Разговоры
21 марта 2016 г., 13:21
- Ну давай, пизди дальше, вышка. - Дик в несколько укусов набил рот пиццей и теперь жевал, уступая право голоса Жемчуг.
- Прости, что? - ради приличия переспросила мечница.
- Ну чеши языком, втирай дичь, ебашь по тексту! - прочавкал парень, - Зачем-то же вы меня сюда притащили, так? Ну так обрисуй, мать твою, ситуацию! Кого вальнуть надо?
Жемчуг вскинула брови в немом вопросе. Картсвел грязно выругался; он привык работать с менее порядочными, но более понятливыми заказчиками.
- Ну пришить, закопать, скормить червям, поделить на ноль, закатать в цинк...
- Ясно, спасибо, я поняла, - отмахнулась мечница, - Не надо никого закатывать.
- Тогда захер я вам сдался?
- Дело не в том, кто кому сдался, - Гранат, устав от бессмысленных пререканий решила расставить все точки над "i", - А в том, к какой стороне ты примкнёшь. Тебе что-нибудь говорит имя "Роза Кварц"?
На лице парня не дрогнул ни один мускул, сказывалось "армейское" воспитание.
- Допустим. И какого же, блять, хера тут затесалась маманя?
Самоцветы переглянулись.
- Так значит ты помнишь Розу? Она нам не рассказывала от тебе, жаль, что её уже нет с нами... - Жемчуг тяжело вздохнула, показывая парню, что она тоже скорбит по Розе Кварц. Картсвел перевёл на неё взгляд, а в следующий миг кончик носа мечницы щекотал жуткого вида клинок, украшенный золотой вязью. Клинок был продолжением ствола револьвера из светлого металла, украшенного золотыми пластинками. Револьвер был очень красивый и мог бы стать украшением любой коллекции старинного оружия, если бы не голограммный прицел, расположенный прямо над барабаном и на вид неотделимый от оружия, да полустёртые пятна крови на лезвии. Но Жемчуг шокировал не само оружие, а мгновенное смазанное движение парня, которое она не успела ни заметить, ни предугадать.
- Повтори.
- Твоя мама умерла, Дик. - Немного оправившись от шока, сказала Гранат, - А теперь будь добр, убери эту штуку от лица Жемчуг.
- Чёрт... Чёрт-чёрт-чёрт, сука! - Дик уронил револьвер и схватился за голову, - Быть не может! Не верю! Не верю, блять!
- Мне жаль. - Жемчуг с опаской повела носом, - Но такова реальность.
- Хуяльность! - огрызнулся Дик и положил голову на столешницу. Сейчас он уже вовсе не казался гордым непоколебимым хищником. Наоборот, Жемчуг видела в нынешнем Дике лишь раненого кролика, затравленный кусок мяса с перебитыми лапками, который лежит на солнцепёке и мечтает лишь о том, чтобы его жизнь поскорей оборвалась.
"Как же легко вывести мужчин из равновесия." - подумала она, хотя сама первый месяц после кончины Розы не расставалась с насквозь мокрым платком, а говорить без запинок и всхлипываний смогла лишь спустя пару лет.
- Она обещала мне показать поле земляники... - бесцветным голосом прохрипел Дик, - Я не ебу, шо эт за хуйня, но она клялась, что там еда растёт прямо из травы...
- О, я знаю это место! - Стивен решил приободрить брата, - Там много здоровенных мечей и статуй! Правда большая часть - лишь груда камня, но мечи все целёхоньки! Если хочешь, можем сходить, да, Гранат?
Самоцвет подошла к разбитому наёмнику и опустила руку ему на плечо.
- Послушай, Дик, мы все тяжело переживали кончину Розы. Но надо смотреть вперёд, продолжать жить, а не сидеть и плакать. Именно этого и хотела бы Роза.
- Оу, и откуда, интересно, ты это знаешь? - протянул Дик, - Ладно, блять, смыслу нет уёбываться терь. Терь только найти эту несчастную пизду, что маманю угандохала, да прострелить ей нахуй еблет.
Парень встряхнулся, встал и фыркнул в пустоту.
- Ладно, я в себе. Какой план, придурки?
- Мы покажем тебе город! - воскликнул Стивен, схватив за руку порозовевшую Конни, - Мы сходим в пиццерию, за пончиками, а затем зайдём к папе!
- Не, ну заебись план, только давайте без меня. - выцедив мысль, что в данный момент никого убивать не надо, Картсвелл, захватив с собой коробку с пиццей, плавно перетёк на диван и начал копаться в наручном коммуникаторе. Слева от него послышалось сопение. Дик повернул голову и увидел два круглых от восхищения глаза. Глаза принадлежали миниатюрной девчушке в зелёном комбинезончике, которую Дик по умолчанию именовал "ромбоголовая милота". "Милота" водила по лежащему рядом с парнем дробовику пальцем и поедала Дика взглядом.
- Ну, и? Хули ты зенки вылупила, как будто орехи жопой пересчитываешь? - спросил парень, на всякий случай отползая от девчушки подальше.
- Это... оружие? - дрожащим голосом пролепетала "милота".
- Этот красавец взрывает башни и прожаривает до готовности мозги прямо в полёте. - ответил парень, - Конечно это, блять, оружие!
- А это? - светло-зелёный пальчик ткнул в сторону лежащего на столе револьвера.
- Тупоносые крупнокалиберные пули, которыми он заряжен, могут разодрать плечевой сустав в клочья. А уж если их подпилить чётенько... - улыбнулся Картсвелл. Восхищение переполнило глаза "милоты" и выступило наружу мелкими слезинками.
- А это?! - ткнула она в квадратную сумочку на бедре Дика. Он фыркнул и, сорвав сумочку с бедра, швырнул её на середину комнаты. Секунда - и, частично разложившись, частично матерелизовавшись из ниоткуда, "Сабля" обвела своим единственным глазом комнату и приветственно пиликнула. С пронзительным "Уи-и-и!" девчушка повисла на стволе турели. "Сабля" была в шоке от такого проявления любви и с испуганным "пилип-блип-блип!" завертелась во все стороны, пытаясь стряхнуть с себя хохочущую малявку.
- Ну всё, Перидот влюбилась. - констатировала Гранат, располагаясь в ногах Дика.
- Не, ну ёб твою мать, чё за это самое, я в ахуе. - согласился Дик, протягивая Самоцвету пиццу.