслу. Костя прошёл в комнату,пожал руку Юлиному папе и сел в кресло. Они долго сидели молча. Женщина пригласила всех за стол, они поели и Юля с мамой опять начали разговаривать.       

-Пойдём, покурим?-предложил мужчина и встал со стула.       

-Я не курю.-сказал майор. Мужчина кивнул головой в сторону выхода.-Пойдём .Костя встал и направился за Юлиным папой. Мужчины вышли на крыльцо .С выпадением большого количества снега , наступили первые непродолжительные морозы. За забором виднеется замершая река.       

-Любишь её?-неожиданно спросил мужчина.       

-Эмм...-начал говорить майор,но папа Юли её перебил.       

-Любишь...Я видел как ты на неё смотришь и там на входе...-не договорил он.-Береги её...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.